• i-mieさん
  • i-mieさん

5 2014-12-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Wilson Leeはどの靴も履きやすいので大好きです。
レビューを見ると、大き目、ワンサイズ下でちょうどいい…
との書き込みが多いので、サイズに悩みました。
詳しく幅やワイズの数値が記載されているので、
実際に自分の足のサイズを測ってみると、幅広&甲高の私の足は
いつものサイズでも問題なさそうなので、いつもの24cm購入。
履いてみると、ややゆとりがあるかな?という程度で
幅などはピッタリでした。(靴下着用)
歩いていても、カポカポすることも無く、歩きやすいです。
でも、標準的な大きさの足の方やストッキングやタイツで履くという方は
ワンサイズ下でいいかもしれません。

5 2014-01-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
2足目です。
ブロンズ/ダークブラウンを購入しました。いくらか大きめのようで、ワンサイズ下でちょうどでした。当たりが柔らかく履きやすく、長く歩いても疲れません。甲のベルトやステッチ、2色の組み合わせのデザインがおしゃれでカジュアルな服装にピッタリです。1足目は、数年前に地元の靴屋さんで購入しました。あまりに使いすぎてボロボロになってしまい、同じものを探して何件かのお店を廻りましたが見つからずPCでやっと見つけました。お気に入りの一品です。

5 2013-10-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
みなさんのレビューどおりワンサイズ小さめを購入しました。それでもまだ余裕ありって感じです。指先も動かせるので、疲れにくいですね。デザインもちょっと凝っててお気に入りです。

4 2015-01-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ワンサイズ小さいものしかなかったのですが、ジャストサイズでだいじょうぶでした。
いつもはいているサイズよりワンサイズ下でいいかもしてません

5 2014-11-28

とても履きやすいです
2足目です。とても履きやすいです。サイズは少しゆとりがありますが、冬はソックスをはくとピッタリです。

5 2014-10-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足幅が広い方ですが、とても履きやすいです。他の方のレビューにあるようにワンサイズ下でもよいかもしれません。おしゃれでとても気に入りました。

5 2014-06-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
なんと2足目のブラウン購入です。いつもデニムにあわせてます。オブリークトゥなので指先にゆとりがありはきやすいです。幅は、少し位ならベルトで調整できます。ずっと定番商品だといいのにな。

5 2011-03-05

良い感じ
普段は別メーカーのこういうハイカットのダークブラウンの靴を愛用しています。「黒も欲しいな」と思って探していて、形が似ていたので。ただ、このメーカーが初めてで、サイズに悩みました。普段履いているのは、23.0の3Eなのですが、黒は23.0は品切れ。諦めようかと思ったけれど、レビューを見たら、大きめだからワンサイズ下で大丈夫という方が何人かいらしたので、在庫のある22.5で購入してみました。結果、靴下を履いて少し余裕ある感じのピッタリでした。23.0だったら大きかったかも。室内での試し履きの段階ですが、柔らかくて履き心地も良いし、甲のベルトがアクセントになってジーンズに合ってました。購入して良かったです。
ちなみに、同時購入した同メーカーのパンプスのような形のものは23.0でピッタリでした。

• ariesnavyさん
  • ariesnavyさん

5 2010-01-22

らくちん。
とっても足が楽な靴でした。
ブラックスチールカラーを購入したのですが、
スチール部分の色がガンメタリックシルバーだと思っていたのに、
ちょっと緑がかったダークシルバー色でした。
これはこれで素敵なんですが、
合わせたかったバッグや洋服とは微妙にズレがあって
私個人としては残念でした。
他は、ブロンズカラーも欲しいくらい気に入っています。

5 2010-01-10

デザインが良く履き心地が良いもの
足が小さくほしい靴がなかなかみつからないのですが 今回の靴も 足にフィットして良かったです。
幅広めなので1サイズ小さめでOKでした。

5 2011-02-05

デザインも良く、履き易いのでまた購入しました。お洒落で気に入っています。

5 2010-11-23

昨年から、欲しいと思っていた靴です。
今年は、無事、購入でき良かったです。
はき心地も良さそうで、おしゃれを楽しみたいです。

4 2010-11-16

いつものサイズよりはワンラン下げたほうがちょうどいい感じでした。私は普段23.5cm3Eぐらいですが今回は23.0cmを購入しました。ただつま先が少し長いのが気になりますが・・・これがデザインなのかな?

4 2010-10-15

写真説明は詳しく丁寧でした。いつも履いているサイズより若干ゆるく感じますが履き心地はとても良いです。デザインも気に入ってます。送料無料のラインが低いのもいいですね。

5 2010-04-08

とても履きやすい靴です。ブラックを購入しましたが、デザインも色も気に入っています。サイズはいつもの自分のサイズで丁度良かったです。20%offのセールの時購入できたのでラッキーでした。

関連ジャンル レディース靴カッター