5 2022-06-20

待った甲斐があり満足
この度は、素敵なソファーベッドをご購入させて頂き本当にありがとうございました。
商品ご説明の期待以上にとても気に入りました。
作りもしっかりしており、
ソファーの背裏まで、PVCが施されているのに、感激しました。脚の部分にフェルトで
傷防止に付いておりましたので
丁寧な作りですね!って思いました。私は、PVCのオフホワイトをご購入させて頂きました。
お部屋の雰囲気にマッチしました!座り心地もしっかりしており大満足です。ずっと、欠品中で待って、待ってやっと購入出来まして嬉しいです。
皆様のレビューにありましたが、段ボールが大きいです。
少し大変ですが、女性私1人で
開封、組み立て片付け30分で設置出来ましたょ。おすすめなお品です。ありがとうございました!

• maji0522さん
  • maji0522さん

5 2022-11-24

組み立て簡単。ベッドも寝心地が悪いこともなく、見た目も良いです。

5 2023-04-08

三階までは重かった
しっかりとしたソファーが届きました。
思ってた通りの商品で満足しています。
座面がほど良い硬さで ソファーとしてもベッドとしても重宝しそうです。
長持ちするするように 大切に使おうと思います。ありがとうございました。

5 2023-01-20

来客用に買って和室にあります
夜はそこで寝ることもできて便利です

• seiji4036さん
  • seiji4036さん

5 2022-12-08

寝心地も良くリーズナブルな値段で良い買い物出来たと思います。

• uty0321さん
  • uty0321さん

4 2022-11-15

他の商品と悩みましたがレビューをみながらこちらに決めました。来客の時に利用予定です。生地も固さもしっかりしていて座りやすいです。2つに分かれてるので段ボールから取りやすかったし組立もしやすかったです。

4 2022-11-04

良かった
2つに別れてとても使いやすいです。大切に使います。

5 2014-09-11

ベッドとして
普通のベッドより、この手の簡易ソファーの寝心地が好きなのでメインベッドとして購入。布団かぶっちゃってますので全く見えない状態で使っています。
寝テレビして映画鑑賞できるタイプが欲しかったのと、価格が手ごろだったのできめました。女一人で二階へなんとか運びました。
分けてソファーにもなるし、拡張性もいいですね。

5 2014-01-31

お気に入りです♪
布ブラウンを2セット購入し、LDに1列に並べています。
半分はダイニングソファとして使うので、高さがもう少し欲しかったため、ニッ○ンでベッド用の高さ20センチの脚を購入し取り付けました。
ネジのサイズ確認などで何度か問い合わせをしたところ、その都度気持ちよく対応していただけました。(ちなみにネジは直径8ミリ、高さ23ミリでした)
組み立ても脚を取り付けるだけですし、そんなに重くないので、女性1人で簡単に出来ました。
ソファー生地はざらっとした感じで、通気性が良さそうです。
色は画像の通りでした。
座り心地も少し硬めでちょうど良く、子どもたちのお気に入りの場所となっています。
いろいろな配置や使い方が出来るので、LDを広く使いたい、ソファーでゆっくりしたい、ダイニングセットも置きたい、子どもの調子が悪い時にはリビングに寝かせたいなど、我が家のわがままをかなえてくれるソファーだと思います。

• 樹青さん
  • 樹青さん

4 2017-05-04

梱包の段ボールはやはり大きい…
2つに分かれててそれで足がそれぞれについてるので、そんなに壊れないかなと思ってポチりました。
親が泊まりに来てペッドを強奪されるので購入。
週末に頼んで火曜日に発送連絡がきて水曜日に受け取りました。
大型の家具なんで早い発送なんじゃないかと思います。
あんまり繊細じゃないからかソファの出っ張りだとか窪みだとかはあんまり気にならないかな?
これは人によるかもしれないけど…。
小型犬ならちょっと屈んで下をショートカットして走っていってます(笑)
あとは持ちの問題だけど、また後で覚えてたら?レビューしようと思います。

• kiyoaoさん
  • kiyoaoさん

5 2019-03-31

耐久性もあります
レザーブラックを購入しました。とてもコンパクトで扱いやすいのに、安っぽい感じはしません。
2016年9月に購入し、毎日ベッドとして使用していますが、2019年3月現在、問題なく使えています。(シングルの敷き布団を上に乗せています)
到着後、あまりにも気に入ったので、買い足して合計3点購入し、家族で使っています。
しいて言うならば、脚が短いですね、オプションで18cm以上とかの長めの脚も選べると、ベッドの下に収納が出来るので嬉しいですね。14cmだと、ベッドの下にほとんど何も収納出来ないので…。
それを差し引いても、気に入って使ってます。

4 2015-10-14

PVCアイボリー☆お値段相応☆だが可愛い
1人暮らし用に購入しました。
ダンボールは、皆さんが書いていた様にすごく汚かったです。
脚、表面などは一回全部拭きました。キズなどはなかったので良かったですが、一刻も早くダンボールを捨てたいです。
サイズは思っていたより大きく、重く感じました。意外とずっしり。
ソファー時、座る所は少し柔らかめ(座り心地は、通常ソファーの1万円ぐらいのクオリティーかな)
でも、全然使える。
ベット時、固め(同じく寝心地は、通常ベットの1万円ぐらいのクオリティー)
こだわりがなく、上に布団を敷くなら、なんの問題もないかと。ちなみに私はベットパットだけ敷いて寝ているけど、なんの問題もない。
二つとも、個別使用感は、正直、めっちゃいいーとは、ならない。でも、最悪ーともならない。可もなく不可もなく。まぁ普通。二つ合わせて二万だからまぁ値段相応。
見た目は、メッチャ可愛いかったです。あのダンボールから出て来たと思えないぐらい、綺麗でした。(拭いたけどね)
ちゃんとレザー感あって、綺麗なアイボリーでした。(裏と脚は、ちょっとチープな感じだったけど)裏のホッチキスや、マジックテープなんて普段見ないし、脚もテカテカしてて、裏のクッションテープはげてたけど、テカテカは、取り付けてみたらあまり目立たないし、脚裏クッションは、ホームセンターとかで売ってるの(確か200円くらいの)に付け変えました。その下に100均の家具の脚クッションみたいなのを敷いてます。これで若干の斜め感や段差もカバー出来るかと。滑るので動かしやすくもなりました。
結果、画像みて見た目が好みな方、ツーウェイで使う方は、超オススメです。でも、寝心地や座り心地を求める方や、片方でしか使わないなら微妙かもです。値段相応なので。送料込みの24000。うーん。もうちょっとコスパが欲しかったかなー。まぁ、ツーウェイで可愛いんで、私は満足です(((o(*゚▽゚*)o)))

• が→さん
  • が→さん

5 2013-11-22

2つに分かれるところが魅力
一人暮らしでセミダブルベッドを使用していましたが
部屋を広く使いたくてソファーベッドを探していました。
大きさは175cmで64kgの男が寝るのにはピッタリサイズです。

部屋に友達を招いて宅飲みワイン会をすることもあるので
足を外してローソファーとして使用できる点はお気に入りです。
脱着可能な足はいくつか垂直ではない点は気になりますが
座ってカタカタすることもないので見た目ほど問題はなさそうです。

今回購入させていただいた『布地ブラウン』は荒めの生地。
通気性がよさそうなので湿気がこもることが少なそうです。
普段使用ではベッドカバーをかぶせてしまうことと
寝るときは敷き布団の上で寝るため問題無しです。

ソファーとして2つに分かれるため、女性でも一人で楽々運べる軽さ。
配送の日時が指定できちゃうという点もよかったです。

このお値段でソファーとしてもベッドとしても
使用できるこちらの商品は一人暮らしの方はもちろん
お子様のいらっしゃるご家庭にもオススメです。

• dona7473さん
  • dona7473さん

4 2015-01-24

部屋も広くなる!
以前ベッドを使っていたのですが、それを他の方にあげてこちらを購入。
口コミみて不安な部分もありましたが思い切って買ってみました!
大きな段ボール一箱できましたが小柄(身長150cm未満)な私でも運べました!普段はベッド来客時はソファーとして使う予定です。ベッド時は上に布団を敷かないと寝れないかも…。足も低めなので他の方が口コミで書かれたのを真似して他のサイトで20センチ木脚を購入。こちらでも別途木脚を選べるともっといいなと思いました。

• KU111さん
  • KU111さん
    購入者 レビュー投稿 135

4 2014-03-14

合皮ブラック購入♪
金曜日に注文して火曜日に発送メールがきました。伝票追跡したら水曜には配送業者に届いてたのですが連絡がきたのが木曜日となり待ちに待ったソファー。届いたダンボールが大きくてびっくり。開けてみると綺麗に梱包されてました。さっそく組み立ててみると簡単にできました。(脚がうまく入らないと思ったらビスにカバーついてました(^_^;))素材もしっかりしています。傷等はありませんでした。家に犬がいるのでソファーを買い替えるのが頻繁で布製だとすぐにボロボロにされてしまうので合皮の物を。アパートでセットする部屋が6畳の部屋で今まで買っていた物の倍くらいの大きさだったのでびっくりでしたw 背もたれは高さがあまりないのでゆったりするにはクションがあるといいかな?並べて置くとベンチのような感じです。弟がよく泊まりに来るのでベットにもなるのがいいと思い購入しました。ベットにするのは後ほど。送料がそれなりに掛かってしまいますがこの値段でとても良いと思います。