• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • MRJ7777さん
  • MRJ7777さん

5 2009-07-24

シンプルなのですが、とても雰囲気がいいです。
おしゃれだし、癒されます。
おすすめです!!

• T♪さん
  • T♪さん

5 2012-04-11

下から眺めると、実に優雅な気持ちに。
天井に設置できる部分がなかったのですが、モビールが軽量なのをいいことに、間接照明の縁(?)部分を利用しています。
10〜15センチ長さのマスキングテープの中央部だけを縦半分に折って(粘着面を内側に)、両端を間接照明の縁に貼って、モビールの紐を引っ掛けられるようにしました。(画像参照)
やはり空を飛ぶものが天井に浮いているのは、自然でいい感じ。
このモビールは、ツバメの中心線を山折りにしただけだから、立体感はほぼゼロ。
先月まで吊るしていた白鳥のモビールに比べ、横から見ると物足りなさが…。
でも、ソファで横になってる時なんかに、下から眺めると、白×黒にちょこっと赤が飛んでいて、実に優雅な気持ちに。
北海道に来てから見かけないツバメに会えたようで、なんだか春っぽくてうれしいなー。
専用化粧箱に入ったモビールをいくつか持っていて、シート状パッケージに入っているこのタイプは、はじめは心もとなくて抵抗がありました。
でも、季節によって交換する我が家では、収納場所をとらない上にお手頃価格で、かえってありがたい感じになってきました^^

5 2012-06-28

とってもカワイイ!!
リビングのTVボード付近が寂しいな〜とずっと思ってて、
たまたまこちらを見掛けた瞬間「コレだ!」っと思いました!
モビールって割と子供っぽいものとかいかにも
幾何学的なものが多い中、
このツバメさんはとってもオシャレ^^
昼間風にそよぐ姿もカワイイですが、夜、
ダウンライトに照らされて壁に映る影も
とってもカワイイんです★
これは本当に買って良かったです^^

5 2010-06-07

和みます
毎年、この時期になると欲しいなーと思っていたこのモビール。友人の出産プレゼントついでに、自宅用にも購入してしまいました。
他のデザインでも、素敵なものはたくさんありますが、メルヘンでもモダンでもない潔さに魅かれます。
爽やかな風に吹かれて揺らぐツバメたちを見ていると、かなり和みます。壁や床に映る影も素敵です。

4 2009-02-07

夢を追いかける友人へ
頑張っている友人になにかプレゼントしたいと思い、
最近モビールをプレゼントすることにはまっているので、
友人にぴったりなツバメのモビールを贈りました。
空を自由に駆け抜けるツバメのように、
友人にも夢に向かって駆け抜けて欲しいです。
昨日お礼の電話があって、
『もったいなくてまだ飾ってない』とのことでした(笑)
喜んでくれたのは嬉しいけど、
飾ってみてもっと喜んで欲しいです☆飾ってね!!!

5 2015-02-17

年末に産まれた息子のために購入。あまりの可愛さに親のアタシが癒やされてます。

5 2011-02-19

スローモーションで飛んでるみたい‥‥
自分用に購入してすごく良かったので、今回はプレゼントに購入しました。
エアコンの風が間接的に当たるような位置にぶら下げています。
田んぼなどの広い場所で飛んでいる様子をスローモーションで見ているかのようです。
遠くから眺めると本当にこういうふうに飛ぶんですよね。

5 2005-06-18

お部屋で程よくゆれています。真下から眺めても遠くから見てもツバメだとわかります♪モダンです♪

5 2015-02-03

とってもかわいいです!!一気に春がやってきた感じです。
3匹じゃこぢんまりとしてるかと思いましたが、そんなことはなく、ちょうどいい存在感です!!

• golf4087さん
  • golf4087さん

4 2013-05-10

見ていて癒されます
リビングの片隅に吊るしてみました。
たまたま下に置いていた空調機器の風にあたって、まるでツバメが
さえずりながら本当に飛び交っているような動きに(^O^)
癒されます(^^)
もうひと回り小さいツバメが2つほどある方がいいかなぁ
***とも思いますが♪

5 2012-09-24

可愛い
ゆらゆら風もないのに揺れます。リフォームしたトイレ床も壁すべて白に
したのでこのつばめ本当にいいアクセントになりました。ひもを短めにして
見上げるようにしてます。横から見ると黒い鳥・・・カラス?みたいな感じ
になるので下から眺める位置につるすことをおススメします。
トイレに入るの楽しみになりました。

5 2017-01-16

ユラユラとゆらめくツバメたちがとってもかわいいです。
買って良かったなーと思えるお品でした(*^^*)

• タマ9510さん
  • タマ9510さん

5 2015-02-14

寝る前の癒し
季節ごとにモビールを飾ろう!と思い立ち、先ずは干支の羊を購入、そして春に向けてツバメをゲット!寝室の窓際のベットの真上に下げて、寝る前の癒しとして眺めて眠りについてます。ツバメの真ん中を軽く折るだけなので設置の簡単。なるべく下から見上げる位置に下げると、ツバメさん達が優雅に飛び回ってるところが想像できて良い感じです。夏用に魚の群れを検討中です!

5 2014-03-14

玄関に飾りました。
下から見上げると赤い部分が良く見えてちょうど良いです。

5 2013-05-12

オシャレ
3ヶ月になる息子がよく上の方を見るので楽しいかなとおもい購入。リビング用なのでカラフル過ぎず可愛いものをと思っていて、こちらにしました。
さりげないインテリアの一部となり、子供もよくみて笑ってます。
今回初めてモビール飾ったのですが、ユラユラする姿がとても癒されるのではまりそうです。早速子供部屋用にカラフルなものを物色中です(笑)

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベッドメリー・モビール