• 10代   0件
  • _akIさん
  • _akIさん

5 2010-06-09

• 使いやすさ:5
ひとり〜ふたり暮らしにピッタリ★
ずっと欲しかったミキサーですが、ひとり暮らしでキッチンも広くなく、どうしたものか…でもほしい…!と思っていました。
そしてこちらの商品発見!
実物はお椀程度?の周囲でコンパクトなので出しっぱなしにしても、たいした場所を取りません♪
タンブラー部分がガラスではないので確かに軽い!
お手入れも簡単でした。
騒音は普通のミキサーと同じくらいです。
色味はピンクを買いました。画像よりはちょっと明るい気もします。
問題点をあげるとしたらコードの短さです。約75cmなんでもう少し長いと使い易いかと思います。ちなみにコードは周囲に巻き付け方式です。
ひとり分容量とのことですが、ふたり分でも大丈夫じゃないでしょうか?ちょっと少な目にはなるかもですが。。
たった1個あまってしまったピーマンを、買ってもなかなか食べる時間がなかったヨーグルトと豆乳、バナナと一緒に混ぜて飲みましたが残り物処理にも重宝しそうです♪
簡単なレシピブック(ジュース〜スープ)も付いています。アレンジもききそうです。

4 2010-06-11

• 使いやすさ:4
朝、フルーツジュースを飲みたいなーってずっと思っていました。1人分作るの面倒くさいから、どうしようかなーって思っていたらこれを見つけました。
本当に購入してよかったです。
ちょうど1人分作るのによいサイズでした。
毎日バナナジュースを作って飲んでいます。
音はこんなものなのかなーって感じです。
あと、初めだからか回しているときモーターの臭いがします。
これは、少し不安にさせますが説明書に臭いがする事があると書かれていたので大丈夫でしょう。。
自分的には満足なお買い物でした♪

4 2011-08-04

• 使いやすさ:3
【デザイン】シンプル
【サイズ】手頃
【静音性】こんなもんかな。
【手入れのしやすさ】刃もそんなに鋭利でないので掃除はしやすい。
ガラス製ではないので匂いがつきやすい
【パワー】氷はいれないほうがいい。こわれそうです。
【使いやすさ】コードが短い。自動巻にしてもっと長めにしてほしい。
【その他】手軽さは最高です。

4 2010-06-20

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:5
旦那はフルーツジュースが好きではないので大きいジューサーは購入したくなかったため、一人用ということで気に入りました。実物を都内の店で見ていたので、どんなサイズかはわかっていたので安心して購入できました。
刃の裏が洗い難いのが衛生的にちょっと・・・
飲んですぐ洗っているのでそこまで汚れないかと思っています。この部分のため星4つです。

4 2010-07-27

• パワー:2
  • 使いやすさ:4
食卓にそのまま出せて、手間いらずで良いのですが、食材により何度も回さないとスープ状にならないものがあり、パワー不足の点がマイナス1点。でも、総合点では満足です。

5 2012-10-16

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
毎日使ってます♪
以前、使っていたどこにでもある大きいいわゆる『ミキサー』・・・は、デカい・重い・可愛くないで本当に気が向いたときにしか使わず、一度しまうと出すのがおっくうだし・・・。
レコルト ソロ・ブレンダー、もっと早く買えばよかった〜と思いました!
デザインもおしゃれでコンパクトなので邪魔にならず、出しっぱなしで毎日バナナと牛乳でジュースを飲んでいます♪
豆乳にしたり、はちみつやきなこを入れたり。
何といっても気軽に使えるということが、私にはぴったりでした。
ちょっと音が大きいのも・・・ご愛嬌(^^)

5 2011-10-16

使いやすい
【デザイン】シンプルでよい。
【サイズ】小さくて場所をとらない。
【静音性】従来のミキサーと同じ。静かではないが数秒なので気にならない。
【手入れのしやすさ】ガラス製でも小さいため片手で持っても重くなく、
洗いやすい。
【その他】コードがもう少し長ければいいなと思った。

