5 2006-09-03

母のために購入しました。ヘナ特有の赤っぽい色はどうも、、、と敬遠していたのですが、これなら、黒く染まるので安心して使ってもらえます。一度ではすぐに染まらなかったのですが、数回使用したら満足のいく仕上がりになったようです。

4 2006-03-31

髪の健康のためにヘナにこだわっています。でも自然のものだから、染めるのに時間がかかったり、草の臭いがしたり、製品によっては、染まらないのがあったり苦労しています。口コミ見ながら色々なヘナに挑戦しています。オレンジだときついので、今までブラウンにしていましたが、中々色が入らなかったのがこの、モクランは1回目で白髪は、(黒ではなくブラウンにですが、)ちゃんと染まりました。香りは草と言うよりは墨汁みたいです。量も多いしケチらずに使えます。熱湯で溶いたのを1日おいて、使う時に卵白を混ぜると、ゴワゴワせず髪に艶がでます。

4 2009-08-08

2割の白髪あり。必ずパッチテストを。
石けんでシャンプー後、軽くタオルドライした髪に100グラムの本品に濃い目の紅茶400〜350CCと植物性オイルティースプーン2杯・ユーカリの精油2滴をよく混ぜて塗り、ラップとタオルで包んで2時間。
ラップをはずした後、ドライヤーで数分暖めて2回石けんで洗ってみました。濃い目の茶色。一週間は草の香りとゴワつきは気になりますが、その後の自然なサラサラ感とツヤは良いですね。オレンジ色が強くなるのは3週間後ぐらいから。

4 2008-05-10

匂いと色落ち難を上回る 髪質改善パワー!
髪の毛の痛みが激しく、美容院のカラーリングだと
痛む一方なので期待をしつつ購入!!
届いてから一緒に購入した「ヘナハーブ」と水を半々に混ぜて使用しました。とりあえず2時間置く・・・・
このとき私は「匂い」については大丈夫でした。
ただ・・・髪が赤いーーーーっ!!そして軋むーーー!
まぁ軋むコトに関しては使用書にも書いてあったので、髪が元気になる準備段階なのねっと。
次の日に、「モクラン7割」「ヘナハーブ3割」位の分量で「モクラン」を多めにしコーヒーで溶かし『寝ヘナ』に挑戦っ!
髪色が栗色に☆髪質も多少復活!!凄いっ!
しかしっ髪色が克服できましたが・・・
今度は「匂い」が凄い臭い・・・・一週間以上取れない。
だんだんと匂いは薄くなりますがヘアケア剤のフローラルな香りと混ざって自分で耐えられないくらい「臭っ」。
10日位、髪を結んで過ごしました。
私自身は髪が腰近くまであるのでお団子ヘアーとかで異臭をばら撒かずにすみましたが・・・(多分)。髪の長さが結べない位の長さだと異臭対策が大変だと思います・・・
あと、髪色がいい感じに栗色になりましたが色落ちが凄くて異臭が落ちた今は「赤髪」です(涙)
友達に「叶美●」色と言われてしまいました・・・・(凹)
でも「匂い」「色落ち」は問題でも「髪へのケア」に関しては太鼓判でしたので・・・・使い続けます!!

5 2007-08-06

黒系のヘナで、白髪もこげ茶にそまり、ロングヘアーでも簡単に染められ、トリートメント効果もあり、もう他の白髪染めは使えません。紅茶でといたせいか(コーヒーでと言う方が多いですが)臭いも一回目より気にならず、染めた後も多少は干し藁のような臭いがする時もあるけれど、美容院で目にしみて涙の出るような思いをして、髪も地肌も傷めるより、一回でも目に見えて髪質がよくなり、艶も出て、天然の物は良いですね。100グラム入りが三箱分の値段で、100グラム×四袋入っていてお得!ビニール手袋は入っていないけれど、100グラムに小分けしてあるのがうれしいです。

4 2008-05-20

全体的に黒い印象
染めて数週間は白髪も黒く、全体的に黒くなります。
白髪を染めるのが目的だったので、特に気にしません。
髪質は張りが出て、サラサラします。
ただ、残念ながら効力は一ヶ月ですね。
白髪は一ヶ月たつと、オレンジ色になってきます。
髪質も元の髪質に戻りますので、次回染めるタイミングは分かりやすいかな・・・。

• trampsatoさん
  • trampsatoさん

5 2008-01-04

マイ・ベスト・ヘナです
このヘナにたどりつくまで、いくつかのショップや商品を試してきましたが、私にとっては一番のヘナです。3週間に一度のペースで使っています。
ヘナ施術後は、心配していたきしみもなく、髪のつやがまるで違います。
ヘナ独特の香りは、冬の乾燥期は問題ないけれど、夏は汗をかくと気になるので、その対策商品の登場を心待ちにしています。

