5 2022-07-05

購入して2年が経ちますが、本当に良い商品です。
イエローを購入しました。
商品掲載画像より少し明るめのような気がしますが、概ね予想どおりの色でした。
厚みがある生地で重さはありますが、遮光に関してはかなり優秀です。この暑さでも部屋の温度が抑えられています。
何より、オーダーカーテンであるのに、このクオリティでこの値段は素晴らしいです。
フックの種類と長さの計算が間違っており、仕方なく自分でアイロンテープで調整したのですが、全然外れません。
2年も洗濯をスルーしていたので、確認のために商品ページを見ましたが、洗濯が出来るところも嬉しいです。

5 2017-12-07

お値段以上!
カーテンサイズ幅:258cm、丈:175cm(一枚)で色はネイビー (8008)をオーダーいたしました。
既に他社製品で遮光一級・防火(色もほぼ同じ)の20年もののカーテンを使っており
引っ越し後、妙なサイズの窓が1つあり、どうしても既製品では合わなかった為、注文しました。
色もサイズもピッタリな仕上がりの商品を届けて頂きました。
既に使ってた20年ものの古いカーテンと比べてみて分かりましたが、防火仕様の為か
質感は「布」とか「生地」という感じより、「シート」や「カバー」的な印象です。
(若干、大袈裟な表現ですが、しっかりしてるという意味合いで…。)
ただこれは個人的には好印象で、いわゆる布製品の「サラッ」「ふわっ」「そよそよ」という
やわらかい感じではないものの、遮光(カーテンを閉じると明るい昼間が即、真夜中です。)・防火に特化して安心できます。
見た目もちょっとサテンっぽく、シルクっぽく艶があり気に入りました。

• oneliveさん
  • oneliveさん

5 2013-11-06

いいじゃなあい
2枚入りのワンセットは、既製品ですぐ到着!
あとは1枚、オーダーしました。
はやっ、あと支払い方法もまず到着した、既製品と後から到着したオーダー商品と一緒に代引きだったのですごくスマートな支払いができて満足してます。
これからは引っ越しが多いあたしはカーテンはここでときめました。
実は、他のとこのカーテン注文して既製品とかいてあるのにハンドメイドかい!!!!ぐらいの遅い到着と対応もむちゃくちゃでカーテンでストレス爆発だったけど、ここの店とても素敵です。
あと、まだレースを注文してないのでそれも絶対ここで買います。

5 2008-05-25

リビング兼シアタールーム用に
ミラーレースカーテンに続いての購入です(^_^)v
見栄を張ってでっかい窓の付いてるマンションを買ったら、規格サイズでは対応できず、オーダーカーテンの見積もりがウン十万!シンプルなもので良いのに〜(ToT)/~~~
そんな人にはうってつけのショップだと思いますよ(^_^)v
という私も、レースカーテン購入の際は、安いといえども一部屋分なら結構な金額になるので、
サンプル請求して、規格サイズ窓用のプライバシーミラーとスーパーミラーの2種類を発注。
実際の部屋につるしてみて、気に入ったプライバシーミラーを一部屋分購入と石橋をたたきましたが、結果、大変満足することが出来ました。
あえて不満な点を探すとすれば、つなぎ部分ですかね。
幅広の窓には仕方のないことなのかもしれませんが、一部屋で4箇所ほどあったつなぎ部分の位置が、一つづつ微妙に異なり、1箇所はかなり目立つところに出てきてますので、気になるといえば気になるな(^_^)
そんなこんなで、今回は遮光カーテンの注文です。
今回はサンプルの取り寄せだけ行ってますが、かなり安心して発注してるつもりです。
でないとリピートしないですよね(^_^)
くれないの皆さんよろしくお願いします(^。^)y-.。o○

5 2020-01-22

不安でしたが
サンプルを購入し、同封のメジャーで計測。
幅が大きく両開き?片開き✕2?が不安だったので、備考欄にレールのサイズ等を書き「大丈夫でしょうか?」と記入して注文したところ、翌朝確認の電話をして下さいました。
0.5%の計算をしていなかったので、教えていただいてとても助かりました。
サンプル通りのしっかりした生地で、ドレープ?の仕上がりも素敵です。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2012-12-09

サイズがぴったり
今まで柄が入っていたカーテンと無地と交換したので,若干寂しく感じますが,
流石オーダーカーテンでサイズがぴったりで納得です。
若干長さを長めに考えていたら,依然と同じサイズになってしまったのが,
自分のはかり方として失敗したなって思いました。
素人がはかる場合は1cm程度は長めでも調整が出来るので問題ないでしょう。
(この厚さのカーテンは)
でも,良かったです。
横幅は完璧です。これでストレスフリーになれます。

5 2011-04-20

かなり対応のいい会社でした。
商品もオーダーメードなのでぴったりでした。
コストパフォーマンスも高く、商品自体には大満足です。
しかし、カラーサンプルを取り寄せるのを怠り購入してしまったので、私の部屋には色が合わなかったのでカラーサンプルを取り寄せ再購入を考えてます。購入される際はカラーサンプルを取り寄せてから購入なさるのをオススメします。

5 2009-10-19

きれいな色!!
部屋の中が明るくなってとても気に入ってます♪
鮮やかな色で、気分は森林浴?
安いのに、遮光がいい感じでとってもいい買い物をしました
おすすめです!
次回カーテンを購入するときも、このカーテンを買いたいです
大きめのオーダー品でしたが、届くのも早く部屋のイメチェンが
早くできて気分いいです
ありがとうございまいた♪

5 2016-09-10

早急に欲しかったので、当日発送はとてもありがたかったです。
品質も素晴らしかったです!

4 2015-10-11

気に入りました!
賃貸物件でのカーテン選びです。高さと幅がある窓だったため、オリジナルサイズで作ってもらえるお店を探していました。記事も安っぽくなく遮光性もあり満足しています。プリーツ加工には時間がかかりましたが、高級感がより増してお願いして良かったと思います。

5 2015-09-02

家族に頼まれて
思った通りの色で縫製もしっかりしていると喜んでいました。
防炎に関しては確かめられませんが、遮光と断熱に関しては今まで使用していた他社の同等品よりも優れているとのことです。

5 2014-07-11

大変満足
市販のカーテンでは幅が足りなかったのでこちらのお店にオーダーしたのですが,予想以上によい生地で縫製もしっかりしており大変満足しています。もう某国製の市販のカーテンは使えません。

5 2013-12-17

ネットでカーテンをオーダーするのは初めてで不安でしたが、担当の方の対応もすごく丁寧で良かったです。
商品もお値段の割にしっかりしていて大満足です。

4 2013-04-29

ココアを選んだところ、色合いは Web で見たのと実物とさほど違いはなく、ちゃんと遮光もしてくれてます。
お値打ちなのに生地は安っぽくなく、縫製も丁寧で、ドレープもしっかりついていましたが、オプションのプリーツ加工をしてもらわなかったせいなのか、水洗いしたらドレープはかなり取れてしまいました。

• ぷー9488さん
  • ぷー9488さん

5 2012-11-28

カーテンのサイズを細かく指定できるので、良かったです。
布地もしっかりしています。