• k0zoさん
  • k0zoさん

5 2008-06-18

新築用食器棚
【画像あり】パモウナ製品中、デザインと価格でWJシリーズに決めました。
発注から納品までの流れは、発注日翌日の夕方には納期の連絡がありました。(メーカー代理店から直送でメーカーからの回答による)メーカー発送が発注から丁度2週間後。商品到着がさらに3日後でした。発注から納品まで半月でしたがこんなもんでしょうか。待遠しかったです。
ヤマト家財宅急便(引越し扱い)で納品日、時間指定不可地域だったので当日はいつ来るのかさっぱり分りませんでした。
結局来たのは17時前。それまで外出が出来なかったのが辛かったので、出来れば午前か午後のどちらかくらい連絡頂ければありがたかった。まぁ指定出来ないのは事前に分ってたので仕方ないですが…。
ヤマトさんが搬入・開梱・設置・後片付けまでして下さることなので、こられたスタッフはふたり。ベテランと弟子って感じでした。
搬入品の様子は画像参照。
設置作業終盤には上置き棚の設置で足場が無く画像2枚目の様な作業を強いられたので、高所作業を想定して脚立などがあれば良かったと思います。因みに踏み台になっているのが師匠の方です…(汗)
最後、完成した画像です。気品のある真っ白なカラーが満足です。

4 2007-11-29

新生活
新しくオーブンレンジを購入するにあたり、オーブンがおける食器棚を探していて、この商品なら永く使えると思い購入を決めました。
パモウナの機能は読めば読むほど感心する性能ばかり!
届くのが楽しみです。

5 2010-08-23

台所が広くなりました
良い商品だと思います。
140センチのダストボックスタイプと迷いましたが家族が増えてゴミが増えそうなので、容量の大きなゴミ箱が横に置けるように120センチのこちらを購入。家電収納タイプでなくても良かったかとも思いましたが、システムキッチンの作業台から炊飯器が無くなっただけで台所が広くなりました。
下台は奥行き50センチなので収納力がありますが、上置きは奥行きが浅く、色も白なので圧迫感が無いです。今まで使っていた食器棚+レンジ台より幅が10センチほど小さくなりましたが、それ以上に収納出来ています。
カウンターも作業しやすい高さです。
一つ難があるとすれば、間仕切りセットはストック食品の整理に便利ですがお皿仕切りセットはコツがつかめず使いにくいです。穴の位置がジャストな位置に無いし、棒を刺して使うと隙間が開いて収納力が落ちます。が、仕切り棒を使って無い部分の皿同士が当たっていても引き出しがガタつかないのでガチャガチャいう感じではないので、まあいいかと思ってます。
9日に購入して22日に到着したのも思いがけず早くて助かりましたし、ヤマトさんの作業も丁寧で到着から設置して帰るまで30分ほどで良かったです。

5 2012-04-27

気に入っています
家具屋で実際に見て引出しの開閉がとてもスムーズだったため購入を決めました。
納入日を問い合わせした際も迅速な回答ありがとうございました。

• ok1okさん
  • ok1okさん

4 2009-12-13

パモウナ
悪くないです。
「パモウナ 口コミ」でグーグル検索して買いましたが物1年使った今でも全く黄ばんでないし、故障箇所もありません。

• hopunさん
  • hopunさん

4 2009-03-16

1.炊飯器、レンジなどの家電をすべて収納できる。(WJ-601Kも購入しました)
2.付属のダストボックスが収納されているタイプ。
3.食器も収納できる。
この条件を満たす自分の納得できる商品がなかなか見つけられず…
そしてヘルシオを購入してこともあって更に条件が厳しくなったなと諦めかけたときに、やっとみつけました!!
店頭で実物を見て商品自体はコレだ!!と決めました。
ネットで調べても、出向いたお店も値段はほぼ同じで割引なし、唯一『ポイント10倍』だったこちらのショップさんで購入しました。メールや電話で問い合わせした際の対応も良かったですし、配送設置も無料でしっかりとやって頂きました。
家電をすべて収納できるうえに、食器収納量も多い…収納に関してはとても満足しています。
使ってみて、ただ1つ、オーブンボードの所にはコンセント口が3口欲しかったです。

5 2008-10-10

すっきりしたイメージのキッチンにしたい
店頭で見てすっきりとしたデザインとと作りの良さにに一目惚れだったのですが、予算オーバーであきらめかけていたところネット上で発見。引き出しタイプであるにもかかわらず
サイレントレール作りでお皿の仕切り板が付いているのでがさつな私でも安心して使用することができます。

5 2007-11-29

楽しみです
引越しのため新しく探していてもなかなか気に入ったものがありませんでしたが、ネットでたまたま見てとても使いよく丈夫そうだったので購入を決めました。白いキッチンに映えそうで届くのが楽しみです。

• emaemanaさん
  • emaemanaさん

5 2007-11-17

予算をオーバーしましたが使いやすそうな機能にひかれて購入しました。まだ届いていませんが使ってみて良さを早く実感したいと思いました。