4 2007-11-04

たっぷりと入っているので満足です。
ヘナだけだと髪の色がかなりオレンジ色になるので困っていました。これを使うと落ち着いた色合いになり満足しています。ただ段々と使うにつれ、ヘナモクランだけだと染めてから一時間くらいでは染まらない髪もあるみたい。
ヘナ100%を使ってからまた違う日にヘナモクランを使うと良く染まるようです。

5 2008-01-26

安心して使え、トリートメント効果もあるヘアカラーです。白髪染めの場合は、先にヘナ100%でしっかり染めてからすると色が染まりやすいです。

• omokazさん
  • omokazさん

4 2018-04-03

ここ数年、こめかみの白髪が気になりだし、白髪染めにナイアードのヘナを使用しています。
(ヘナ以外のカラーなどは使っていません。)
色々試してみたのですが、私の場合、7-10日に1回、半身浴のついでにヘナを塗って使い捨てのヘアキャップで密封、45-60分ほど置いて流すというやり方で、白髪が目立たない状態を維持しています。
半身浴のついでなので、準備から片付けまで面倒もなく、ノーストレスで続けられています。
シャンプーは週2回、それ以外は湯シャンなので、毎日シャンプーされる方はもう少し落ちるのが早いかもしれません。
また、独特の草っぽい匂いがあるので、ヘナをした翌日くらいまでは気になる方もいらっしゃるかもしれません。

• hiehoさん
  • hiehoさん

5 2010-10-07

トリートメントヘアカラーで検索してコメントを読んで購入しました。
以前、ヘナで、染めると毛の艶が悪くなるような気がしたのですが、この製品はとても艶が余暇たので満足しています。
説明書が、かなり丁寧に書かれていたので、そのとおりにしたら初回からうまく染まりました。
自分用に購入したのですが、たくさんあったのと、染め上がりが気に入ったので、姪にお裾分けしました。
1時間以上おかないといけないのは面倒なように思っていたのですが、いざしてみると案外手軽でした。入浴の前に洗髪して、タオルドライしてテナモクランを塗って乾いたタオルを巻いてシャワーキャップをかぶって家事をして時間が経ったところで入浴し洗髪しました。

5 2009-07-13

白髪が目立ち始めたので…
これまではナチュラル・ヘナ100%を使っていましたが、白髪が増えてニンジンの様な赤褐色に染まる部分が目立ってきたので、白髪がブラウンに染まると記載されていたモクラン入りのヘナを試してみました。
皆さんのレビューも参考にさせて頂き、助かりました。
嬉しいことに、1回の使用で白髪が目立たなくなり、私は元々の毛髪の色がブラウンなので、髪全体がごく自然なブラウンに仕上がりました。
最初は、ナチュラル100%のヘナに比べてモクラン特有の香りが少し気になりましたが、ケミカルなものではないので不自然な香りではなく、染め上げて髪を乾かした後は、殆ど気にならなくなりました。
ペーストを前夜から寝かせておく必要もなく、思い立った時にすぐに染められるのもいいですね。
リピ決定です!

5 2012-04-19

いちばんです!
ヘナは各社試しましたが、ナイアードのこちらの商品がいちばんです。
髪の量が人の倍もあり、美容室へ行けば費用も倍かかります...ので、自宅で2週間に一度ほど染めています。
以前は生え際が上手く染められませんでしたが、塗り込んだ後にキッチンペーパーを置きその上からラップで包み手拭いを巻いておけば、来客があっても取り敢えずは大丈夫です。
自然な色目で色持ちも良く、トリートメント効果も充分で、腰までの長さですが枝毛もなく毛先までつるつるきらきらしています。
この先もずっと御世話になるつもりです。

5 2010-06-30

ナイアードが一番です
以前は、銘柄のヘナパウダーを使っていましたが、
こちらのナイアードのヘナのほうがとても質が良く、色もちもいいです。はまってしまいました。
染める度に綺麗な髪になるので、染める時期でもないのに染めたりして、白髪を染めることが楽しくなって来ています。
美容院にもまったく行かなくなり、かなり節約になっています。

• 窓〜さん
  • 窓〜さん

4 2008-05-03

健康でつやのある髪に☆
以前は美容院で毛染めをしていましたが、髪の痛みや健康に疑問を感じるようになり、現在の物を使うようになりました。もう一年以上になりますが、髪の痛みは無くなり、以前より、艶のある髪になってきたような気がします。モクランは色のあがりも気に入っています。色々な化学染料の染毛剤に毛の痛みを感じている方にはお勧め。思い切った派手目な色がないので、どちらかと言えばおとなしいミセスにお勧め。シックな感じが好きな方にもお気に入りの色が見つかるかも。