4 2013-08-25

クエン酸(結晶)を99.5%以上含む食品添加物
手作りコスメ用に購入
[用途]
酸味料、清涼飲料水、混成酒、製菓(キャンデー、ゼリー)、ジャム、冷菓、缶詰等の酸性調味料、乳製品に用いてクリームの生地改良、また酸敗防止、プロセスチーズ、アイスクリームなどの安定剤、乳化剤、食用油の酸敗防止剤、ハム、ソーセージなどの品質改良剤
[成分・分量]
1g中…
クエン酸(結晶)(C6H8O7・H2O)99.5%以上を含有

5 2015-05-26

手作り化粧品に
炭酸パック等に仕様したくて購入しました。とりあえず50g購入しましたが、バスボム等に使ったら直ぐになくなりそう…思ったより小さかったです。次はもっと大きいのを購入しようかな(^^

5 2014-11-13

指のささくれを引っ張って取ってしまいました。ひょうそになり、肉芽ができてしまい、クエン酸を塗ると治ると聞き購入しました。消毒したあと、水分を拭き取り、綿棒などでクエン酸を肉芽にぬり絆創膏で保護します。かなりシミますが、バイキンと戦ってる証拠です。数日で乾燥して肉芽が黒くなりポロリと取れるそうです。あと、空気清浄器のフィルターの掃除に使います。

5 2011-02-24

近所の薬局より安かったので購入。
ピーリング水作り用です。
溶け具合も問題なくすぐ溶けるので、使いやすい。
これさえあれば、全身ピーリング!!
ボディスクラブ買うのもばからしくなりました。
肌弱いので、クエン酸だけだとピリピリ感あるため
重曹で中和させてます。

• redcoreさん
  • redcoreさん

5 2008-09-08

クエン酸は、入浴剤としてや、掃除用によく購入します。重曹をお風呂に一掴みほどいれ、クエン酸や、塩などをブレンドして、アロマオイルなどと一緒に楽しんでいます。体も温まるし肌がつるつるしますよ〜。(^^)Vお掃除は、主にキッチン用です。食器洗い洗剤に足してブレンドして使うとよいみたいです。流しのシンクもピカピカになりますし、食洗機に少しいれて洗うと、グラスや、本体の中もすっきりします。

4 2010-10-12

リンスとして使用です。あまりグラムを考えず購入したので、思っていたより小さい瓶でびっくりしました。

5 2009-06-15

手作りリンス
今までも ドラッグストアで買っていたのですが たまたま見つけたので購入。100mlの水に小さじ1のクエン酸とグリセリンを入れて リンスの完成です。
せっけん(白雪の詩)で髪を洗ってすすいだ後、このリンスを少し薄めて髪全体になじませて 洗い流します。指どおりのサラサラした気持のいい髪になりますよ〜。

5 2008-09-29

バスフィズ用に
クエン酸の存在は知っていたけど
あのシュワシュワにはクエン酸と重曹だったんですね。
意外と簡単にできて、感動しました。

• nekokan5さん
  • nekokan5さん

5 2008-02-22

クエン酸
いつも、徳用の大袋を購入しているのですが
海外旅行用に購入。 どこへ行っても石鹸洗髪、りん酢です。
これは飲むことも出来るので便利。

5 2006-04-03

マジ疲れ取れます。
元気になります。
一日頑張れます。
クエン酸依存の毎日です.。゚+.(・∀・)゚+.

4 2015-01-17

クエン酸は健康の為 利用して20年
20年になるかな 健康の為 活性酸素低減か 悪酔い防止になるし体調維持に不可欠

• xaymaca1さん
  • xaymaca1さん

5 2012-07-19

これも良いです
こちらも手作り化粧水材料。安くて良いです。

• sion444さん
  • sion444さん

5 2010-04-17

浄留水器の定期的なカルキ除去にと購入。
いままで使っていたものが、さつまいもから作られていたので終わった後に甘〜いニオイがなんともいえずにこちらに換えてみましたが使用はこれからであります。

• TYPE99さん
  • TYPE99さん

4 2009-12-22

疲労回復
以前はスティックタイプに個包装され、味も飲みやすく付けられた顆粒を使用してましたが、費用対効果の観点から、クエン酸を直で水に溶かして飲む事にしました。
なかなか良いです。ノンカロリーの甘味料と組み合わせれば酸っぱさにも負けず、毎日続けられます。
ただ、もっと大容量の物が欲しいですね。4日で使い切ってしまいました。

4 2007-12-22

化粧水に混ぜたり、飲んだり、石けんシャンプー後のリンスに、掃除にと色々使えます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントクエン酸