5 2008-12-18

いい机です
本日、届きました♪
ネットだと実際に見れないので
不安でしたが、思っていた以上に作りが良く、
本もたくさん置けそうですね。
椅子も収納があるので、活用できると思います。
福山運送さんも丁寧に運んでくださり、
助かりました!!

4 2012-06-05

子ども部屋に
小学1年生になった次男の部屋に購入しました。
長男が学習デスクでは全然勉強せず、教科書やノートなどを収納するだけのものになっているので、次男も同じ事になるだろうと購入を控えていましたが(←今はちっちゃいローテーブルで宿題してます)「同じ机が欲しい。」と言う次男。
次男の部屋がかなり狭いので、普通の学習デスクは置けない。
そこで、昔自分が使った事もあるライティングデスクの存在を思い出し、探して見るとあるじゃないですかー!
懐かしくてうれしくなってしまいました。しかも、こちらは幅75cm。
狭い次男の部屋には最適サイズ。
現在、在庫切れのため、予約注文を受付中。納期は6月中旬頃の予定。
とのことですが、1日でも早く届きますように☆

• TIGER改さん
  • TIGER改さん

5 2009-05-22

小学校
長男の小学校入学にあわせて購入するつもりで色々と探しましたが気に入る商品がなかなか見つからずにこの時期までかかりました。実際に現物を見て価格以上の価値ありです。
2歳年下の次男にも同時に購入し、喜んでます。
椅子の収納はかなり便利ですがタイヤにストッパーが有れば◎です。マンション暮らしの方にはお勧めです!

5 2019-02-02

これはオススメ
まだ使用して数週間ですが、コンパクトで収納能力も高くて大満足。

• yoshi5786さん
  • yoshi5786さん

5 2013-11-23

収納たっぷりで、使い心地良さそうです。欲を言えば 上段の本棚の仕切り板があと2枚くらいあるといいなぁ。

5 2013-05-19

値段も安く収納力もあり部屋が狭いので購入して良かったです
ただ消しゴムを使う時机がガタガタするので、つっかえ棒などで固定しようとおもいます

5 2011-12-27

ライティングデスク 幅75
マンションの6畳の部屋に2段ベッドとこの机を2台置けます!! とってもコンパクトで本棚が引き戸というのも嬉しい!
デザインもシンプルで飽きがきません。

5 2011-02-18

幅をとらないので狭い我が家には
ちょうどいいです。
ただ、上下別々に離せるものだと思っていたのですが
別々にすることができず、二階に運ぶのが
とても大変でした。

5 2010-06-16

小さい弟達にいたずらばかりされるので、ライティングデスクというのが第一条件で、更にマンションのためサイズもかなり重要でしたが、すべての条件をクリアしたのがこの机だけでした。実際使ってみて大満足で、下の子2人も同じものを購入しようと思います。とてもいい買い物をしました!

5 2010-01-29

2台目の購入です!
1台目を購入してみて、本がたくさん入り、
イスにも収納があり、机自体もしっかりしててかなり良いです。
このサイズでこの価格は探しても無く、
狭い我が家には、サイズと値段がちょうど良い机なので、
2台目購入しました!
息子も楽しみに待ってます〜♪

5 2009-06-07

ライティングデスク
狭いところのも設置でき、とても使い勝手のいい机です。収納も、上部、引き出し、椅子の中とたくさんあるのもいいですね、重宝しています。購入者が自信で組み立てるのでなく、完成品を運送屋さんが持ってこられますので、受け取りの準備をしておけば、荷が着いたその日から使えますよ。

4 2013-03-21

超省スペース
新一年生のために購入しました。部屋が狭く、色々と店舗も回りましたが流行のスタイルではどうしても場所を確保できず…。ガラス戸付の本棚も収納的に良かったです。椅子の蓋が本体に蝶番などで開閉できれば尚良かったと思います。
子供も「勉強がんばる!}とご機嫌です。
三年後、下の子の時も購入できればいいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクライティングビューロー