2,845円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-12-18

冷蔵庫やキッチン周りで使用したくて以前から欲しかった物です。皆さんのレビューを見ていたら、色々と用途がありそうでW2、W3、W7を購入しました。

5 2010-03-31

商品はキレイでしたよ(*^▽^*)
蝋引き袋を使ったことが無かったので、別のショップで5枚数百円でお試し購入してから、満を持して100枚入りにチャレンジしました!!
普通のトマト缶を縦に2本入れられるサイズです。もちろん、頑丈なので、穴を開けてハトメ鋲でリボンをつければ、トマト缶2本くらい全然余裕で持ち運べます。
蝋引き袋は、ステイズオンやオペークじゃないとスタンプできないと思っていましたが、そんな事全然ないです。
オススメは、マットに仕上がるバーサマジックやブリリアンスのスタンプインク。繊細な絵柄のスタンプでもキレイに押せますよ(*^▽^*)
写真が3枚しか載せられないので諦めましたが、蝋引き袋とサテンのリボンを使って作った手提げの写真を、リボンのショップのレビューで掲載しています。
ちょっとした手提げに加工するのもオススメ!!!
----------------------
手提げも乗せました(。-`ω´-)b

• lullanさん
  • lullanさん

5 2014-06-12

収納にも使っています
以前、お試しセットを使ってみて良かったので、
今回、W-2・W-3・W-5の3種類の大きさを購入しました。
一番小さいこのサイズは、マフィン2つを入れるのに丁度良い大きさです。
ラッピングの他にも、丈夫なので、引出しの整理など収納にもかご代わりに使っています。
袋の底や上部を折れば、大きさを自由に変えられるので、
かごよりも使い勝手が良く気に入っています。

5 2014-02-21

小物のギフト用に購入もう少し高さがあるとアレンジしやすいかな。
とてもお値打ちで満足です。

4 2020-06-01

ギフトバッグに
プレゼント用の袋が沢山必要で、こちらのバッグを購入しました。子供達のプレゼントにはスタンプを押して柄入り袋としてかつようしました。ロー引きならでわの味わいがあってプレゼントが引き立ちました。

5 2010-08-15

リピです。とっても使える袋です。底の折り方を変えると角底袋になり、その状態で縁を内側に折り込むと箱になります(あまり丈夫な箱にはなりませんが)お茶菓子を入れてもいいし、トレイのようにも使えます。100枚入っているので、いろいろ遊んでいます。

5 2009-11-07

このサイズにして大正解♪100枚も入って税込み\1041は激安!
普段パンやお菓子を作るのが趣味なので大活躍です。
分かりやすくゆーと、トマト缶を横に寝かせて入れてちょうどいいサイズです。口も閉じれて可愛くラッピングできるサイズですね。
レースペーパー6号と、ナチュラルコードケナフも同時に購入しました。画像の中身はクリームパン2個入ってます。

• mesepyonさん
  • mesepyonさん

5 2009-01-13

手作り石鹸やお菓子のおすそ分け用に一番小さなサイズ購入。
この金額なら、がんがん使えます♪
ちょっとあけたときに匂いが気になりましたが、
ロー引きの袋って5枚入りとかしか買ったことないので、
まとまったらどれもこんな感じなのかな?^_^;
直接いれるつもりはなかったので、問題はないですが"^_^"
高さがあまりないので、7センチマフィンだと、
2個でもふたはぴったり閉めにくいです。
一口サイズのベビーカステラなどは、10個ほどがつぶれずいれれます。
ふたすることを考えると、ちょっとしか入らないので、
折り目をアレンジして、自分で手提げや角型作ってみました。
こちらで売ってる手提げや角型も安いけど、これが一番安いので、
自分で作るのがおすすめです。
しかし、ロー引きとスタンプの相性は抜群ですね♪
安いのでスクラップブッキングにもばらして使います。
またなくなったらリピします!!

