5 2014-02-14

全粒粉 デュラムセモリナ
我が家ではスパゲティを日常よく食べるかっていうと。そういうかんじでは
全くないんで。なじみがなくて。今回は送料無料対策に。ふと思いついて
ケンサクするにあたり一番レビュー数の多いのをクリックしてみました。
するとこちらが現れました。
全粒粉?ナンダロウ。まずは食べてみることに。レビュアーさまそれぞれの
おっしゃる意味がコトバではなくようやくわかりました。
おそばみたいかなぁ。全粒粉スパゲティは有機デュラム小麦のふすまや胚芽などを
含んだ外皮ごと使用してるとかでの独特な食感とか。
最初は慣れなくてヘンなのに当たっちゃったのかなーなんて感じたりもしたけど
こうまでインパクト強いのもめずらしくて食べがいがあるよねって
変わってきました。レビュアーさまの画像はとても美味しそう。
説明もそれぞれナットクいきましたし感謝あるのみです。
がんばって二人して食べきりたいです。
名称:有機スパゲティ
原材料名:有機デュラム小麦のセモリナ
内容量:500g
調理方法:標準ゆで時間8分
原産国名:イタリア
同梱ありがとうございました。

• ERWIN3さん
  • ERWIN3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,557

4 2019-04-12

全粒粉は、食物繊維や鉄分を含み、ビタミンB1の含有量が
高いと言われています。
いつもの量を食べてもカロリーが低く、咀嚼が増える分満腹感あり
炭水化物を多く食べたい人にとって有難い食材です。
味は不純物が入っている分、独特の風味と食感でソバに少し似ています。
時々、ケチャップ多めのスパゲッティ弁当を作って頂き食しています。
消化が良いのが驚きでした。
( 購入日 2019-03-10 消費期限 2021-10-05 )

5 2012-03-09

オーガニック・パスタ。
有機小麦の美味しいパスタです。お蕎麦のような独特の風味が少しありますが、味付けをしてしまえば全く気になりません。イタリア産。

• earlgreさん
  • earlgreさん

5 2012-08-02

栄養分がつまってる全粒粉パスタは、噛み締めると粉の味がちゃんとします。最初は独特な味に感じられるかもしれませんが、すぐに慣れます。食べ始めたら普通のでは物足りなくなってしまうほどです。我が家はこればかりリピート購入してます。トマトソース、ペペロンチーノ、クリーム系、和風とどれも合いますよ。唯一問題なのは値段が高いこと。でも健康が一番と割り切って選んでいます。

4 2013-04-29

慣れるとイケる全粒粉パスタ
最初は風味の強さに「これは合わないかも…」と思っていたのですが、一皿食べる頃にはすっかり慣れて、むしろ普通のパスタに物足りなさを感じるようになりました。たまには良いですよね、こういうパスタ。

5 2011-07-17

食べやすい。
全粒粉パスタは、最初、食べやすいというレビューのあった
創健社のジロロモーニというのを食べてみましたが、
そちらはもちもち感が無く、ボソボソしていて、
これ食べるくらいなら、パスタを食べるのをやめるわという感じでした。
それが、こちらは、やや、もちもち感も感じられ、
パスタとして普通に食べられる味でした。
やはり他の全粒粉パスタ同様、舌触りと香りからお蕎麦を彷彿させるので、
和風パスタに合わせたくなります。お醤油が良く合います。
と言っても、今のところ、全部全粒粉パスタにする気合は無いので、
こちらも常備して、気分で普通のパスタと使い分けています。
でも、もっと慣れれば完全移行も夢では無い感じです。

5 2013-07-24

初めて購入したときは「食感がモソモソ…」と、1回食べてしばらく遠のいていたのですが、茹でかたを変えたら食感が全然違います。レシピサイトの「おいしい茹で方」も目からうろこで、自分は生うどんの茹で方を参考に沸騰後は弱火(〜あまり低いようなら中火)で茹でたりもします。茹で方次第で本当においしさが変わります。茹でたてのパスタに、牛乳、顆粒コンソメ、ブラックペッパー、粉チーズ、スライスチーズ、塩を加えて、クリームパスタ風にするのにはまっています。こちらの無添加顆粒コンソメでもおいしかったです。

• PUPOさん
  • PUPOさん

4 2013-08-22

こちらの全粒粉と普通のパスタを7対3でミックスして使うことが多いです。
最初はモソモソと感じ苦手でしたが、茹であがったら直ぐオリーブオイルで和えておくと滑らかな舌触りになり食べやすくなりました。
食べ応えがあるので、ちょっと少なめかなと思う量でも満足できる点も嬉しいです。

5 2014-02-04

リピートです♪
最初は、なんとなく モソモソした食感が気になりましたが、今は普通のパスタだと物足りない感じです。全粒粉なのも健康的で気に入っています。

5 2010-06-12

おいしさ、やみつき。
全粒粉パスタは初めてです。ヘルシーさに惹かれて買ってみました。
小麦の甘みがとってもおいしくて、只今パスタはこれ以外に考えたくないぐらいです。
他の方のレビューに「小麦の味がしっかりしていて・・・」などと書かれていたのを読んでも???といった感じでしたが、食べてみて確かにその通り。
おいしいお米を食べてお米の甘みをおいしいと思えるのと同じかなと思います。
ただし、さすが全粒粉。
ツルツルッと口に入りますが、噛んでいるとざらざらした感触があります。
それほど玄米が好きではない夫が気にならない様子でしたので、★を1つ減らすほどではないかなと思いました。

5 2011-05-27

アルチェネロ
再びまとめ買いしました。
ペペロンチーノはこのコレ!と決めています。
噛み応えあり、腹持ちが良く、オリーブオイルとピッタリ合います。
家族にも評判良いです☆

5 2010-03-30

おいしいです!
全粒粉で低GIをねらって買いました。
しかしそれ以上に味が気に入りました!
独特の香りがあり、気に入るとはまりますね。
和風などさっぱりした味付けにはいまいちだと思いますが、
トマト系など洋風のどっしりした味付けにはすばらしく良く合います。
今日もドライトマトのソースで食べたらとても美味しかったです。

5 2008-02-09

遅まきながら・・・
全粒粉パスタを楽天でと思い、購入いたしました。触感は好みでしょうが、個人的にはクリーム系よりもトマト系の方が合うように思います。そして、カレー(素材に注意が必要ですが)との組み合わせが一番気に入っています。

4 2014-01-30

良く買います。
少しぼそぼそするのでアルデンテよりよくゆでたりスープを染み込ませたら美味しいです。ヘルシーなので嬉しいです。

5 2010-02-23

万能パスタ
隣町のスーパーで見つけて気に入っています。わざわざ遠くまで歩いて行って買っていたのですが、通販で気軽に買えて嬉しいです(価格は同じ)。私はあまり蕎麦を食べないからなのか、「蕎麦っぽさ」は全く感じません。むしろ、食物繊維が摂れてありがたいです。なお、商品紹介ページに載っている栄養価の情報と、商品パッケージの情報が一致しません。パッケージには乾麵100gあたりのカロリーは325キロカロリー、たんぱく質含有量は13gとあります。

関連ジャンル 食品麺類パスタロングパスタスパゲティー