リフティングテーブル / Lorraine 昇降式テ...(モーム/ソファ・テーブル・ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-08
  • 引っ越しに伴い…
  • リビングにソファを置き、食事もそこでできるように…と高さを自在に変えられる昇降式テーブルを探してました。昇降式と言っても数多くありますが脚がX状のタイプは比較的、安価からありますがガス圧タイプの昇降式は値段が高く、なかなか予算的に厳しかったです。その中でもガス圧で脚がX状でなく、しかもオシャレで値段設定も低めなこちらを発見。テーブル面のカラーがホワイトしかないのが残念ではあるもの ・・・(続きを読む
  • まいもいちゃんさん
  • 3 2013-02-20
  • ソファ用にリフティングテーブルが欲しかったのですが、テーブル脚をクロスさせているものばかりで足を投げ出したい私にはちょっとなぁと思っていた所こちらを発見!すっきりしていてデザイン的にも機能面でもありがたいです。他の人のレビューにもあったとおり手をついたりすると若干ぐらつく感じですが、体重を掛けたりするわけでもないのでさほど気にはなりません。(ミシン等の重いものを乗せて作業台代わりにもできたら良かったとは思いますが)お値段安いの ・・・(続きを読む

5 2015-08-08

迅速な対応、高品質、簡単組み立て
間違えて違う色の商品を注文してしまい、あわてて電話したところ、担当の方が快く変更に応じてくださいました。
商品にも大満足です。
テーブルの天板?部分にかなり厚みがあっていいです。
角も適度に丸みがあっていいです。
私はソファーに合わせて使用しています。
以前はローテーブルを使用していましたが、こちらの方が断然いいです。
組立に関してですが、天板、足、一番下の足支える部分の3つに分かれてるのをそれぞれくっつけるだけで完成します。
私は身長167、53キロくらいの女性ですが、楽々組み立てられたので全く問題ないと思います。
本当に買ってよかった!!

5 2015-01-17

届いた時は重くて、玄関からリビングへ運ぶのが大変でしたが、女性一人でも簡単に組み立てられました。段ボールの処理の方が時間かかった位。
多少ぐらつきはあるけれども、許容範囲かな。
昇降もスムーズだし、足にフェルトの滑り止めを貼り付けたので移動も楽。
色々昇降テーブルを見てきたなかで、値段の割には見栄えするしおおむね満足しています。

4 2014-12-14

思った通りの商品でしたが、とっても重いです。子どもが潜って頭をぶつけるとかなり痛いようです。

• GO0504さん
  • GO0504さん

5 2014-12-14

買ってよかったです
昇降できるテーブルを滑降探していたんですが、どれも値段が結構高いです。
この重厚感で、この値段はお値打ちだと思います。
組み立ても天板が重いですがそんな難しくはなかったです。

• Rrcomさん
  • Rrcomさん

4 2014-11-10

良い
思っっていたよりしっかりしていて使いやすい。ガス圧昇降式で微細な高さ調節ができるのがいいです。

• とも皇さん
  • とも皇さん

5 2014-12-29

快適
ソファの高さに合うリビングテーブルを探していたときに昇降テーブルを知りました
組み立ても一人で簡単に出来ました❗
とっても大満足しています✨

4 2014-12-10

部屋のにピッタリ
上下できるのは 便利です。 1人で組立 時間が掛かりました。
鏡面なので ビニールを張ってます、でも空気が入って所どころ、 ボコボコ
です。当分は汚したくないので このままです。

5 2014-08-30

すごく使いやすい
数ある中から選びました。
白にオシャレでつかいやすい。
不満は一つもないです。

4 2012-04-07

届きました♪
注文後、日にちと時間指定もできて3〜4日で届きました。
組み立ても簡単でした。
板が汚れていたり、板の側面が凹んでいる部分がありました。
板が汚れていたのは、工場の方の手が汚かったのだと思いますが、
拭いても汚れが取れない部分もありましたのでマイナス1とさせて頂きました。
商品は決して悪いものではないので、もう少し丁寧に扱って頂けると
良いと思いました。
安定感について書かれている方が数名いらっしゃいましたので
実際に届くまで心配でしたが、想像の範囲内ではありましたが、
強いて言えばもう少し安定していると有り難いです。
見た目的にはお写真通りの素敵なテーブルです。