4 2010-07-02

• 使いやすさ:2
ニンジンリンゴジュース
人気の○先生の著書”体温を上げれば〜”で書いてあるニンジンリンゴジュースを作るために購入。価格とサイズでチョイス。良かったら療養中の友人にも本とセット(ピンク)でプレゼント予定。これで手軽に免疫力アップとダイエット〜。>コードの長さが中途半端すぎなので一番の難点なので★ー1です。普通もう少し長いものじゃないのかな〜?なんでこの長さなのだろうかとても疑問です。

4 2013-09-04

たのしい・おいしい
1人分のジュースを作れること、そのままコップとして使えること。この2点に惹かれて購入しました。目盛りがついているので計量も簡単だし、手軽に作れて楽しいです。音が多少うるさいこと、コードが短いことさえ除けば良い買い物ができたと思います。

4 2011-08-13

• デザイン:3
一人暮らしに
一人暮らしにはピッタリです。
スープなどは2日分作れますし、朝はジュースを作ってそのまま職場に持って行って飲んでいます。(車通勤です)
忙しい時は本当に便利ですし、冷蔵庫に入れても邪魔になりません。
機能も問題ありませんが、スイッチ部分が簡易で安っぽい感じがあるのでもう少し安くても良いと思います。

4 2011-07-08

• 静音性:5
可愛いシューサー
【デザイン】黄緑で涼しくて可愛いと思います。
【サイズ】少し量が少ないと思いますが手ごろで便利です。
【静音性】あまり大きな音もしなくて良いと思います。
【手入れのしやすさ】新しいのですぐきれいになります。
【パワー】結構,強力ですぐ出来上がります。
【使いやすさ】良いです。
【その他】フルーツの残りをミルクとミックスして楽しんでいます。

4 2014-04-16

• 使いやすさ:4
【デザイン】グリーンがさわやかです
【サイズ】かなり小さいです。1人分ずつしか作れません。
でもそのサイズが欲しかったです。
【静音性】普通だと思います。
【手入れのしやすさ】小さい分洗いやすいです。
【パワー】大きいのよりは若干パワーは弱いかもですが
ジュースつくりとかなら問題ないです。
【使いやすさ】ボタンを押し続けないといけないので
不便と感じる方もあるかも。
【その他】総じて満足しています。
小さいのでデザインも可愛いので、
目的にもよりますが、気軽に使えてます。

5 2014-11-25

• 静音性:5
毎日活用!
とってもお手軽なので、届いてから毎日使ってます。場所を取らないし、洗うのも簡単だし、何をミキサーしても美味しいし。初日にきのこのスープを作ったら作りすぎて、3回に分けて飲みましたけど。美味しくできます。簡単です。お薦めです。

4 2014-03-31

念願のジューサー
前々からジューサーがあればいいなと思っていましたが、面倒くさがり屋なので後片付けの面倒さから使わなくなるのが怖くて購入を決めれませんでした。
この商品の評価を見て購入を決めたのですが、軽くて小さいので今までのジューサーとは違い扱いやすいです。
ただ、柔らかいものと固めの素材を一緒にかけると固めのほうが少し固まりで残ったりします。なのでマイナス1にしときます。
お店みたいに美味しいジュースがお家で出来るようになったので満足しています。

4 2013-01-27

満足です
お店で実物を見てから、こちらで購入しました。
やはりコンパクトでよいです!
カラーはグリーンにしましたが、元気なビタミンカラー、かわいらしいです。
朝食の一部として出すなら、この大きさでも2人分はいけます。
バナナミルク、おやつにも最適♪
ただ、やはり構造がシンプルだからでしょうね、プルーンを入れたら堅かったのかな、あまり細かくなってなかったです。
音は、まぁ想像の範囲内だと思います。
でもコンパクトさと手軽さを考えたら十分満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーその他