5 2015-12-15

CHECKグリーンの布にとっても合いそうだったので、全く予定になかったのにうっかり買ってしまいました。。でももう買えなくなるようですし、とーってもカワイイので買ってよかったです。

5 2013-12-16

すてきすぎです
ずっと欲しくていつも見ていました。
すてきです!この形がいいです。
一番最初にアクアパッツア作りました。
ブラウンのつやっとした色合いが美味しそうに見せてくれました。
しまっておくのはもったいないのでダイニングテーブルにりんごやみかんをいれて出しています(笑)
Lサイズも使ってみたいです。

5 2012-02-08

以前から欲しかったFamilia Warmがスペシャルプライス&ポイント10倍になっていたので迷わず購入しました。オーブンでも気負わず使えて、キズが出来たり焦げたりしてもそれが“味”になってくれそうな雰囲気を持っています。深さもあるので汁気が多い料理でも大丈夫そうです。これからたくさん使っていきたいです。★2012.02.08の日記に少しですが写真を載せています。

5 2011-09-01

ヘルシーな料理に♪
ずっと気になっていたのですが、最近彼がグリル料理にはまってるので、購入してみました。
円型だと思ってたら、楕円でした。
でも深さもちょうどいいし、2人分のお料理にぴったりな感じです。
ヨーロッパで人気ないとは意外。でも確かに焼き物好きな日本人にウケがいいのかも。
クックパッドのレシピを参考に、これからいろいろ活用したいと思います。

• sp-vegetaさん
  • sp-vegetaさん

5 2015-12-15

使用1年半
使い始めて1年半が経ちました。毎日使うものではないけれど、食卓にあるとグンとおしゃれになるアイテム。
オーブン料理以外にも、食器として使っています。洋食器にはもちろん、和食器にも問題なくなじむので、コーディネートに困らないところも魅力。
オリゴのペーパーナプキンを敷いてフライドポテトを盛ってもかわいいし、煮物、パスタをまとめて盛っても5割増しに美味しそうに見えます。オーブンの都合でSサイズにしましたが、5人家族なので、Lサイズと両方あってもよかったなと思うくらい好きになりました。生産終了とは残念です。

5 2013-01-06

前々から欲しかったのですがSサイズが欠品
こちらでやっと巡り合えて即、購入しました。
こびりついた焦げもすぐに取れます。
普通のチキンと野菜のグリルがリッチに見えるから不思議
大事に長く使いたいと思います。

4 2013-02-28

注文から二日後に届きました。まず段ボールを開けて驚いたのは、明細が素敵なクリアホルダーに入っていたこと。そしてオリジナルの日本製ハンドタオルとポケットティッシュがプレゼントとして入っていたこと。商品に辿り着くまでにこれだけの喜びがあるなんて!と感動してしまいました。
買うつもりなんてまったくなかったのにショップのプレゼンに完全にやられてしまい買ってしまいました。
届いたばかりで何も作っていませんが、うちのオーブンレンジにもトースターにも入ったことにひとまずホッとしました(レンジもトースターも、5年前に無印良品で買ったものです)。
おすすめのアクアパッツァはもちろんですが、私はこれでラザニアやグラタンを作って家族みんなで取り分けて食べてみたいです。
厚みがあってゴロンとしてて、飴色の艶もとてもきれいで、タコの口のようなでっぱりがかわいくて、なぜかなつかしさを感じる食器です。ただ、収納場所を確保するのに手こずるかもしれません^^

5 2012-12-19

素敵
片口状の注ぎ口のついた器には目がありません。早めのクリスマスプレゼントとして連れ合いにリクエストしました。社長さんのブログを参考に、早速アクアパッツァやチキンのオーブン焼きを作りました。食卓が華やぎます。料理に使っていないときにはテーブルの上でミカンやおやつの盛り鉢として使っていますが、何とも魅力的なスタイルです。北欧の器ですが、大好きな山陰あたりの民陶と似通った飴釉のような色合いで、私の❤に命中!!!鯛の塩釜なんかも作ってみたいかな?またブログで素敵なレシピを紹介してください。

5 2014-05-27

なかなか
ネットでみて一目ぼれ。Sサイズでも十分です!
まだ1回しかつかってませんがテーブルに
1品どかんと出すだけで豪華にみえます。
少し場所をとるので使用後は箱にいれて保管してます。
いつまでも大切につかいたい商品です。

• ねこ座さん
  • ねこ座さん

4 2012-05-11

かわいらしい
かわいらしい形が気に入り購入しました。
この濃い茶色がお料理をひきたててくれます。
大きいのでとりわけ料理に使ってます。
オーブン料理だけでなくナプキンを敷いてパンなどを盛りつけても素敵でした。
出っ張りがあるので収納がちょっと他のものと干渉して欠けてしまわないかが気になる所。。。

5 2011-08-10

使える!
友人が来る時には必ずと言っていいほど出動します。色も温かみがあり素敵。普段は自在に直せるように箱の中です^^直火はだめなのですがフライパンで「ガンバス」(オーリブオイルと塩とニンニクでエビやらタコやらをグツグツした料理)を途中まで作り移し替えて食卓へ♪出汁のよく出てうまみの濃いオリーブオイルはバケットをつけて食し、余ったソースにパスタを絡めてブラックペッパーを加えるとこれまた美味♪華やかでパフォーマンス性も高い演出をしてくれます^^デカイほうも欲しいな・・・汁気の多く出るオーブン料理に本当に最高^^

• cleo1969さん
  • cleo1969さん

5 2012-02-23

シャチョウさんの言う通り!
届いたその日に、早速アクアパッツァを作りました。
簡単に出来て、その上、本当にシャチョウさんの言う通り美味しく見える!そしてオシャレに見える!
自分がとても料理上手になった気分にさせてくれます。
カラーや形や手に持った時の感触が何とも心地よくホッコリとした気分にもなります。料理をしていない時は土臭い田舎モノといった器ですが、料理をすると途端にスタイリッシュに変貌します(笑)
オーブンのサイズさえ合うのであればLサイズをオススメします。(私も本当はLサイズが欲しかった・・)
Lサイズであればパーティなどでも重宝すると思います。

• apila3さん
  • apila3さん

5 2016-02-15

便利です&美味しそうに見えます♪
オーブン皿は既に1つ、他にもイッタラ、アラビアを持っていましたが廃盤&一目惚れでどうしても欲しくなり購入しました。
到着後に煮込みハンバーグ、グラタン、アクアパッツアを作りました。
どれも見た目が今までよりも美味しそうに見えました(笑)
アクアパッツアでは、ソースを猪口からお皿によそえるので便利でした。見た目だけでなく使っても購入して良かったと思いました!

5 2014-12-03

アクアパッツアを、ブログのレシピ通りに作ってみました。
仰る通りに美味しかったです。ぴょこんと飛び出た口?のような所から
煮汁が出せるって、ホントに便利な器だと思いました。
よくこんなもの見つけてきますね。凄い。
ただ、鯛が大きくて尻尾が入らなかったので、次はケチらずに大きいほうを
購入しようと考えています。

4 2014-04-06

無念。
オーブン料理に挑戦すべく、こちらの商品の購入機会をずっと待っていました。運よく増税+値上げ前に再入荷され、想像通りの商品が手元に届いたときは本当にうれしかったです。お店の方に質問までして(お忙しい中ありがとうございました)、SCOPEさんのレシピに挑戦することわずか3回目、アクアパッツァ調理中に手元が滑って中の料理ごと床に落下…完全に私の落ち度ですが、器も料理も再起不能でした。片づけにものすごく時間がかかり、まだ壁から匂いが抜けていません。大変気に入っていただけにショックが大きくて…再購入すべきか再び悩んでいるところです。滑りやすい形状なので気をつけて、という意味で☆4つです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器グラタン皿