5 2010-09-08

引っ越しに伴い…
リビングにソファを置き、食事もそこでできるように…と高さを自在に変えられる昇降式テーブルを探してました。昇降式と言っても数多くありますが脚がX状のタイプは比較的、安価からありますがガス圧タイプの昇降式は値段が高く、なかなか予算的に厳しかったです。その中でもガス圧で脚がX状でなく、しかもオシャレで値段設定も低めなこちらを発見。テーブル面のカラーがホワイトしかないのが残念ではあるもののしっかりした板の厚みと支柱、上げ下げもスムーズで買って良かったです。120CM幅は大き過ぎたかな〜と一瞬思いましたが、ゆったりと使えるし、その点でも良かったです。最初、支柱に問題がありましたがショップに連絡するとすぐに交換してくれて対応も大変良かったです。とてもこのお値段には見えない、素敵なテーブルで良い買い物ができました。オススメです♪

5 2010-12-01

ソファをダイニング用として使いたくて、高さ65cm程度のテーブルを探していました。このテーブルは、昇降式なので高さの微調節ができるところが秀逸。普段はダイニング用、来客時には低くしてソファテーブル風にと、使いわけができます。鏡面仕様の天板は美しく、大きさもぴったりでした。お値段も大満足です。

4 2010-11-10

ソファーダイニング
見た目はスッキリしていて部屋にマッチしとっても気に入っています。組み立ても大人二人いれば簡単に問題なくできました。組み立てると目立ちませんが、足に小指程度のこすり傷がありました。小学生低学年の男の子がいるので、机の離着時に天板が揺れるのが気になります。真ん中のポールだけなので仕方がないですが・・・。これを機会に静かに離着席できるようになってくれればいいのですが♪

4 2011-02-15

リビングとダイニングにそれぞれテーブルを置いて
生活をしていますが、子供が増えて荷物も増えて、
リビングダイニングで1つのテーブルにしようと思い、
ソファーに座ったまま食事が出来る昇降テーブルを
ずっと探していて、色々な脚のデザインの昇降テーブルが
ありますが、こちらの脚がとてもスタイリッシュで
オシャレで、且つ、鏡面の天板に一目惚れしてしまい、
即決しました。商品がまだ届いていないので★4つ。

• nusihanさん
  • nusihanさん

5 2013-06-22

オススメですよ
新居のLDが狭めだったので、ダイニング兼用のタイプにしました。
ニトリで同様のセットを見つけ、ネットショップや通販などで探したところ
こちらのショップが一番シンプルでカラーも豊富、価格もお手頃だったので
購入を決めました。
★コーナーソファ・2Pソファ1脚・1Pソファ2脚(ブラウン)
★専用カバー(アイボリー/在庫処分の特価)
★昇降式テーブル(ブラウン)
シックな木目とスタンド部分が黒いところが気に入り、
テーブルの色をブラウンで希望したため、ソファとの納品時期がかなり開いてしまいましたが、待って良かった!
頻繁に高さを変えるわけではありませんが昇降もスムーズですし、心配していた安定感も十分あります。
テーブル天板の裏面がちょっと剥がれていましたが、滅多に見ないしこのお値段なので問題ありません。

4 2013-08-06

梱包はしっかりしていました。
組み立ては、天板の裏面からねじを8箇所留めるだけです。
ひっくり返すのが大変ですが、大人の男性なら一人でもできます。
品質は値段相応かそれ以上ですね。天板がどれだけもつか気になりますが。
端に手をかけると少し揺れますが、許容範囲内だと思います。
昇降については、今のところ下ろすのにかなり力がいります。
総合的に見れば、ホームセンター等で売られている類似品より安くて、同程度の品質でしょうか。