4 2024-01-26

ゴムとスプリングで悩みましたが、ゴムを使っている本トランポリンにしました。
ゴムのせいか、静かです!! 夜使っても何の問題もなさそうです。初めてのトランポリンですが、とんだ感じもとても良いと思います。
組み立ては、少々苦労しました。悩むことはあまりないのですが、ゴムをかけるのに力がいるのと、ゴムの本数が多いので、完成するまでに疲れ果てます。折りたたんだことはありません。一度組み立てたら、そのまま、の方が良さそうです。

4 2023-10-27

組み立ては、力は要しますが、わりと簡単にできました。ほぼ一人でできました。スプリングのものに比べると、音はたいへん静かです。
身長160cmくらいの人間が使うと、手すりにぶつかりそうになります。
届いたとき、段ボール包装が写真のように破けていたので、なんだかがっかりしました。

5 2024-01-19

家に置くと大きな感じもしましたが持ち手もあり安定しています。
普通に飛ぶよりも膝などへの負荷が小さいので家族で使っています。

• Enao322さん
  • Enao322さん

5 2023-10-11

とってもいいです。
ゴムが切れたら交換をして
使い始めて三年目になります。
お店が親切に対応してくれて、問い合わせすれば
送料はかかりますがゴムを送ってくれたりしてくれます。
我が家には、多動で動くのが我慢できない子供が使うので必需品なので長く使えるのは助かります。

• みー8434さん
  • みー8434さん

5 2023-08-23

とても静かなトランポリン
どんどん飛び跳ねても静かです
大きいので置き場所困りますがしっかりした作りで丈夫です
家族で毎日交代でやろうと思います!!

5 2023-06-23

2歳の孫の誕生日プレゼントに購入しました。
ちゃんとしたものを、とこちらをプレゼントしました。
大人も一緒に楽しんでいます。

5 2023-03-01

安全に運動が楽しめて、毎日利用しています。購入してよかったです。

• はは3269さん
  • はは3269さん

5 2019-05-15

プレイマット等を引くことをおすすめします
少ない運動で効果が出ると言われていたので購入しました。組立はゴムが強力なので付けるのに少し力が必要です。
足元はゴム製のものなので、床に跡が付かないように滑らないマット等を引くことをおすすめします。跡というのは重さで付くものではなく、色素です。以前違う商品の足元がゴム製品の物の素材の一部(油分?)がフローリングに染み付いて取れなくなりました。今回はそうならないようにプレイマットを引いて対策しています。
使い心地は良いです、激しく飛ぶと頭痛がするのでお尻に力を入れて小刻みに飛ぶだけでも全身運動になるのか筋肉痛になりました。

4 2021-05-23

音も静かで振動もほぼ無い
筋トレ&有酸素運動目的で購入しました。サイズが思ってたより大きかったのでちょっと場所取りますが、大人でも安心して乗れるサイズ感でした。
マンション住まいなので、下の階への振動とかが実際製品を使ってみないとわからなかったので不安でしたが、全然音も静かでしたしマットなど引かなくても振動も無かったので安心して使えました。
商品としては今のところ満足しています。
一つだけ改善してほしい所があるとすれば、製品の組み立てはなかなか力のいる作業で大変ですし、あの説明書では文字も画像も部品説明も全体的に小さくてゴチャっとしているので、組み立て手順がわかりづらいです。
ので、お店のサイトか商品ページに動画でわかりやすい組み立て手順を載せて頂けるとこれから購入される方は助かると思います。ゴムの張り方とかのコツとかも動画で見せてもらえるともっと楽に組み立てられるのにな〜と思いました。

4 2019-07-27

迅速な対応ありがとうございます
迅速な対応ありがとうございます。
また、購入したいです。

4 2018-06-19

静かでよいです。
以前はバネタイプでしたので、飛んでも静かです。
正しい飛び方も学べるのも良いです。
ウチは場所が広いので良いですが、置く場所が狭いと、オススメはできません。
思った以上に場所をとります。
ですが、飛びやすく、色んな飛び方が出来ます。

• ぶら!さん
  • ぶら!さん

4 2020-04-27

ストレス解消に
6畳間の半分近くを占める大きさですが、面積が広い分飛びやすいので良かったです!5分飛ぶとかなり疲れます。バーがついているので、かなり高くまで飛べます。
中学生の息子の運動不足解消にと購入しましたが、家族で楽しんでます。
組立ては息子1人で一時間以上かかっていました。
ゴムなので静かなのでテレビの音を邪魔しません。ゴムが伸びてしまったら替えがあるのかが心配です。

5 2021-04-24

職場に導入
注文してすぐ届きました。
職場の健康づくりの一環で導入しました。
従業員も通りがかりに飛んで、手すりがあるので85歳の役員も安心して筋トレしています。
組立は、作業に慣れた女性1人で2時間ほどかかりました。バネではないので、ゴムを引っ張って引っかかる作業がかなり体力が必要です。腕が翌日筋肉痛だったそうです。
満足度はかなり高いです。

• miyu*kikiさん
  • miyu*kikiさん

5 2020-09-20

静かです!
とても静かで、いいです!
たしかに説明書はわかりづらいですが、要はゴム付ける時に対面で順番にゴムを付けていかないと、片方全部つけてってやると反対側がひっぱりづらく付けにくくなるからですね。
納品時は半分に畳んで届くので、思ってたよりは大きくなかったです。
大きいので子供と跳んで楽しんでます!

4 2020-07-04

説明書の改善をお願いします
作るときの説明書がわかりづらいので、特にゴムを引っ掛けるところのテクニックは動画で撮影してほしい。
商品自体は素晴らしいです!!ゴムが表面に出てないので子供も老人も安心して飛べると思います。
ただ他と比べると大きいので寸法はちゃんと見てから買うように。でも大きいからこそ安心です!