[ダイエットスムージーレシピ+ボトル洗浄用...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月29日18時00分〜2019年12月17日15時00分
  • _akIさん
  • _akIさん

5 2010-06-09

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
ひとり〜ふたり暮らしにピッタリ★
ずっと欲しかったミキサーですが、ひとり暮らしでキッチンも広くなく、どうしたものか…でもほしい…!と思っていました。
そしてこちらの商品発見!
実物はお椀程度?の周囲でコンパクトなので出しっぱなしにしても、たいした場所を取りません♪
タンブラー部分がガラスではないので確かに軽い!
お手入れも簡単でした。
騒音は普通のミキサーと同じくらいです。
色味はピンクを買いました。画像よりはちょっと明るい気もします。
問題点をあげるとしたらコードの短さです。約75cmなんでもう少し長いと使い易いかと思います。ちなみにコードは周囲に巻き付け方式です。
ひとり分容量とのことですが、ふたり分でも大丈夫じゃないでしょうか?ちょっと少な目にはなるかもですが。。
たった1個あまってしまったピーマンを、買ってもなかなか食べる時間がなかったヨーグルトと豆乳、バナナと一緒に混ぜて飲みましたが残り物処理にも重宝しそうです♪
簡単なレシピブック(ジュース〜スープ)も付いています。アレンジもききそうです。

5 2012-10-16

• デザイン:5
  • 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
毎日使ってます♪
以前、使っていたどこにでもある大きいいわゆる『ミキサー』・・・は、デカい・重い・可愛くないで本当に気が向いたときにしか使わず、一度しまうと出すのがおっくうだし・・・。
レコルト ソロ・ブレンダー、もっと早く買えばよかった〜と思いました!
デザインもおしゃれでコンパクトなので邪魔にならず、出しっぱなしで毎日バナナと牛乳でジュースを飲んでいます♪
豆乳にしたり、はちみつやきなこを入れたり。
何といっても気軽に使えるということが、私にはぴったりでした。
ちょっと音が大きいのも・・・ご愛嬌(^^)

4 2013-09-04

• 手入れのしやすさ:4
たのしい・おいしい
1人分のジュースを作れること、そのままコップとして使えること。この2点に惹かれて購入しました。目盛りがついているので計量も簡単だし、手軽に作れて楽しいです。音が多少うるさいこと、コードが短いことさえ除けば良い買い物ができたと思います。

• ArcticCatさん
  • ArcticCatさん

4 2010-12-19

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
毎朝の味方☆
忙しい朝にちょっとしたジュースを作って飲んでいます。
作ってそのまま飲めるので洗うときも時間がかからないし、
とても便利です!
一人暮らしの人には本当に素敵な味方だと思います!!

• cao:caoさん
  • cao:caoさん

5 2013-06-12

【デザイン】
形は好きなのですが配色が微妙だと思います。「白×◯色」じゃなくて「白」とか「黒」「くすんだ水色」みたいな1色にしてしまった方がシンプルで素敵だと思います。
【サイズ】
1〜2人分のジュースが作れて、ちょうどいいサイズです。場所も取らない。
【静音性】
結構うるさいので、使う時は窓を閉めきってから使うようにしています。
【手入れのしやすさ】
ものぐさな私でも苦無く使えています。飲み終わったら水を入れてスイッチオンすれば結構汚れが落ちるので、あとは軽く洗うだけです。
【パワー】
まだバナナなどの柔らかいものしか使っていないので何とも言えませんが、
結構なめらかに仕上がります。
【使いやすさ】
セットしてボタンを押すだけなのでとっても簡単です。
【その他】
毎朝豆乳とバナナとヨーグルト+αでジュースを作って楽しんでいます。
レシピがついていたのでそちらを参考に色々つくってみようと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーその他