5 2014-04-22

一番初めはたまひよか何かに載ってたのを見て、出産準備に購入しました。陣痛中に思うように体勢を変えられない中、ストローの先に重りが付いているので他のストローのようにペットボトルを傾けると飲めなくなる…というとこがなく飲みやすかったです。
しばらく出番がなかったのですが、次は子供が一歳ぐらいになり活躍しだしました。取手もあり、最後まで飲めるのでずっと愛用してます。さすがに中のゴムのところが傷んできたので、まとめ買いで3つ買いました。
下の子もこれから使いそうなので。
子供に他のストローキャップで飲ませにくそうにしてる友達にはいつもこの商品をすすめています。
長持ちするので、次はいつになるかわかりませんが、また買いたいですね。

• yellowpig5さん
  • yellowpig5さん

5 2014-05-07

出産の際に活躍しました
入院準備の為に購入しましたが陣痛室、分娩室、産後入院中と退院してからの産褥期のうち1ヶ月くらいはとても便利でずっと使っていました。夜中の授乳中に急に喉が渇く時もこれのおかげで授乳しながら水分補給できました。
片手でボタンを押すだけてキャップが開き、重りがついていて寝ながらでも飲みやすく、簡単に分解できて消毒しやすかったので清潔に使えます。

4 2017-08-11

横になっても使用できるので、助かりました。

5 2015-05-07

介護用品のようですが、倒れても逆流しないので子供に便利です。

5 2014-10-02

以前は幼児用で販売しておりましたがなくなって介護用品にありました。
逆さにしても先っぽのボールがあってこぼれにくくて気に入ってます。

5 2014-10-02

5 2014-04-04

0歳の子供にも
親戚の子供が使っていて、てっきり子供向けの商品だと思っていたらお年寄り向けに購入されてる方が多く驚きました。とても便利で良い商品だと思います。

• *AKIKO*さん
  • *AKIKO*さん

5 2011-05-11

入院準備用品。
入院準備用品として購入しました。
これがあると寝ながらでも飲めるのでお勧めします。
そしてこのハンドルタイプを雑誌で見て探していたのでこちらで購入できて良かったです。

5 2010-08-20

やっと見つけた
こんなのが欲しかったのです
寝たきりの義母に最適です。
寝たままでもこぼさずに飲めるので介護補助商品として最適
ハンドル付なのでベッドの横のさくにかけておけば介護してもらう人が自由に好きな時に飲めるお値段も手ごろです。

4 2010-02-19

出産準備品のリストに載っていたので購入しました。あれば便利そうです。

5 2007-09-10

使いやすかったので・・・
車の運転する時にペットボトルもストローで飲むと飲みやすく、ストローに重りがついていると吸いやすく、これは絶対お勧めです。取っ手が無いのも欲しいですね。

3 2017-07-24

出産時用に購入
とても便利ではあるのですが、11時間かかった出産では吸う力が残っておらず吸引することができませんでした。
3時間程のスピード出産の方なら、同じ用途でも良い商品だと思います!

1 2016-02-13

使いにくいです
祖母の介護の為、購入しました。弱り切った祖母の吸引力では逆さまにしたときに飲み物が吸えないようです。またペットボトルの蓋が合わないものが多く、使いづらいです。せめて合うペットボトルの形を記載してあったらいいなと思います。

3 2014-05-09

入院する為
出産時にあったらいいと書いてあり、近場で探したけど見つからず、此方で購入。
まだ使ってないのですが、蓋がちゃんと閉まらないのは仕方ないのですかね??
他の物と比べることが出来ないので分かりませんが、少し気になります(´ω`)
未使用・蓋の隙間で☆-2で。

1 2012-12-07

良品安価
キャップが硬くて私でも開け閉めが大変で老人には無理。おもりも自由に動くものではなく振って調整しなくてはいけなく、結局2個購入したものは無駄になりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品自助食器・カトラリー吸い飲み