29,700円  買い物かごに入れる

5 2023-05-23

スッキリ!
中高生が3人いると通学靴とお出かけ靴、さらにサンダルと出しっぱにされてイライラ。小学生なら瞬足一択だったのになーと振り返りながら、翌日に靴箱に片付け、また週末になり靴だらけの玄関に。いろんな収納グッズを検索したけどパッとするものがなく、偶然スコープさんで見かけてサイズを測るとピッタリ置けそうなので購入しました。ピッタリです!靴箱に片付けてくれない子どもたちも、こちらのラックには脱いですぐ置いてくれます。スッキリしました。
食器も注文したからか、緩衝誌があれこれたくさん入ってて嬉しかったです。過去のを処分したのが悔やまれます。

5 2023-08-01

シンプルで使いやすい 小さな子供でもワンクッションで収納できるものを探してこちらを購入。置くだけなので自分で靴の片付けをしてくれるので助かります。
以前から欲しかったのですが値段が高かったので笑随分前から買い物かごに入れっぱなしになったままでした、それが期間限定で安くなったこの機会にこれは買い時!と思い、即決。
やっぱり良かったscopeさんで販売しているもので裏切るものはありませんね

5 2024-02-29

発送も早く、組み立てもシンプルで、尚且つ玄関がスッキリしました。履いた靴を直ぐに下駄箱にしまうのをためらうと、靴だらけになっていたので、とても良い買い物でした。ありがとうございました。

5 2022-05-28

玄関の雰囲気が変わります。
こんなに良いならもっと早く決断すれば良かったです。
家具の組み立てが苦手な私でも簡単にできました。

5 2014-09-15

靴は出して置きたい派です。値段にまずビックリしましたが、うちの玄関事情にピッタリあうのはこれ!だったので、奮発してしまいました。
あまり傾け過ぎると場所を取るかもだけど、傾け具合で調節できるので気になりません。
素材が無垢材なので、まずはワックス掛けてから。使用出来るまで(ワックスが慣れるまで)まだ少し掛かるけど、一生もの、大切に使うための準備はしっかりしようと思います。

5 2013-12-13

玄関すっきり!
子どもの靴置き場として購入しました。
友人が木材会社の職人さんにオーダーして、こんな感じのシューズスタンドを使ってたんです(何年も前のことなので、コピーではないと思います)。
それを見ていいなあと思ってたんですが、自作するスキルもなく。
そしたら数年の時を経て目の前に欲しいものが現れた!という感じで、速攻で購入しました。
玄関の三和土にずらっと並んでいた学校用・普段履き・習い事用の靴がすっきり収まりました。
一番上の段には、家族のスリッパを置きました。
家族が出かけたあと、玄関ホール(というほどの場所ではないですが)で所在なげに置かれていたスリッパに、ようやく落ち着ける居場所が見つかりました。

• hirosweetyさん
  • hirosweetyさん

5 2019-12-19

代替え品がありません。
二個目の購入。ありそうでない逸品。靴を見せびらかしたい方にはうってつけです。玄関もスッキリして満足です。

4 2015-08-25

オシャレでコンパクト
借家住まいで玄関が狭く、下駄箱も小さいため、家族がそれぞれ使用頻度の高い靴を2足ずつ置いています。デザインがシンプルなため、玄関に溶け込んでいて非常に満足しています。ただし、紳士ビジネス靴で今流行りのトンガリ靴は、前方がかなりはみ出てしまうので置いた感じは美しくないと思います。女性、子供、男性カジュアル靴は収まりが良いと感じます。

• morimina715さん
  • morimina715さん

5 2013-12-25

コンパクトでスッキリしたデザイン探してたので、すぐにポチッっとしてしまいました。
頼んで2日後に到着。ネジを差すだけの簡単な組み立てで出来上がり。
ショートブーツやハイカット等足首上位までの長さなら、2段目・3段目でも大丈夫。
UGGのショートは無理だったので1番上です。
小さい玄関に2人の靴が両端に並んでいたのが気になっていたのですが、これならきちんと見えて、せっかく見えるなら可愛い靴もっと欲しいなァって目論んでいます。

• kiviyacさん
  • kiviyacさん

5 2014-09-18

玄関が木の香りに
家の人たちが出しっぱなしの靴たちを
なんとかしたいと思っていたところでした。
玄関のサイズを測ったらオーダーメイドのように
ピッタリサイズだったので早速購入。
組立はアルファベットで印がついていて
とてもわかりやすく簡単です。
道具もいらないですし。
板の裏表が違うとハマらない作りになっていて
とてもよくできているなぁと思いました。
組立終わって靴やサンダルを並べたら
狭いスペースにきれいに収まってすっきり。
玄関への扉を開けるたびに、木の良い香りがするのも
嬉しいです。
くつべらもかっこよくて、いつもは使わないのに
今朝はくつべらを使って出かけました。

5 2015-08-06

スッキリ!
入荷を待ち過ぎて…2重のお知らせ登録。。販売開始時間にPC前でドキドキしながらポチリ。無事に購入できてホッとしました。
商品は、シンプルですがデザイン・機能性ともに申し分ありません。木の特質上だと思いますが細かな欠けはありましたが目立たない箇所でしたので許容範囲でした。組み立ては説明書も付いていましたが無くてもアルファベットで接合部分に印があったので大丈夫でした。完成して早速、玄関に置いて下駄箱に納まっていなかった靴を並べると…スッキリしました!その玄関を見て…4才の娘が『ゲージュツテキ!ウツクシイ!サイコウ!』と連呼していたのには笑ってしまいました。大人の靴だと1段に3足、幼児の靴だと4足並べられました。邪魔だったレインブーツも上段に納まり…いい感じです◎

• mayubienさん
  • mayubienさん

4 2014-09-25

ずっとほしかった!!
見つけたのは半年前、以来再入荷を待ち続けていました。
お知らせメールを受けて、売り切れないように速攻買いました。
高かったですが、本当に玄関が片付きます。
我が家では、大人2人+3歳児1人なのですが、玄関に常に靴が6〜7足も転がっていて
ずっと気がかりでした。
届いた翌日から「脱いだくつはここに置いてね」といってみると、子供もすんなりおいてくれました。
なので、上段が子供、中段下段が大人用です。これ1つで心のゆとり&玄関の見た目もよくなりました。
余裕をもっておき、お客が来たときは自分たちのものを靴箱に収納して、こちらにおいてもらうといいなと思います。
どうしようもないことだと思いますが、やはり価格が高いので☆1つ減らしますが、我が家にとっては☆5の価値がありました。
(2万円くらいまでなら迷わないし、人にも勧めやすいのに……)

5 2021-04-04

待ちに待っていました。玄関がスッキリ。大変満足です。人気の程がわかりました。

• 時鳥2012さん
  • 時鳥2012さん

5 2015-11-18

玄関すっきり
立体的にしかも見える形で収納できます。また板の棚ではないため靴底がぬれていても乾きます。湿ったりカビたりしがちな靴の収納に便利です。私は2つ買いました。

• かず3432さん
  • かず3432さん

5 2014-11-24

素敵です
入荷、待ってました!!
シンプルで素敵なデザイン、機能性もバッチリ!
こういうの、ありそうでなかなかないですね。
玄関もスッキリ片付きました。
少しお高いですけど、買ってよかったです。
迷っている方には、強くおすすめします!