4 2024-04-12

きれいになるように感じるので○○のチラシでこの商品を知ってから愛用させてもらっています。
星ひとつマイナスなのは、計量キャップのメモリが見にくいのでちょっとストレスです。もう少し計量する時の印が鮮明だとうれしいです。(歳かな?笑い)

5 2024-04-17

普段着のドライマークはこれしか使ってません。香りも残らないのがいい点です。

5 2024-02-09

そろそろストックがなくなりそうだったのでマラソン中に買い足しました。
毎日ドライマークの服を誰かしら着るので我が家ではこれがなくては洗濯できません。

4 2024-01-24

この洗剤で大抵のものはうちで洗えます。だいぶ値上がりしたので☆4つにしましたがこのご時世なので仕方がないですね。クリーニング屋さんの代金を考えたら安いと思わなくちゃ。

5 2023-04-03

つけ置きではなく、ドライコースで普通に洗濯機を回してます。間違ってるかもしれないけど洗えるものは全部これにお世話になってます。

5 2023-02-25

とっても良いのでリピートです。何でも自宅でスッキリきれいに洗濯できるので、クリーニングのことを考えてしまって着るのをためらう…という無駄なストレスが無くなります。強すぎる香料が苦手なので、このほぼ無臭な仕上がりも満足です。

5 2022-12-17

5年以上前から使っています。
洗えるスーツ、着物もこれであらっています。
香りも大好きです。

5 2022-06-25

失敗してもまあいいかと思えるニットやジャケットなどを色々洗ってきましたが何も問題なくスッキリ洗えるので、とうとうウールの礼服も洗ってみたところ、大丈夫でした。水温やコツを自分で勉強して使えば万能です。毛布もこれできれいに洗えました。

5 2022-06-12

早速使ってます☆
スーツをまとめ洗いする時には必ずこれを使ってます☆もう長年愛用していて、これがないとドライマークの服を自宅で洗う時困ります。ほんのりかおる自然な臭いで綺麗に仕上がります☆これからも愛用続けたいです☆

5 2018-10-14

これで息子のスラックス洗ってます。毎日洗うので必需品です。。

5 2018-12-06

リピです
今までクリーニングに出していた服を全部、家で洗えるようになりました!
自分が持っているなかでも1番高価な買ったばかりのウールコートも、思い切って洗濯機にぶち込んでみましたよ!
何万もしたのに1回着ただけになるかもしれない、、、とビビりましたが、コレだけはクリーニングに出すとか、面倒くさい事がイヤだったので。
洗ってビックリ(゚o゚)!!!
縮みもせず、型崩れもせず、洗濯機の中から登場ですよ!!
丁寧に広げて、肩幅のあるハンガーに掛けて、陰干ししました(あってるのかな?)
吉と出るか凶と出るか、賭けのような洗濯に勝利し、もうこのコートを洗ってしまえば怖い物なしです!
ガンガン着て汚れる事なんか気にせず出かけられます!
いつだって家で洗えますからね!
友達にもオススメしまくって、みんなクリーニング代が浮いた!とリピーターになっています(≧∇≦)b

4 2015-08-16

おしゃれ着用です。
ブラウスやスパンコール付のTシャツなど、手洗いするときに欠かせません。
漬け置きの後すすぐだけなので簡単で、嫌な臭いもなく、気に入っています。

5 2022-01-22

お試しで本体を買って良かったので詰め替えを購入。ノンシリコン洗剤を探していて、こちらにたどり着きました。また利用しようと思います。

4 2015-12-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
年1回の冬物お手入れに最適
冬物のセーターやダウンなど、自宅で手軽に洗濯できる必携の洗剤です。コンビニやスーパー、生協などいろいろ探しても見つからないため、楽天サイトで定期購入しています。クリーニング屋さん並みというより、クリーニング屋さんのドライクリーニング以上にきれいに清潔に洗濯でき、香り洗剤のような余計な臭いもないので、とてもおすすめです。

5 2012-02-18

やっと見つけた!
10年前にお店で購入して、とてもよかったので、こういう特長のドライ洗剤がなかなか探してもなく、同じ商品もなかなかお店に売ってないので、楽天で探したらここのショップにあったので見つけたときは嬉しかったです。クリーニングに出すより安く済み、使い方も簡単で気に入ってます。なくなってきたらまた購入しようと思います。