総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2013-01-30

塩素除去しないと体中真っ赤になり呼吸もできないほどなのでこれは助かります。
ただ、ガスの温度が設定よりぬるくなります。
なんと45度に設定して普通くらい…
ガス代が一気にあがりましたが、粉末タイプよりも手間がはぶけるのでいいです。
除去の方はしっかり効いてます。

5 2012-04-10

気休めかと 思いましたが、 使い始め1ヶ月してスポーツジムでシャワーを浴びたら 次の日は肌が痒くて 仕方ありません。
顔もヒリヒリするし…
効果あるのかと感じました。ただ 見た目 交換時期が はっきり解ると助かります。
何ヶ月後とか明記あっても各家庭の使用状態で変わるし…

5 2012-04-12

お湯が柔らかい♪
シャワーのピュアピュアを使い始めてから、塩素にやられた顔の蕁麻疹が治り、髪もサラサラに。
現在の水道水はプールと同じ濃度があり、経皮毒の危険性や、化学物質の吸収経路が消化管、呼吸器、そして皮膚なのだと知って欲しいです。塩素に含まれるトリハロメタンは発ガン性がありますよね。飲み水だけがピュアならいいなんて、おかしい話です。身体全てが安全で安心できるものがオススメです。
取り付けですが、※3種類の水洗本体に付けられるパーツが付いてきました。
(※丸型蛇口、泡沫水栓、その他の水栓)
が、自宅のはその他の水栓で、付くには付きましたが水道水を出すとピュアピュアの接続部の上から水が溢れ出てきて、使い物になりません。幸い、パイプ本体を取り替えられるタイプの蛇口なので、市販でパイプだけを購入して(大型蛇口の丸型1270円)取り付ける事にしました。
パッキンやパーツだけが合わないなら、クリンスイに問い合わせれば、何か別の付属品で間に合えばくれるそうです。
パイプを替えて無事ピュアピュアが使用できました(^_^)
できれば洗面台にも取り付けたいですね♪カートリッジは8000Lまで保つそうです。
毎日浴槽に60L貯めても130日は保つ=4ヶ月は使えますね。自宅は24時間風呂で、注ぎ足す程度しか使わないので、下手すれば1年は保つのかしら?浴槽のサイズによって貯める量も違うし、カートリッジ交換時期を知るために一番良いのは、定期的に残留塩素チェックする事だと思います。

4 2011-05-13

お風呂用のはずが
大人アトピーになってしまい、バスタブ用に購入したのですが、家のバスの蛇口は大きいサイズだったので(シルバー部分と同じくらい)、つけることはできませんでした。
結局、洗面台のほうにつけて使っています。顔を洗うからこっちでもいいかと。

効果のほどはすぐにはわかりません。こればかりは時間をかなりおいてみないとなんとも。

でも、プールに行くと塩素に反応するようになっていたので、きっと洗顔時の肌への負担は軽減されているのではないかと思います。そう期待しています。
塩素が除去されていると思うだけで、洗顔や手を洗うときの気分が軽くなりました。

5 2013-12-11

違いがすぐにわかる!
お水が柔らかいです。
シャワーヘッドを購入して気に入ったので
こちらの購入を決めました。
お湯につかったらすぐに違いがわかります。
お風呂からあがってからの肌もしっとりさらっとしているように
感じます。
取り付けは簡単!我が家の蛇口は
『先のふくらんだ丸形蛇口』でしたので
蛇口のサイズを測り(付属の型紙で)、
回転リング、蛇口に合った固定用リングを取り付け
本体をセットするだけです。
ほんの5分もあれば十分に設置できます。
これは本当に購入してよかったと思います。

4 2009-05-07

蛇口のサイズ
蛇口のサイズを考えずに購入してしまいました・・。蛇口の形も選ぶので、よく調べてから購入しないと使えません。私はお風呂には合わなかったので、キッチンの蛇口に使っています。塩素のにおいはぴたりとなくなるので効果はあると思います。

5 2016-11-05

良いです
クリンスイ モノと同時購入しました。
お風呂場と洗面所に取り付けるためにわざと別々の製品を購入したのですが、やはり飲料水の用途でない場合はこちらの製品の方が良いようです。
洗面所に取り付けた場合、我が家ではビス止めが必要で隙間が少しあいた所から水漏れがありました。
水漏れに関してはパッキンを挟むことで解決するレベルかと思いますが、もう少しコンパクトなサイズが良いようです。ただ、これ以上コンパクトサイズな浄水器はないのかも。物理的に無理なのかコスパ的に無理なのか・・・?製品の選択肢がないことが非常に残念です。
結局お風呂場に取り付けて使っているのですが、快適になりました。
お風呂のお湯がまろやかになって冬場の乾燥で膝下がひび割れてくるのにしみなくなりました。
水圧もフィルタの影響をさほど感じず勢いよく出ますし水漏れもありませんでした。
気になったのは除去項目がどれほどのモノなのかということだけです。HPのPDFで見ましたが詳細が不明でした。塩素だけということなのかな。。。?

