5 2015-06-19

期待しています!→最高に良いです!
探しに探して、っと見つけました!
ミキモクというメーカーで安心感もあり、何度も検討してこちらに決めました。
現在は、小型な伸長式テーブルを7年間使っていて、今回はもう少し大きなサイズのテーブルへの買い換えです。
伸長式でも天板が左右に出るタイプは、椅子の足がうまく入らず使いにくい。なので、テーブルの足ごとが伸長する品を探していました。また、子供が水をこぼしたりして、天板の分け目の線から水が漏れたり、境目が磨耗し、ガタガタしてしまったので、今回は、天板の真ん中に切れ目がない、こちらの商品が理想!!と判断しました。サイズも、4人家族最適です。
来客時も8人座れます。
安いタイプは、水分で天板が水ぶくれみたいにふやけたり心配です。木目の仕上がりも、こちらのメーカーさんなら丁寧かなと期待しています。
いくつか探したサイトでも、こちらのショップさんが最安値だと思います。
まだ届いてないので、期待を込めて★を5個。
届いたら、また、使用感をレビューします。
よろしくお願いします。
↓↓↓↓↓
本日、無事に届きました。
事前に依頼したとおり、配達前に事前連絡もあり、梱包も丁寧でしっかり緩衝材も張り付けた箱でした。
説明書が1枚と簡易ではありましたが、女性の私一人だけで、問題なく組み立てられました。
(重いので、組み立て後の移動は一人では無理でした)
とにかく理想どおりで素敵です。
天板も天然木の味わいで、仕上がりも綺麗で、さらさらです。安い合板のテカテカや印刷みたいな木目でない、木の風合いが気に入りました。(色はナチュラルを選択)
全体のデザインは非常にシンプルですが、北欧テイストにも和風にもあい、余計な飾りもなくて良いです。
脚の太さは長方形です。華奢過ぎず重すぎず、テーブル全体が高品質に見えて、よく出来ています。とてもこのお値段には見えません。
伸長も一見わからない、脚から伸びるタイプで良かった。天板の真ん中にパックリ線がある伸長式と違い、このテーブルは美しいです。ロックもあり作りがしっかりしています。
現物を見ないでネットで買う不安がありましたが、全く杞憂にすみました。注文から納品まで素早い丁寧な対応で助かりました。良いお店で良い品を購入できて大満足です。大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

• †RIN†さん
  • †RIN†さん

5 2015-08-06

気に入りました(^^)
とても高級感がありお値段以上の商品だと思います。ダイニングスペースに限りがあり4人掛け以上のサイズは置けない我が家。でも今後家族がふえたり人が集まったりした場合を考えて伸長式タイプを探し歩いてました!こちらのテーブルはほとんど希望をクリアしているうえお安いのでびっくりです。まずやっぱり足ごと伸びるので椅子を置く邪魔になりません。次に普段(4人掛け時)は伸長部分が端なので普通のテーブルに見えて物をこぼしても被害が少ないこと。足が太く立派に見えること。さらに天板収納時のロックまでついて言うことありません。天板の模様も安っぽくなく良いです。ただ文字を書いたりする時は何か下に敷かないとガタガタします。3歳児と2歳児が毎日フォークやスプーンでカンカンぶつけたり色々こぼしたりしてますが傷や汚れも付きにくいようでいちいち気にしなくてもいいところは本当に助かります(^-^;)保護シートなどはしていません。値段を言うとみんな驚いてます。どのくらいもつかはわかりませんが期待はできそうなので買って良かったです。大事に使って行こうと思います。

4 2015-12-20

期待通り
とても満足しています。
少々傷がついていたところがあり、星一つマイナスです。

4 2015-02-26

高級感あり
SPAを注文しました。現物を実店舗で見て、天板は突板ではあるのですが、脚も太く、一見して伸長式とはわかりづらくて、値段の割には高級感もあり、気に入って注文です。

4 2015-12-25

この価格だとかなりお買い得だと思います。
ナチュラルを購入しました。
木目のせいか和風な印象です。
ナラ=オークなのですね。
初めて知りました。
裏になる部分に傷があったので☆ひとつ減らしました。

5 2015-12-07

素敵です
実物を見ないで大きな買い物するのは少し不安でしたが、皆様のレビューを信じて良かったです。
重くて組み立ても少々面倒臭いですが、許容範囲内ですし、心配していたベビーチェアも取り付けられたし、何しろ出来上がったテーブルは素敵で大満足です!

5 2015-10-06

いいと思う!
とても気に入りました!今までとは違うものだけにとても第一印象から一目惚れでしたぁ!

4 2015-08-04

実物を見ずに買いましたが しっかりした作りで伸ばした部分も違和感なく使え 満足です。

ただ組み立ての説明書がとても分かりにくく 組み立ての順番が前後して やり直すなど時間がかかりました。
テーブルを引き出す際 収納されている天板も一緒に引かないと落ちてしまうので注意が必要です。

4 2015-07-15

普段は夫婦2人だけなのですが、息子家族が来るとせまいので伸長式のテーブルを探していました。のばせば8人座れそうです。組み立ても簡単で私一人でできました。長く使えるといいなあと思います。

5 2015-06-18

価格の割に頑丈です。
取説が見づらいけど、許容範囲。
雌ネジの潰れてる箇所が一箇所ありました。
この値段で伸長式、デザインもシンプルで使いやすく、ロック機能付きはありがたいです。

4 2015-05-17

良い物が安く買えました!
写真のイメージ通りで大変満足しています。組立も自分でできました。ねじの数が多いと感じましたが、伸張式というこてで安全性を重視したものと理解します。難を強いて言えば、背がちょっと高めかな?

5 2015-05-11

家族は4人なのですが、近所に親族が多いので伸縮タイプを探していました。
セピアを買いましたが色も落ち着いていて部屋とも合うし、伸縮はロックが掛けられて子供の事故も減らせるのでとても満足しています。

4 2015-03-25

ガッチリしています
しっかりしていて、軋みもありません。伸長式だけどパッと見わからないのもとてもいいです。

5 2013-04-29

気に入りました
価格のわりにしっかりしています。
良い品を安く買えて良かったです。

5 2013-03-11

セピア購入です
結構重いですがしっかりしていて、素敵です。
組立は比較的簡単でしたが、説明書が薄かったり、字が小さかったりと、とても見にくかったです。