• n-kokuさん
  • n-kokuさん

5 2014-06-19

乾燥肌対策用
市販のボディ−シャンプ−での乾燥肌がひどくなったため、いろいろな方の評価などを見て、この石鹸を購入しました。使い始めは、臭いに馴染めなかったのですが、使っているうちに気にならなくなりました。洗いあがりも肌がしっとりとしています。家族も現在では喜んで使っています。

5 2009-04-07

お肌にやさしい
肌が弱い家族がいて、普通の石鹸ではいじいじして少し痒くなるそうです。マルセイユ石鹸はそういう違和感がなく気に入っています。においも、「とてもよい香」とは言えませんが、それほど気になりません。夫は、これで顔も洗っていて、普通の石鹸とは突っ張り感が全然違うと言っています。何度もリピートさせて頂いておりますが、トラブル無しです。これからも使い続けたいと思っています。

• higekazさん
  • higekazさん

5 2014-02-09

これがないと困る
もう洗い上がりの肌が突っ張らない。痒くならないのがいい。何回もリピしてます。

5 2012-07-12

さすが!フランス皇室御用達のお品。
こちらはもうずっと使用していますが、肌の弱い旦那のアトピーが治ったことが一番のリピーター理由です。今回は小分けに切ってあるものを購入しました。洗顔にも使用していますし、敏感肌や肌の弱い方、また今お使いのボディソープや洗顔料に物足りなさを感じておられる方にオススメです☆★

4 2013-09-30

初めてのマルセイユ石鹸
この量にこの値段はうれしいです。
初めてマルセイユ石鹸を使用。
高級なものから始めると、効果が減るのが怖くて安価なものに変えられないため、最初はここからスタート。
心配していた匂いも気にならず、これ一つで全身を洗っています。
これで髪の毛を洗った後にクエン酸の手作りリンスをしているのですが、
なかなかこれが曲者。
サラサラするけれど、市販のリンスのようにはいかず。
そんなものなんでしょうか?椿オイルをつけて乾かしていますが、若干髪の毛のくせが出てきたような気がします。
使い続けるとよくなってくるのか、はたまた原因は違うのか?
もうしばらく使ってみます。

5 2011-02-24

4個入りでこの値段なら、かなりお得です。
肌にやさしくしっとり洗い上がる石けんで、今気に入っているのがこのマルセイユ石鹸。泡立ち、泡切れもよく、汚れは落としても保湿分はちゃんと残しておいてくれる感じ。乾燥する時期はかなり重宝しています。敏感肌に傾くこともある肌質ですが、この石けんで今のところトラブルは起きていません。カタチも最後まで崩れずにしっかり使えるのでコスパもいいと思います。オリーブの自然な香りもいいのですが、夫はあまり好きではないらしいので、これは好みがはっきり分かれるようですね。カット済みの4個入りでこの値段なら、かなりお得。気に入っているので、これからもずっと使っていくつもりです。

5 2011-01-31

お風呂用として
『お風呂上がりにイジイジする』という家族のために使い始めました。1個の大きさや値段が手ごろの石鹸を探していて見つけました。臭いは少しありますが、アレッポなどに比べると気にならない程度でした。あと、お風呂に入れっぱなしでも柔らかくなり過ぎて、、、と言うことも無く、最後まで泡立ち、ちゃんと使えました。特に冬は乾燥しますし、しっとり系のこちらの石鹸を愛用しています。

5 2008-08-19

気になってたので、お試し買いのつもりで買いました。マルセイユ石鹸は始めて使いますが、特に気になる匂いもなく、泡立てネットを使うと割としっかりめの泡が出来ました。洗い上がりはしっとりもちもちで、泡切れもいい方だと思います。身体洗い用には泡が若干ヘタレやすい感じもありますが、刺激も無いし、次は大きいサイズを買おうかな。お値段もお手頃で使いやすいいい石鹸だと思います。

5 2007-10-23

こちらも無添加石鹸では有名ですね
アレッポの石鹸と並んで有名なマルセイユ石鹸、今回お試しで買ってみました。
値段的にはほぼ同じなのですが、100g ずつ切れているので、このへんは、アレッポよりも便利です。
ローレルオイルは入っていないのですが、オリーブオイルのしっとり感はほぼ同じ、どちらかというと、こちらの方が、クセがないような感じです。
しばらく使ってみて、ほかのアレッポの2種類の石鹸と比べてみたいと思います。

4 2019-07-28

あまりわからない
使っていたか?
多分良かったのかな

5 2017-01-10

いつも使っているので販売を再開してほしいです。

5 2016-08-29

マルセイユ石鹸オリーブ
肌に、やさしくて満足しています。弱い肌なので毎日、全身に使用しています。とても助かっています。

5 2015-03-06

オリーブ大好き
使い心地がいいです。長く使っていても型崩れもしません。オリーブ石けん独特の香りがします。私は好きなのですが、この香りが嫌だと言う人もいると思います。洗浄力がかなりあるので、私は主に夏場に使っています。冬はシャボン玉石けんがちょうど合います。価格も手ごろなのでまたリピします。

4 2014-12-02

オリーブの石鹸を一度使ってみたくて購入しました。
粘土のような匂いが少し気になりますが洗い上がりはしっとりとして良いと思います。もう少し使い続けてみないとわからないので☆4つにしました。

5 2013-11-29

プレゼント
プレゼントのため、使いごごちはわかりません。量が多いのでお得かな。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん