4 2013-04-11

かなり良いです
6年使った布張りのやわらかいソファが汚くなった&へたってきたので、今回購入に踏み切りました。
出産予定で、退院後和式布団で寝起きがきついので、一時的にベッドとして使います。
お値段の割にしっかりしてる。。。というのが第一印象です。クッションも座るには少し固めですが、寝るには良さげですし、重厚さもほどほどにあります。(黒レザー)
退院後しばらくして来客もあると思うので、分割できるソファだと対応できていいですね。
うちは狭いマンションなので、一部屋でリビング、応接、ダイニングと臨機応変にレイアウトできるのもポイント高いです!
買ってよかったと思います。
ただ、もう少し奥行きがあってもいいので、背もたれの高さが欲しいなと思ったので、星4つです。

5 2012-12-18

こんなソファを探していました。
当初はソファベッドを探していましたが、偶然この商品を見つけ、「これだ!」と直感で購入致しました。小生の部屋は狭く、通常のソファベッドだと、どうしても圧迫感がでてしまいがちです。しかし、こちらの分割できるソファベッドなら圧迫感も和らぐかと思います。脚の取り外しが容易な所も購入を決めるポイントになりました。また、布地かレザーも選べることができ、悩んでしまいますが、そのバリエーションの多さで、どんな部屋にも合うかと思います。小生、質感はそれ程こだわらないので、少しでも埃がでにくいであろう、レザーに致しました。この低価格で満足な機能。一ヶ月以上待った甲斐がありました。手元に届くことを楽しみにして待ちたいと思います。

5 2021-09-01

毎日拭いて手入れしたいのでレザーアイボリーを購入しました。レビューに多く書かれていますが、大きな段ボール一個で届きますので、ソファーを一つ出すまでが少し大変です。出すことができればあとは脚をクルクルと回して付けるだけなので、楽です。
背もたれを立てると座面が狭く感じます。フラットにして使っていますが、十分横になれるので、ついついゴローンとしてしまいます。手入れが楽・移動が楽・セパレート可、これが決め手でした。

5 2017-08-27

探せば他にもいろいろあるとは思いますが、3wayと価格で決めました。
一番のお気に入りはカウチ!一人でゴロっとするには最高(笑)
脚はちょっとイメージが変わる気がして付けませんでした。
トータルではかなり重いけどバラなら女性一人でも物音たてず動かせるくらいなので、掃除や模様替えもしやすそうです。
よほど神経質な方でなければ十分満足出来るお品だと思います。

4 2015-10-02

アイボリー
アイボリーよりベージュっぽい!でも使えます( ^ω^ )

4 2015-08-14

良いです
ベッドとして使用するのに購入しました。
設置する部屋が3階なのですが、2つにソファーが分かれているので運び易かったです。
色は布地ブラウンです(直ぐに使用したかったので在庫があるものから選ばざるを得なく)。
麻袋の様な素材で少しチクチクする感じですが、敷き布団を乗せてその上に寝るので影響はないです。
使用していると段々と2つのソファーがズレていくというレビューを見たので、先に脚の下に滑り止めシートを敷いておきました。

4 2015-06-04

イメージ通り
折り畳みベッドが壊れて、以前から気になっていたソファーベッドを購入
しました。コスパバッチリです。
・合皮結構上質です。
・木製足も丈夫で癒されます。
・1+1仕様は使い勝手優れてます。何より届いた後2階自室に運ぶのに、
そんなに苦労しませんでした。
・マジックテープでの固定もしっかりしてます。
後は色の種類がもっとあると嬉しいかな。

• HALCOさん
  • HALCOさん

5 2015-06-04

サブソファ
家族が体調を崩し、介護のためにリビングで寝る日が続いたため、本品を購入しました。色はアイボリーを選択、明るい色なので圧迫感もなく、家族の評判も上々!しかも本品は二つに分割できるので、分けて置いたり、
並べてロングソファにしたり、その時その時の用途に柔軟に対応できていいですね。足がつきますが、足を付けなければローソファにもなるなんて、なんて優秀。楽天市場には色々なソファがありますが、この買い物には満足しております。発送も迅速で、梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2015-05-25

ベストマッチ
100cm以下の幅でソファーベットを探していて、家具屋を回ってみたが無く、諦めていたところ、こちらの商品を見つけ、即発注しました。
今使っているベットと高さを合わせてベットが1.5倍に広がった感じで、とても満足しています。
受注番号 192275-20150517-0571666313

4 2015-04-30

4日ほどで届きました。
来客時には分けて使えるのが魅力的だと思い購入しました。
身長177の自分にはベッドとしては小さいかな?と不安でしたが届いてみると想像よりも大きく一人用としては十分な大きさです。まだ使用していませんが上に布団を敷けば寝心地も良さそうです。
基本ベッドとして使用する予定ですが、なかなか会うサイズのカバーとベットパットが見つけられず…
今のところとても満足しています。今晩寝るのが楽しみです!

5 2015-02-25

早く買えばよかった!
階段を上げるのも一人で大丈夫でした。毎日寝転んでラクチンでテレビ見ています。

4 2015-01-18

使い勝手
狭い部屋ですのでこの分割式を購入しました。配置がし易く、ベッドサイズも90×190と十分な大きさです。ソファーとしては背もたれの分、坐り心地は多少は狭く感じます。一番気になる事は、商品に伝票や保証書とか、取り扱い説明書のような書類が全く添付されていなかった事です。商品と、梱包や発送に絶対の自信がありと言う意味合いなのか、そこはよくわかりません。

4 2015-01-10

布地ブラック購入しました
ソファーとして並べて使います。我が家にピッタリで満足です。布地+ブラックなので白いホコリが目立ちますが、こまめに掃除をしようと思います。座り心地は今まで使用していたソファーが硬めだっせいか、フチとつなぎ合わせ部分以外は柔らかく感じます。どのくらいの年月でヘタってくるか心配ですが低価格なので早くても諦めがつくと思います。

4 2014-11-16

置きやすくていいです
半分に分かれるので、我が家で狭い廊下でも運びやすくてよかったです。
ダイニングテーブル用にも使えそうなので、注文してよかったです。
送料がちょっと高いのが気になりました。
家具なんでしょうがないですが、地方ということでさらに追加で、
合わせて7千円くらいになりました。
物は良かったので、星4つにしました。

5 2014-10-27

多様な使い道、デザイン共に最高です
商品到着後、ソファの脚を付けるだけですぐに使えます。
合革のブラックを購入しましたが、値段以上の高級感があり、実用性でも申し分ありません。
2つに分かれているので移動が楽でレイアウトも色々と楽しめる上、背もたれを調整できるので、普通に座ったり、ちょっとリラックスしたりと多様な使い道があり大変気に入りました。