5 2010-10-05

マンションの天井に画鋲が刺さらない事を確認せずに購入。
両面テープで貼付けるも3日で落下。
“キレイに剥がせる粘着フック”の張り替え用テープで1週間以上耐えています。
たぶん成功です。
かわいいので苦労した事は忘れましたので、星5つです。
【追記】粘着フック用のテープは壁紙には使用できないみたいです。後で剥がしたときに壁紙まで破れました(涙)ご注意ください!

4 2008-09-18

作り方は広げるだけで簡単です。ユラユラ揺れて目を引きます。気に入りました。

• T♪さん
  • T♪さん

5 2014-03-14

カラフルで春っぽくなりました。
季節で付け替えたいので、ちょっとずつ買い足しているモビール。
これで7つめです。
日差しがすこーし春らしくなってきたけれど、まだまだ雪景色の札幌。
冬らしい白鳥のモビールを使ってたけど、春らしいカラフルなものが恋しくなってきました。
そこで今回は、気球を♪
背景が窓になる位置に飾って、カラフルな気球が浮かんだ空を楽しんでます。

魚のモビール(Shoal of Fish)と同サイズの箱に入ってました。(画像参照)
厚紙を折り曲げて立体にするタイプです。(Christmas Tree 6と同じ)
デンマーク国旗色の気球に、小さな国旗シールがついてました。
他の気球も国旗の色かと思ったんだけど、デンマーク近隣のフランス・ドイツ・スウェーデンなのかと思いきや、ジャマイカらしき色合いも?(緑・黄・黒)
そして、自分で貼れるようにアメリカ、フランス、イギリスの国旗シールが同封されてました。(画像参照)

天井に設置できる部分がなかったのですが、モビールが軽量なのをいいことに、間接照明の縁(?)部分を利用しています。
10〜15センチ長さのマスキングテープの中央部だけを縦半分に折って(粘着面を内側に)、両端を間接照明の縁に貼って、モビールの紐を引っ掛けられるようにしています。(画像参照)
これで1年経過しましたが、まだ1度も貼り替えてないので、かなり丈夫!

5 2013-04-13

子ども部屋に
モビールってぼんやり眺めていても癒されるアイテムなので好きです。
今までもいろいろなモビールを買ったり、自分で作ってみたりしました。
この気球は5個の物と3個の物がありますが、
バランスを考えると5個の方がおすすめかも。
空に気球・・・は自然なので、とても絵になります。
色も鮮やかできれいなので見違えるようになりますよ。
動画をアップしておきます。

5 2013-01-18

新築した家の白い壁、吹抜けにぴったりでした。
常にゆっくりまわっていて癒されます。
子供も、ふうせん!と喜んでいました(一緒に買ったツバメ・魚は「こわい」といわれましたが。笑)

5 2008-09-27

寝室用に、バルーンを注文しました。
思ったよりも1つ1つの気球が大きかったのですが、
それだけ存在感があり、カラフルな配色が目を惹きます♪
ベッドと家具だけで寂しかった寝室が、一気にオシャレに、楽しい感じになった気がします〜〜
子供部屋にもとっても良いと思います☆
画像は同じですが、9月27日のブログで紹介してますので、参考にどうぞ♪

4 2013-04-15

価格設定が高いと思う
とても素敵な商品ですが・・・
バルーン部分は普通の色画用紙です。
ちょっと価格設定が高いと思います。
デザイン量と言われればそれまでですが・・・。

5 2008-07-18

アクセントに!
我が家はアイボリー系のクロスやカーテンです。インテリアも色味をおさえたものが多く、単色使いのモビールと悩んだのですが、今回は思い切ってカラフルなものにしてみました。
カラフルなバルーンは存在感たっぷり。いいアクセントです。まるでそこにポッと照明がついたような感じ。
ふつうのセロテープで天井の樹脂部分に留めていますが、じゅうぶんです。

5 2012-03-16

思っていた通りです
一番欲しかったもの。やっぱりかわいい〜〜。これは横に広いタイプなので、下にたれ下がるものも一緒に欲しいなぁ。リビングに一つだけではさみしい。ってか、もっといろいろ欲しくなりました。っでも天井がかたくてつるせない〜〜〜。が〜〜ん。

• Kaede315さん
  • Kaede315さん

5 2009-06-28

かわいいです。ゆらゆらと浮かぶ気球が空気の流れに乗ってふわりと浮かぶ様子は見ていて飽きません。
部屋のインテリアのアクセントになりますよ。
2009年6月2日のブログでレポしています。

5 2009-10-01

赤ちゃんにも
【10月1日ブログにてレポ】
4才、2才、3ヶ月の子供がいますが、3ヶ月の子が一番気に入っているようです。
飽きもせずじーっと眺めています。
僅かな空気の流れでもたえずゆらゆら動いています。
大人が見ても癒されます。
モビールの魅力にはまってしまいそうです。
ブログにてレポしているのでよろしければご覧になって下さい。

5 2012-04-13

今はお得です!!
素材は紙ですが紙の長所はわずかな風でも動きがあります。
鮮やかな色合いで可愛くて子供部屋にぴったりです。
赤ちゃん時にはベッドメリーとして。その後は一時的ではなくインテリアと
しても楽しめるので出産御祝いに贈っても大変喜ばれます。
購入の際はお店の素敵な画像がありイメージし易いです。
メッセージカード付きで素敵に無料ラッピングして頂けるので出産お祝いや
新築お祝いによくモビールを購入します。今はバルーン3より安いのでお得です!

5 2010-02-27

空気感が生まれました
バルーンがふわ〜と動くだけで部屋の中にさわやかな
空気が流れているような雰囲気になり、無機質だった
私の部屋がちょっとだけ、北欧インテリアに近づいた
ような気がします^^赤・白・水色のフランス国旗カラーが
一番のお気に入りです。
設置する際落とすなどして糸が絡まると
解きにくくなるので気をつけてくださいね。

5 2010-04-14

大好評!
妹夫婦が接骨院を開院し、せっかくなのでインテリアで遊んじゃおう♪っつーことで
普通病院にはあまりないモビールをプレゼント!
ウォーターベッドの様なマッサージベッドに仰向けになったときに
見上げられる位置に設置!
とっても好評です!

4 2012-04-29

プレゼント
紙でできていて、開くとき何枚かやぶけちゃいました。
お店から、今治のタオルを頂きうれしかったです。
あまりうちは風がないのか、わざとかぜを当てて動かしています。
カラフルな色が可愛らしいです。
ブラックの色はいらないとおもったのですが、差し色になっていい感じ。
実は、購入の後手作りしみゃいました。
気球の四角部分は、諦めましたが、なかなかいい感じにつくれちゃいました。
下の部分に切り込みを入れたら破けずに開けましたよ。
簡単に気球はつくれちゃうので、ちょっと高いとかんじちゃうかなぁ。
プレゼントには、箱に入ってよかったです。
包装も素敵にしていただきました。
初めの一つにおすすめします。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベッドメリー・モビール