4 2014-07-31

やっと買いました!
蛇口の浄水器、シャワーとクリンスイにはお世話になってます
特に塩素に弱い乾燥肌なのでシャワーを使いだしてから違いを確認し
塩素除去は大事だと思いました
最近冷え対策によく湯船につかるようになったので
やっとこちらを購入しました
全く匂いが違います!
そんなに塩素の強い地域ではないのですが自分の苦手な成分と頭が認識して
結構塩素のにおいは敏感に感じるのですが
塩素臭ゼロになって 浸かってるときのリラックス感がかなりアップしました♪
シャワーを付けてから(原水と切り替えがあるやつですけど)排水溝がぬめりやすくなったので
さらに塩素がなくなって排水溝が汚れやすくなるかもしれないですが
入浴剤代わりに重層を入れると対策になるかなと思うのでやってみます
取り付けもすごく簡単でした
お風呂のクリンスイもキッチンのクリンスイと同じくスタイリッシュだったらいいのになとおもいます

4 2011-03-05

バスタブに貯めるのが主流の我が家。
でも、シャワーのは以前使ってましたが、落とし込みの蛇口用があるんなて知りませんでした。お試しに買いました。
もしかしたら、これで娘の軽い湿疹も治るかな?
使用感はしばらくしたら追記します。
洗面台用に、浴槽用がよければ検討中。
今なら、これ1個でも送料無料ですものね。

• superia_3さん
  • superia_3さん

4 2006-08-28

同シリーズのシャワーヘッドと併用する事で、お風呂が楽になりました。アトピー性皮膚炎の方は必須です。うちのアパートのお風呂の水は、アトピーの私には「ヒリヒリ、チクチク」する感じがありました。この商品を取り付けた日のお風呂は、びっくり。お風呂が気持ち良いのです。嫁も違いを感じ「気持ちいい!」と。
ただ、やはり慣れてくると効果を感じにくいですが、脱塩素は肌にやさしい。赤ちゃんにも良いでしょうね。
取り付けが簡単だった事もうれしいです。

• 93creamさん
  • 93creamさん

4 2015-11-06

馬在住なので、買いました。気休めですが安心してお風呂は行ってます。

5 2013-07-27

すごい!違いが分かりすぎます!クリンスイのシャワーと、この蛇口ヘッドと、湯船にはビタミンC粉末で完璧脱塩素にしたんですが、ずっと髪質が最悪だったのが、いきなりサラサラでしっとり髪に激変。もっと早く買うべきでした。お風呂用だけではなく洗面台用なども開発してほしいものです。

5 2012-11-21

アトピー対策に
取り付けは簡単です。取り付け後、お湯の柔らかさを実感しました。家族3人、追い焚きなしの湯船に毎日利用しますが、カートリッジは約3ヶ月くらい使えたかと思います。他所より買い求め易く、全般 オススメです。

5 2013-03-29

ピリピリしない
都内に転居し水には鈍感でしたが、風呂掃除し水を張ると浴室が塩素臭く、先日強力洗剤を使用したら息苦しくなりました。田舎に住んでるときにはならなかったから、水と何らかの反応をするんでしょうね。まるでビニールかプラスチックを燃やしてる臭いを嗅ぎ続けてるようで、ベランダに飛び出て暫く深呼吸しました。何だか怖いなとこの商品を取り付けたところ、浴室が臭くなくなりました。肌当たりも若干まろやかかなと思います。主人は変わらないと言いますが、風呂上がりに背中が痒い!掻いて!と言ってたのが静かになり、私の爪も加齢臭から解放され、それだけでもヨカッタと思います。たかが水ですが入浴は毎日なので、安心&安全な生活をしたいですからね…

5 2013-03-02

全然、ちがうっ!
家族で肌の弱い人間が多いので、購入に踏み切りました。本体よりも、ランニングコストを考えると 効果がどうなの?という程度では、この先ずっと使っていくのにためらいがありましたので購入を伸ばしていましたが、今回思い切って購入して本当に良かったと思っています。何より装着した途端から、お湯が柔らかいのなんので、触った感触がとてもまろやかで しっとりとからみつくような感じで、びっくりしました。一番肌の弱いアトピーの子供が入浴後に目を丸くして上がってきました。敏感に肌で感じる人間が一番よくわかったようです。これで、消耗品がなければ万々歳なんですが、それは覚悟しないといけないです。でも、それだけ出費があっても使用してよかったと思うと思います。今までこんなお湯につかったことありません^^

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器蛇口直結型浄水器