• m50476717さん
  • m50476717さん

5 2012-09-30

ラッピング用として
ちょっとしたプレゼントやお返しのラッピング用に購入しました。
この形の袋はかわいいし、100枚も入っているのでケチケチせずに使えます。
一緒にレースペーパーとペーパーラフィアも購入し、写真のようにラッピングしてみました。

• *Liebe*さん
  • *Liebe*さん

5 2009-12-24

W−3と一緒に購入しました。
100枚も入っているので惜しみなく使えます(笑)
レースペーパー&麻ひもと合わせると可愛いですね♪♪
100均のレースペーパーと合わせましたが
こちらのショップさんで、100枚も入ってお安いレースペーパーがあったんですね!!
一緒に購入すればよかったデス。。。

5 2011-04-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
手作りパンをプレゼント♪
リピート買いです!
おすそ分けするのにピッタリ♪
毎週のように、教室又はお家でパンを焼いているので、100枚は多いかなと思ったけれど、使いきりました。
口は、ホッチキスでパチン!
レースペーパーを挟んだり、リボンをつけたり、シールを貼ったり、かわいく仕上げます♪
小さいサイズ(W-2)は、ブリオッシュ型(寸法:8(φ)×3.2(H)cm)で焼いたパンを3つ、マドレーヌ型位のパンでも2つを並べて入れられます。
大きいサイズ(W-3)では、ずらして並べて3つギリギリ入ります。(上に重ねればもっと入ります。)
油が多過ぎると、多少滲み出てきますが、ほとんど大丈夫です。
丈夫なので、お家用では繰り返し使っています。

5 2009-10-29

用途無限大★
成人女性一人分くらいまでのお弁当用にはジャストサイズだと思います。
水分も油分も染みませんので、ピクニックにはお菓子も直で入れて持っていきます。
紙に適度な硬さがあるので、膝の上に乗せても形状を保ってくれ、ボロボロこぼれる食べ物を食べる際の受け皿的な役割もこなしてくれます。
また、100枚入りなので、収納に使えば見た目を揃えられるので、スッキリします。
我が家では…キッチンにある細かいもの(TEA BAG、ふりかけ、即席味噌汁などなど)や、薬など、ごっちゃごちゃになりそうな典型的なものの収納に、マスキングテープやスタンプやシーリングスタンプなどと組み合わせて重宝しております。
素材上、スタンプ類の収納にも役立ちます。
中に入れるスタンプを袋の表に押せば、更に自己満足度UP↑^^
とにかく見た目も可愛いですし、気分上がります。
サイズ違いで使えば、きっと可愛さ倍増だと思いますので、
もう少し大きいものも欲しくなってしまいました。
もちろん、紙もの好きな友人へのラッピングにも!
【画像:こちらのショップさんにて入手したレースペーパー丸型8号と、向かって左のギフトシールレースローズを合わせました。】

5 2014-02-06

引き出しの仕切りに。
私はお菓子をしょっちゅう作るわけではないので、ラッピングとして買いましたが、色々触ってて、半分くらいのところで内側に折り返し、引き出しの仕切りにすると便利で可愛いことに気付きました。
収納の一部として色々使い出がありそうです。

5 2009-02-02

100枚入りでたっぷり使えますw
スタンプを押して麻の紐でくくれば、ナチュラルでおしゃれなラッピングになりますw
確かに多量なのでロウの匂いが少し気になりますが、
取り出して時間がたてばそれほどは気にならなくなります☆

5 2012-03-17

たくさん♪
W3も購入しましたが、W3のほうが私には使いやすい大きさでした。
他の方のレビューを参考にして、ハトメとりぼんで持ち手をつけてもかわいいです。道具がない方は、こちらで売られているブラッズをハトメ代わりにしてもとってもかわいかったです♪種類も豊富ですし、かわいい持ち手つきの袋に変身しますよ☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ギフトラッピング用品袋・ギフトバッグ