5 2017-05-29

収納ベッドDIY
子供と一緒にセミダブルベッドで寝ていましたが、子供が段々大きくなってきて、寝相も悪いし、寝ても疲れがとれなくなってきたので、既存ベッドの横に収納ベッドをDIYするために購入しました。
部屋が狭いので、普通にベッドを置くという選択肢ができませんでした。
ネットでの購入は寝心地が分からないので心配でしたが、硬めの寝心地で気持ちが良いです。
もう少し安いものもありましたが、収納ベッドは持ち上げないといけいので、ポケットコイルは重量が重くなるので除外です。
楽天では他に選択肢を見つけきれませんでしたが、こちらを選んで正解でした♪
元々持っていたフランスベッドよりも、個人的にはこちらの寝心地の方が好きです。

5 2017-03-17

よかったです
使った翌日から朝起きたときの腰の痛みが楽になったのを感じました
購入してよかったです

• ren_cooさん
  • ren_cooさん

5 2016-12-11

押入にピッタリ!!
DIYで押入をベッドにしました。
下はすのこを敷いていて
トラブルなく快適に眠れてます。
スプリングはやや硬めですが自分に合ってます。
このサイズに出会えてよかった〜

5 2015-10-01

満足です。
ダブルベッド用に70センチ幅のマットを探していました。
ムアツパットを敷くのでハードタイプにしましたがとても良いです。
お店の方の対応もとても良かったです。

5 2015-06-23

しっかりしています!
[受注番号]193207-20150601-0701558213
10歳になる娘の為に、空き部屋をリフォームしました。大きな押入れのある部屋で、半分をクローゼットに、もう半分をベッドにしようということになりました。ただ奥行きが74cmで何を敷こうかと寝具を探していたところこちらのベッドに出会いました。このサイズでこのクオリティは他にはないと思います。色はブラウンで抗菌防臭防ダニ綿(+5,000円)を注文。メチャクチャしっかりしています!押入れに入れて使うのがもったいないくらいです。奥行きが70cmなので持ちやすく取扱い安いです。

• pagu6052さん
  • pagu6052さん

5 2015-03-26

ダブルだと立て掛けて干すだけでもたいへん。使用していたものをカビさせてしまった為に購入。
このサイズだと手軽に立て掛けることが出来るのでカビを防げるかなと期待しています。

5 2015-02-22

サイズぴったり
こちらのサイズはなかなか見つからないので助かりました。
とても使いやすいです

5 2014-05-29

快適です
ダブルベッド用意に、70cm幅のマットレスを2つ買いました。
これなら簡単に立て掛けて干したりできるので、
清潔に使えそうです。
買って良かったです。
新品の変な匂いなどもなく、今のところ快適に使えてます。
硬さは、沈み込みすぎず、やや硬めで好みの感じでした。

• カズ1544さん
  • カズ1544さん

5 2014-04-26

大変満足しております
シングルサイズより、小さい幅のマットを探しておりましたが
中々見当たらず、この商品を見つけて購入致しました。
ベット兼ソファーで使用しており、お値段、サイズ、寝心地も大変満足しております。

5 2014-03-03

しっかりしたマットレスです
厚みもしっかりあり、寝心地がよいと思いました。
においもしませんでした。
併せて、ボトムベッド(足19センチ)も購入したのですが、
背の低めの私が座ると足がちょっと床から浮くので、
薄いほうのマットレスでもよかったかもしれません。

5 2014-02-24

感触が最高です
規格外のサイズのマットレスでしたが、納期も早く梱包も丁寧で、サービスにも大満足です。商品も、硬さは普通のものでも程よく、衛生面でもいろいろオプションが選べ、価格も手頃で良いお買い物でした。

• te1300さん
  • te1300さん

5 2013-10-22

満足です
日、月と二日間使用しての感想です。
初日こそ少し硬いかなと思いましたが、二日目には体が慣れたのか普通に眠れました。
注文する際、知識不足でポケットコイルとボンネルコイルでボンネルコイルを選択しましたがとりあえずは長く使っていけると思います。理想は点で支えるイメージのポケットコイルマットレスなのでしょうが。
次回買い替える事があれば、またこちらで注文したいと思います。
工場直営国産という事なので安心感もありますし。
購入サイズは入れたかった場所にスッポリ収まり満足です。

5 2013-08-06

すごくよかったです!
はじめてマットレスを購入したのですが、こんなに寝心地がいいものとはおもいませんでした!サイズもいろいろあって、横幅の狭いものを探していた私にとってピッタリのショップさんでした!

5 2013-04-25

小さなロフト用に幅の狭いマットレスを購入。
幅、硬さ、色をカスタマイズして自分だけのマットレスがリーズナブルな値段で出来、寝心地も良いです。
対応も親切で買って良かったと思います。

5 2013-04-05

満足です☆
腰痛持ちで、柔らかいすぎても硬すぎでも腰が痛くなってしまうので、マットレスにはこだわっています。
使い始め数日は、硬くて大丈夫かなと思いましたが1週間しないうちに程良く柔らかくなり、快適です。
フランスベッドのマットレスと並べて使っているのですが、寝ていると、今どっちでだろ〜とわからないほどです。
受注番号 193207-20130310-0467771234

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス