389円  買い物かごに入れる

5 2023-01-25

ジャムやちょっとした食品の保存に丁度良いサイズ。

5 2015-10-16

ジャム用
手作りジャムを長期保存したくてこのサイズを数個購入しました。容量が大きいと封を開けてからせっせと消費しないとカビが生えてくるのでこれくらいのサイズを求めていました。我が家(二人)にとってこのTulip220mlは理想的なサイズでした。
ジャムに使ってない時は食べきりサイズのカスピ海ヨーグルトを仕込んでもいいかなと思っています。ヨーグルトを瓶の半量くらいまで仕込んでおけば、食べる時瓶のままフルーツ等を入れてそのまま食卓へ出してもかわいいと思います。
口がSサイズで洗いにくいかなと心配でしたが特に不便はありませんでした。普通にスポンジで洗えます。

5 2015-09-03

一番好きな形
使用頻度は3番目ですが、形が らしくて 一番好きです。
蓋は小で良いので他の物用のプㇻの蓋と共有しています

5 2016-07-19

かわいいです
ぽてっとした形がかわいいです。小さいと思っていたのですが、プリンを作って、八分目ぐらいまで入れたら、たくさんすぎて食べるのがちょっとつらかった・・・。半分ぐらいで作ればよかったです。
春には、手作りジャムを入れようと思っています。

5 2016-06-04

かわいいシルエットです。
使うってより、飾って置くだけでも良い様なガラス瓶です。多種揃えたくなります。

5 2016-05-09

ジャム用にまとめ買い
毎年、旬のときにイチゴジャムとマーマレードを一年分まとめて作ります。家で食べる分だけなら保存瓶も使い回せるのですが、お裾分けすることが多いので、しょっちゅう瓶を補充しなければなりません。自家製ジャムは低糖度なので、早めに食べ切れる、これぐらいのサイズが丁度良いです。ころんとした形も可愛らしいですし、別売りのプラスチック蓋があるのも、開栓したものを冷蔵庫で保存するときに便利ですね。

5 2021-05-24

角砂糖を入れたり梅干し入れたりプリン容器にしたり、フタを変えることでいろいろ使えて便利なのでずっと愛用しています。ガラス蓋なら臭いが移ることもないのでキムチなどにいいです。

5 2020-07-29

レンジOK
お手頃価格で可愛い瓶。WECKシリーズ、キッチンだけでなくフラワーベース小物入れなど実用的ですね。

5 2020-05-24

飾っているだけでも可愛いガラス瓶で、色々使えて便利です。お安く買えて嬉しいです!

5 2020-02-17

発酵野菜を楽しんでいます
塩水に野菜を漬けて発酵野菜を作るのに、透明のガラス保存容器は中の状態が把握しやすくとても良いです。また、玉ねぎやラッキョなど、匂いの強いものもガラス瓶は匂い移りしないので良いのです。パッキンに一番ニオイが残りますが、そのパッキンも交換することができるのがとても気に入っています。

5 2018-01-13

可愛い
形が可愛い。保存瓶としても子供のデザート入れにしても使えます!

5 2016-07-21

かわいいです◡̈♥
調味料入れとしてキッチンに置きたくて購入
使いやすい大きさです

5 2016-01-18

安い!
他店より安く更にポイント10倍でした!かなりお得です!
雑貨屋で買いましたが追加購入!茶碗蒸し作ってます。
weck集めているのでまた注文します(´∀`)
weckの種類を増やして欲しいのと、木蓋の取り扱いをお願いしたいです(*´∀`*)

• mame8701さん
  • mame8701さん

5 2015-12-08

ちょこっとサイズ
小さめでかわいいサイズ、ガラスは匂い移りがないのでいいですよね、タッパーウェアを使っていたけれどプラスチックは匂いの強いものを入れると、それ専用になっちゃいますもんね。

5 2015-09-27

いつも使ってます
何度目かのリピです。とても使いやすくて重宝してます!ジャーサラダ的な使い方から、梅干しや、保存食のキープに使っています。ガラスなので臭いも付かなくて満足です。