4 2013-02-08

出産準備に購入。産婦人科で「お肌の弱いお母さんは消毒成分の入っていない清浄綿」がオススメと聞いて、こちらの商品を選びました。

• kame-tkyさん
  • kame-tkyさん

5 2006-12-23

東大病院で授乳用に乳房の消毒にと配られたものを探し当てました。病院で採用されているものなので安心です。

5 2010-04-19

産婦人科で貰ってから気に入ってずっと使用してます。主に赤ちゃんがミルク飲んだ後の口拭きとして使用してます。

5 2007-07-03

精製水をさらに滅菌したものを、大判厚手のコットン2枚に含ませたものを個別包装してあります。粘膜のふき取りや、敏感肌アレルギー肌を拭いたり、歯肉炎の猫ちゃんのお口を優しく拭いたり、目の周りを拭いたり、これで拭くのと普通の水で拭くのとは大違い。しかも安心ですし。お値段も手ごろなので、常に家に常備しておきたいと思っています。

5 2011-03-27

我家のおばちゃん猫用に
皮膚病のためあまり刺激の少ないコットンを探していたら、ヒットした商品です。ペット用を使用していましたが、拭いた後赤くなってしまい本人痒がって毛がなくなってしまいました。この商品を使うようになって痒がらず毛も少しずつ生えてきました。又、なくなり次第注文しようと思っています。

5 2011-07-03

精製水を使用した授乳コットンがほしかったので購入しました。
厚手で使いやすく、大変重宝しています。

5 2013-07-28

携帯用(手口〜おしり拭き代わりに)
リピーターです。
清浄綿と精製水のものを状況に応じ使い分け。
こちらは主に外出時のオムツ交換での仕上げ拭きに使います。うちは普段おしり拭きをつかいません。外出時のみ使いますが、おしり拭きで拭いたままにしておくと赤くなってしまうためこれで拭きあげます。これだけでトラブル回避になるので。
外装がアルミなので乾燥しにくいです。2年以上前に購入したものも問題ない水分量を保っています。
数種類使ってみましたが、こちらの製品が総合的によかったのでストックの補充もこれを。
バッグに入れておくと何かと使えるので、購入を迷われている方は買っても損はしないと思います。

• UNICAさん
  • UNICAさん

4 2008-10-22

出産後会陰切開のキズが痛く、これで冷やすとひんやりして清浄も出来て
よかったです。授乳前後の清浄にも使えて便利です。ただ、もうちょっとお安ければ良いのですが。1袋に2枚づつ入っています。

4 2010-09-18

出産した産院で使っているものと同じものなので、注文しました。

4 2010-05-04

病院で使っていた同じものを発見し、購入しました。

5 2010-03-24

産婦人科でもらって知ったんですが、赤ちゃんの口まわりを拭いたりしてます。ミルクが固まって口元がすぐ汚れるのでコレがあると直ぐに落とせて便利です。

• 白はとさん
  • 白はとさん

4 2008-12-16

外出時の必需品
外出時に子供のお尻や手を拭いてます。
固いアルミ包装のため布の袋に入れると角がつっかかり、ちょっとイラッとするので、★1つマイナスで。
でも箱がカワイイのでついこっちを買ってしまう・・・(´ヘ`;)

• drunxさん
  • drunxさん

5 2008-06-29

安い!よく使うものだから安くてうれしいかぎりです。

5 2016-10-13

評価が良かったので
レビューでの評価が良かったので購入してみました。
産後の自分のケアや、赤ちゃんのケアに使用。
産婦人科で使われていたりと安心できるもののようです!
小さめサイズなので、赤ちゃんの口回りを拭くのに重宝しています。
コットンはみずみずしく、1包装に2枚入っています。

5 2014-07-31

産後に
出産後病院でもらって使ってたのがこのキュアコットン。なくなりそうで急いで購入。トイレのたび毎回使うのであっという間になくなります。産後多めに用意した方がいいと思います。必需品。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品洗浄・消毒用品その他