594円  買い物かごに入れる

5 2023-12-14

お夜食にも
主人も私も大好きです。何回もリピートしています我が家はほんの少し塩を加えています、味がしまった感じで大人には良いと思います。

• ANCHORさん
  • ANCHORさん

5 2022-08-20

簡単便利、もちろんおいしい
最寄り駅の催事場に、たまに唐揚げと鶏飯を売る店が出店してるんですが、おいしいわけですよ。おいしいけど、催事の出店料とかのせないと採算合わないんでしょう、まあまあお値段も張るわけですよ。
自分で作ることもできるんですが、真面目に作ろうとすると結構手間かかるんですよ。
そういうハードルを全部飛び越えていくのがこれ。この商品。2合できあがってこのお値段。炊きながら別鍋で温めて、炊き上がったら混ぜるだけ。簡単。早い。ほらもうできた。
で、期待を上回るおいしさなのですよ。これ使って食べない理由あります? ないですね。餃子買うときは必ず一緒にカートへ入れます。これをカートに入れたついでに餃子を入れるまであり。

5 2022-07-14

お手軽で、味も良いです。
炊き立てに混ぜるだけというお手軽さなのにこのうまさは反則です。

5 2023-03-24

手軽でリピートオーダーしたくなる美味しさです。

5 2012-06-30

冷めても美味しいです♪
混ぜご飯、炊き込みご飯が結構好きなので購入してみました。
作り方はすごく簡単、炊き立てのご飯2合分に湯煎で5分ほど温めた具材を混ぜ合わせるだけ、本当に手軽です。
お米のたき方は特に注意書きはありませんでしたが、気持ちお水少なめに炊きました。
本場の大分の鶏めし、いただいたことは無いですが、
ごぼうの風味と食感、また細かく刻んだ鶏肉の味付けも程よく、
御夕食のメインに頂きました。
大分の他店さんで鶏めしの具が売っていたのでレビューを拝見したら、
大分の鶏めしの味付け自体甘め、濃い目、と言う方がいらっしゃいましたが、
わたくしはこちらのお品は程よい味付けだと想います。
しょうがとかわざびとか少し添えると味に変化が付きます。
ちょっと鶏肉のこりこり感が得意な食感ではないのですが
臭みも無く美味しく頂きました。
御夕食に、軽めに御丼によそって、後は、炊飯器から出しておいたものを、
オットの朝ごはん、残りをわたくしが普段は食べないですがお昼に頂いたので、
大人2人で2回楽しめる量です^^
温かい鶏めしも美味しいですが、冷めても美味しくいただけました^^

5 2017-01-01

鶏めしの素
酉年に鶏を食べる、、、あ〜悪い人m(__)m美味しいんですよ、これがまた、炊き立てのご飯に、混ぜ込むのです、これで出来上がり。3合のご飯が、アッと言う間に、無くなりました(*´з`)

5 2015-10-28

鶏めしの素
旨かったので、2袋買いました。炊けた御飯に、混ぜるだけ、簡単に出来て、旨い。

5 2015-10-18

鶏めしの素
2合分の炊いた、ご飯に、混ぜるだけの簡単、鶏めしの素です。旨いです。炊き込み味飯の素より、旨いんじゃないかな〜と思いました。(写真がボケてて、すいません)

5 2017-01-13

家族に大好評! おいしいです!!
届いたので、さっそく試しました。炊き立てのご飯に混ぜるだけです。簡単でおいしいです。写真もアップしましたのでご覧ください。(混ぜ方未熟なので、少しムラになってます。お許しください。)
味は、甘め(父が宮崎出身ですが、九州の醤油は甘味が強いです)ですが、自分にはとてもおいしいです。

5 2018-02-27

鶏めしの素
毎度お世話になります。
そうきゅな対応ありがとうございました。
なんじゃこりゃ( °_° )
むっちゃ美味しくいただきました。
次回も宜しくお願いします。

5 2016-12-25

まだ食べていませんが、お正月みんな勢揃いした際に食べようかと・・楽しみです。

5 2015-03-15

簡単に鶏めし
単身赴任生活の友です。簡単に鶏めしが作れて、味もおいしいです。以前に買ってみておいしかったので、リピートです。

5 2015-03-12

お手軽
炊き立てご飯にまぜるだけ〜・・・で本格的な、料理が苦手(嫌い)な私でも、とっても美味しい鶏飯が作れます(混ぜただけ)。もうちょっと、安ければ・・なんて思いながらも、とっても美味しいし、他店さんと併用してますが、こちらが割安なので、今回5袋リピしました。鶏飯って、『大分名物』とは知らなかったです・・。九州住んでるのに。

4 2014-09-28

おいしい鶏めしができます
2号のご飯に湯煎した後に鶏めしの素をかけることで、簡単においしい鶏めしができます。味は、想像したよりよかったです。ただ、やや価格が高めなので、星ひとつを減らします。

5 2021-12-10

2合用ですが、味がしっかりついているので、ちょっと多めに炊いて
混ぜて食べました。美味しいうえにお手軽で重宝します。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他