5 2012-05-04

部屋干ししても本当に匂いがしないです!!
基本的に完全部屋干し派なので、日当たりの悪い日などは、独特の部屋干しの匂いがするのが嫌で今まではボールドの香りの付いたものなど使っていましたが、最近のボールドは香りがきつすぎて、MCSのわたくしには絶えられない物も多いので、部屋干し用のこちらを購入してみました。
子供のように汚す訳ではないので表示の使用量より少なめに使用して見ましたが、洗い上がりは他の液体洗剤と然程変わりなく綺麗に洗えます。お部屋で干してみましたが、いつも気になっていたあの嫌なにおいがしない!!
これからの雨の多い時期にも助かります^^
ちょっと気になったのは何で詰替えの方が高いの?という事ですが、まぁ、最初に本体を購入してもらう為に本体混み商品の価格を下げているのはどこのブランドでも同じようですね・・・
本体は容量の割にはコンパクトで、他のデザイン性を意識した妙な小洒落た形状でもなくすっきりとしていて、すっきりと収納できます^^
なかなか快適に使えてしかも近所のドラッグストアよりちょっとお安く購入できたのは良かったです^^
商品とは関係の無い話ですが、基本的に反日の花王、ロート、サントリーは不買でいく心算なので、ライオンの製品でよかったです^^

5 2012-06-02

量的にはこちらがおすすめ
量的にはこちらがおすすめ量的にはこちらがおすすめ量的にはこちらがおすすめ量的にはこちらがおすすめ量的にはこちらがおすすめ量的にはこちらがおすすめ量的にはこちらがおすすめ量的にはこちらがおすすめ量的にはこちらがおすすめ量的にはこちらがおすすめ量的にはこちらがおすすめ

5 2012-03-07

近所のDSで見かけなくなったのでケンコーコムさんで購入しました。ほんとに部屋干しでも臭くならないし柔軟剤との相性もいいです。

4 2011-06-01

他の方のレビューにもありますが
ml単位あたりの値段を換算すると、詰め替えよりもお得です。
ただ、ゴミを捨てるときにかさばります。

5 2012-06-25

臭わない♪
一年中部屋干しです。タオルが古くなってくると、雑菌繁殖してますみたいな臭いが気になって。
洗濯槽の洗浄をまめにしてもダメだったのが、部屋干しトップで洗ったら、3回目くらいに臭いがとれました。
1回目ではまだ臭いが残ってたけど、何日か洗濯を繰り返すうちに、臭かったタオルが蘇生しました。
ナノックスをしばらく使ってましたが、ナノックスにしてからタオルが臭くなる(古くなる)のが早いような気がしないでも。犯人はナノックス?
殺菌剤=肌や環境に不安がないわけではないので、たまに部屋干しトップで殺菌しながら、以前気に入っていたリキッドトップに洗剤を戻そうと思います。
ちゃんと立てた状態で箱に入れ、ヤマトの宅急便で送ってもらえるので、安心です。

5 2012-02-24

何度も…
リピートしています。
詰め替え用を買うより、内容量からみてこちらの方がお得です♪
ゴミにはなりますが…

4 2009-09-23

本当は詰め替え用を買いたい。
気に入って何度もリピしています。詰め替え用よりこちらの方が1mlあたり微妙に安いのでいつもこちらを買っています。どうしも容器がゴミになってしまいます。詰め替え用の方が安くなればいいのになぁ。。。ケンコーコムさん宜しくお願いします〜〜♪ ■■■■本体820ml 298円(1mlあたり0.36円) 詰め替え660ml 275円(1mlあたり0.45円)

5 2008-11-13

スーパーよりも安いからリピート
この年になってやっと白物、色物、おしゃれ着、と洗剤を選ぶようになりました(笑
色柄物には蛍光剤の入っていないこちらが好きです
抗菌剤入りで下着の部屋干し時も安心です

4 2012-08-07

本体を買えて嬉しい♪
何故か近所のドラッグストア数店にはこの本体がありません。
詰め替え用はあるのですが・・・
ですので、こちらで買えるのでとても嬉しいです。
粉の部屋干し用はどこにでも売っているのですが、
我が家はドラム式のためか、粉は溶けにくいようでやっぱり液体が好きです。
湿気のある雨の日ようの保険みたいな感覚で必ず一本は常備しています。

5 2012-07-17

何度目のリピートでしょうか…
詰め替え用より内容量からみてこちらの方がお得です。
ゴミにはなります…
詰め替え用も安くなるといいのですが。
部屋干しはしてないのですが、こういった製品の方が安心感はありますね。

5 2011-10-01

早っ!安っ!!
土曜日のAM11:30に注文を入れて日曜日着予定です!注文の6時間後の今、発送完了メールをいただきました。
値段はどこよりも安くそして早い。しかも配送に問題の多い「佐川」ではなく「ヤマト運輸」です!
ポイントアップもしょっちゅうやっているし、お買い物が楽しくなるお店です。これからもどうぞよろしく。

4 2008-06-13

画像はあるが・・・
いい香り♪しかし今回の梱包は悪い。漏れてたらどうするんだ。

5 2009-01-28

お手頃価格でありがたいです
冬場はやっぱり液体洗剤が便利ですね。洗剤の溶け残りが気にならなくてすむし、洗濯機にもカビがつきにくくなると思います。この価格なら冬場だけでなく通年液体洗剤に変えてしまおうかな〜と思っています。
「部屋干しトップ」ですから、もちろん部屋干ししていても不快なニオイは感じません。洗濯物の仕上がりはやや固めなので、タオル類だけの洗濯の時は、このシリーズの「部屋干しソフラン」を併用しています。

5 2015-08-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
雨が降ったりして湿度が高いと洗濯物の匂いが気になるので部屋干し用の洗剤を使おうと思い買いました。色々な部屋干し用の洗剤ありますが今のところコレが一番好きで使っています。

5 2012-08-24

何度目のリピートでしょうか…
詰め替え用より内容量からみてこちらの方がお得です。
ゴミにはなります…
詰め替え用も安くなるといいのですが。