• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-06-07

友人の結婚式のために購入しました。ワイヤーが少し柔らかく、完成したものをちょっと触ると形が歪んでしまう点が少し気になりました。それ以外は良品です。

• 芝子22さん
  • 芝子22さん

5 2013-07-26

私には少々難しかったです。
クラウンがとってもかわいいのですが、私には少し難しかったです。
具体的には
・揺れるビーズパーツを通す土台→細ワイヤー3本で輪を作るところ
・ピローの下部の処理→ボンドが汚くついてしまったこと。なんとかプレゼントできるくらいの仕上がりに。縫えばよかったかも、です。
それと、綿(セット外)を買うのを忘れていたことで、そこで面倒になり、しばらく作業をしなくなってしまいました。家に綿のない方は、100円ショップで買えますので、私のように面倒くさくなりそうな方は、先または同時期に購入をおすすめします!
あと、小さな子供のいる方へ、作り方の紙を取っておいて、クラウン部分だけ作ってあげたところ、とても喜ばれました。もっと量産できればバザー等にも出せるかも・・・?

4 2012-10-15

作成大変でした。。
どんな風に作成するのか全く調べず、値段で購入。
レビューは確認していたので、大変なのは覚悟していたのですが、想像以上でした。
ワイヤーにビーズを通すのは問題なく出来たのですが、ワイヤーの端っこの処理はペンチ等で二重丸にするとか、2本のワイヤーを1個のビーズに通すとか…
自分が不器用なせいもあり、四苦八苦。
ピロー側も縫った後、中に綿を入れて糸を引いて丸いフォルムを作るのですが、サテンがほぐれてく…
四苦八苦しながらも何とか仕上げて、ちょっと形は歪で、すぐ歪んじゃいますが、思い入れだけは強く出来ました(笑)
マイナスなことばかり書いてしまいましたが、お店の対応は問題なく、作り方もちゃんとわかるように書いてあり、問合せ先なども用意してくれていて感心しました。
また、結婚式にこんなことやったな〜って思い出にもなりました!

4 2009-11-19

結婚する友人へのプレゼント♪
結婚する大切なお友達夫婦へのプレゼントに購入しました。
サプライズにしようとも思ったんですが、新郎と友人の為彼女の好みが良くわからず、大切な式なので本当に気に入ってくれる物を作りたかったので事前に楽天のお気に入りリストの写真を見せ、とっても気に入ってくれたので購入を決めました。もともと手芸は好きなんですが、ビーズは初挑戦だったので皆さんのレビューを読んで覚悟していたものの正直大変でした・・・(^^A
でもとっても楽しく作る事が出来、プレゼントした時の2人の喜びようがこちらもすごく嬉しくて本当にいいお買い物をしたと思っています!!ありがとうございました☆

• momoexさん
  • momoexさん

4 2009-09-16

友人の結婚式にプレゼント用で購入。
丁寧にかつ自分なりにアレンジ(指輪を置く部分を真珠にしたり)をしていたら、
製作時間10時間くらいたってました。
でも、とても楽しく作ってる間は時間なんて気になりませんでした。
できあがりはとても可愛く、
小ぶりですが式が終わった後もじゃまにならず
飾ることができると思いました。

4 2009-08-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚式用のリングピローのプレゼント
姉の結婚式用にとリングピローを作ってプレゼントしました。手先が不器用で、かつ説明書を見て何かを作る作業などしたことのない私にできるだろうかと不安でしたが、何とかできました。最初、説明書がわかりにくくて、悪戦苦闘しました。1つのビーズに2本のワイヤーを通すのが何より大変で、途中諦めかけましたが、力を振り絞って引っ張りあげ、何とか仕上がりました。姉も非常に喜んでくれました。

5 2008-11-13

友人の結婚祝いに♪
こんな本格的に手づくりするのは初めてで、色々と苦戦しましたが、とっても可愛くできました!主人も上手にできたとほめてくれました。友達もきっと喜んでくれると思います!これで自信がついたので、また機会があればこちらで購入して作りたいです。ただ、針金をパールに二重に通すところだけは気をつけて通さないと、針金が崩れると入りません。

• no.nさん
  • no.nさん

5 2011-06-22

ペンチがあれば単純作業で簡単にできました。出来上がっていく様子が嬉しかったです!できあがりも、ワイヤーで形を整えられるので便利です。可愛くできました。

5 2020-03-20

• 商品を使う人:親戚へ
従弟夫妻へのプレゼント
もし式で使わなくても、部屋に飾っておけるようなデザインのリングピローを探していたので、こちらの商品がイメージにピッタリでした。
入金確認も発送も早く、ネコポス利用で注文から2日弱で受け取れました。商品よりかなり大きな梱包で、郵便受けの形状によっては入らないかも…中身を守るという点では心強いです。
説明書は白黒ですが分かりやすかったです。ただ、ポイントごとに実物の写真があれば、もっと安心して作業できるのでは。ビーズは数に余裕があって良かったです。
作成に関しては
・クラウンは割と簡単だった
・ワイヤーの先は、少し長めに切った方が丸めやすいと思う
・ラジオペンチ→手芸用のニッパーと丸ヤットコを代用できた
・ピローはサテンの扱いに苦労した
・サテンが動き、裁断の際に待ち針が必要になった
という感じで、4時間半くらいで無事完成しました。曲線が素敵。光が当たると白がますます映えて、とても綺麗です。
従弟夫妻も気に入ってくれたようです。作成の楽しさや苦労も含め、良いプレゼントになったと思います。機会があれば、また購入・作成したいです。

4 2010-06-06

妹の結婚式に
妹が9月に結婚式をするのでプレゼントしようと思い購入しました。
ウェルカムベアや、リングピローつくったことはあるけどビーズのリングピローははじめてで心配ですが頑張ってつくってみます。
発送も休みが入ってしまっていましたが早くてよかったです。梱包も丁寧でした。メール便対応していたらもっとうれしかったです。

5 2009-04-13

友人の結婚式に
最初、ワイヤーの取り扱い方に慣れるまで苦戦しましたが、慣れれば同じ作業なので思ったより簡単でした。賞味2〜3日で完成しました。パーツをあとで合体させる作業のとき、一番小さいビーズがはじけ割れてしまうハプニングが…。ワイヤーは少しゆとりを持たせて切っておいたほうがいいかもです。友人も手作りキットを探していた所だったらしく、「こんなに可愛いのはなかった〜」ととても喜んでくれました。実際に式で使ってくれるのに立ち会えるのは感動ものでした。

4 2013-03-22

めちゃ可愛いけど、作るのが難しくて力がいる。
気の短い人にはおすすめできないけど、コツコツ作業が好きな人は楽しいと思う。

4 2012-11-25

かわいい
自分の式につかえるように購入しました。
配送が少し遅くかった。
出来上がりゎめちゃ可愛くて
満足してます!!!
でも作るのが結構難しくて
短気な私にゎ無理でした。
器用な人ならいいのかも。

5 2012-04-17

簡単に作れました☆
ちょっと針金が硬いけど簡単に作れました!!
値段が安いのにしっかりしていて、とてもかわいいです(●^o^●)
友人にも教えてあげます!!

4 2012-01-24

硬かった~!
難しい…というか 針金を2本パールに通すのが硬くて硬くてそこだけ大変でした。あとは簡単にできました。
予備針金があるとよいかも
出来映えはかわいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットその他