5 2010-11-21

もう一度ヘナに挑戦
ずっとマニキュアにしていましたが、久しぶりに挑戦です。まだ白髪が少ないのでオレンジブラウンを購入。前髪や天辺はブラウンに染まったけど、サイドは私が下手なのか銅線のようにピカピカ。ヘナは何度か染めているうちに段々染まりやすくなるそうなので、しばらく様子を見ましょう。刷毛塗りは面倒という方、100円ショップのドレッシング容器に入れて直接頭に絞り出すと簡単ですよ。

5 2012-07-28

綺麗に染まります★
初ヘナ染めをこれでしました。
元々美容院でカラーリングをした髪を染めました。
かなり明るいオレンジになりました。
とてもつやさらになってビックリです!
翌日にライトブラウンのヘナ染めをして色は落ち着きました。
リピする予定です。

4 2009-02-03

初へナ!
ライトブラウンと一緒に買いました。
こちらは、ヘナ100パーセントで、説明書にも2時間以上置いた方がいいと書いてあったので、勇気を出して、寝ヘナしました。次の日、見事な赤プリンに。
根元の伸びた部分は、全く染まらず。
想定内だったので、次の日、ライトブラウンで2時間。
脱プリンに成功しました。
思っていたより、よく染まりましたよ。
匂いは、確かに草っぽいけど気になりませんでした。
面倒といえば面倒だけど、髪に負担がかからないし、リピートします。

5 2009-04-03

お友達に頼まれて買いました。ライトブラウンと混ぜて使うと、暗すぎないブラウンに染まります。

4 2009-01-21

ずっとこのヘナで染めています。時間はかかりますが、髪が少し明るくなり、少々の白髪がごまかせます。何年もヘナ以外での毛染めをせず、パーマもかけないでいたら、美容院で髪質をほめられるようになりました。若い頃は、いつも「痛んでますねぇ」と言われていたのに。

5 2008-12-11

少し白髪がありますがこれで染めると目立ちません。よく売っているメーカーのよりゴワゴワせず使いやすいです。セミロングですが2回染められます。色はすこし明るくなる程度です。長年ヘナで染めています。時間はかかるけれど難しくないし、髪を傷めないので、美容院で髪質をほめられます。(昔はなかったことです)

4 2008-10-03

白髪のない黒髪ですが、髪が痛むのが嫌でヘナで染めてみました。同じメーカーのナチュラルイエローを加えて染めたところ、光に当たると染めているのがわかる程度に染まりました。室内ではほとんど変化なしの黒髪に見えます。しかしトリートメント効果は抜群で3、4日ほどは髪がツヤツヤでとてもよかったです。

5 2009-05-04

ヘナでさらさらっ。
めんどくさいのに、なんだか気に入ってしまった。
ヘナをリピート!
2回ほど、オレンジつかってみたけど、重ねていくと、やっぱり赤すぎるかなぁ。
なので、ちかじか、ライトブラウンで、ハイライトみたいに染めてみる予定です。
なにも混ぜてないけど、きれいに染まります。とくに、以前カラーリングして、脱色してる部分はかなり赤に。
3日間くらい色落ちするけど、タオルも洗えば落ちるし、問題ないです。

5 2011-06-10

ずっとこのヘナを使っています。白髪が多いのでオレンジブラウンで先に染めて次の日にライトブラウンを使うとキレイな栗色に染まります。元の髪が真っ黒で太いので全体に明るくなって自分には合っています。

5 2009-04-03

ライトブラウンと混ぜて使いました。(1対1)なかなか良い色に染まりましたよ。

5 2008-04-15

白髪部分は、びっくりするぐらいのオレンジになってしまいましたが、黒髪はやわらかい栗色になり軽い色合いで良い感じです。オレンジが目立ちすぎたところはライトブラウンを使って部分染めしましたが、もう少しダークになると完璧だと思います。

5 2005-12-21

とても自然な茶色に染まります。
黒い髪を少し軽くしたい場合にピッタリ♪

5 2008-07-23

思ったより簡単だった。
初めて、家で毛染めしました。最初は100均で買ってきた、毛染め用のコームでしていましたが、後ろ髪が難しく、付属のゴム手袋で、直接髪に塗りつけました。この方法がとても簡単で、楽チン。1時間半くらいで、白髪は、オレンジ色に、黒い髪は光を当てたら、赤茶色に染まりました。(普通に見ると黒髪のままです。)匂いは抹茶の香り。髪の毛は確かに、まとまりやすくなります。3日くらいは、シャンプーのとき、お湯が薄いオレンジ色になります。真夏にしましたが、汗で流れ落ちるということはありませんでした。せみロングで、1箱で、3回くらい使えそうです。簡単で、気軽にできたので、1週間後にもう一度しましたが、また収まりが良くなったので、トリートメントとしても気にいりました。

4 2015-01-17

いいとおもいます。
以前、マッ○ヘナ、ナイヤー○、を使ってましたが、それよりは匂いも大丈夫ですし、色持ちも良いです。ただ、私はヘナを一晩置くんです(白髪多いので)。ちょっとピリピリします。通販生活でも売っていましたし、どこかのサイトで、かなり詳細な成分を調べる研究機関が、こちらのヘナを推していたので、悪いものは入っていないと思いますが、これからは数時間で、試してみようとおもってます。

4 2010-10-23

お勧めしてプレゼント
猫っ毛ボリュームなし、自分の髪に似た髪質の友人が、カラーリングで髪が傷んでしまったのでお勧めしてみました。
私はヘナをするたびに髪にハリが出てつやつやになります。
最初のうちシャンプー毎に色落ちしますが染まったものが禿げたりはしてません。根元の伸びた部分だけ15日位で染め直してます。臭いが若干…(牧草風味)気になるので★マイナスひとつ。寒い季節は頻繁にドライヤーで温めます。