5 2023-06-02

外用ゴールに
ゴールがないグラウンドでの練習時に購入しました。大きいですがら1人で持ち運びも出来るので使いやすいです。

5 2022-08-11

プレゼント品です。
組み立て時間が短く、とても喜んで貰えました。

• Atsu23さん
  • Atsu23さん

5 2014-01-14

まだ仮組みだけですが、組み立ては簡単です。
高さがあるので、子供達だけでは難しいかな?寝かせれば可能ですが、立てて組んだ方が楽ですね。
どこにでも持ち運べて軽自動車でも運べるゴールなんて夢のようです!

5 2014-05-07

コスパは高いです
この値段で組立式ゴールが手に入るので、かなりオススメです。初期不良がありましたが、保証期間内でしたので、すぐに新品を送っていただきました。

4 2020-03-28

6年間お世話になりました。
レビューを書くのを忘れていました。
以前、購入していたのと若干いろいろと仕様変更がありました。
上のネットの掛け方、下奥のバー、ゴムをやめてワイヤーに戻ったなど。
使用しているとどうしてもクロスバーのネットが垂れてきてしまうのがどうしようもないのかな。
横のネットとバーを止める引っ掛けや、ネットを止めておくゴムなど、
最初からついていないこともあります。
なので、前回使用していた壊れたゴールからひっぱってきて使用してます。
ネットは破れにくくなっていますので良い感じです。
全体的にはハイコストパフォーマンスでお勧めですね。

4 2018-05-20

少年サッカーチームで週末の練習に使っています。子供でも分かる組み立ての簡単さ、軽さ、収納のコンパクトさでは、これに勝るものはありません。その分、耐久性が低いところは割りきって、年に一度買い替えています。
それでも改良をお願いしたい所はあって、それはパイプを接続する金属パーツのバネ部分。押し込んだときにくぼみからずれて元に戻らなくなる事があり、何とか引っ張り出してみると、作りの非常に簡単なバネだけで支えていることがわかりました。ここがずれてしまうと、フレームでアーチを作る向きが途中で変わってしまい、この製品の最大の特長であるゴールマウスをピンと引っ張る弾性が失われてしまいます。esportsさんは輸入代理店をされている立場から、メーカーに改善要望を伝えてもらえると嬉しいです。

• ranran5941さん
  • ranran5941さん

5 2015-08-26

手軽なのに丈夫
長いあいだ待って、やっと手に入りました。それも、ずっと売り切れ状態だったからです。
少年サッカーの練習試合で使ってみて、手軽に組み立てられ(2分と書いてあるのはホントでした!)、シュートが入っても全然壊れず地面からもずれませんでした。練習試合で施設にゴールが1対しかない場所でも、もう1つピッチをかき、2倍のチームを呼んで試合ができたので、待ち時間なく、たくさんの試合ができてみんな喜んでいました。このクイックプレイポータブルサッカーゴールがあったおかげです。気に入ったので、追加購入をしました。
これからも、このような、良い品を紹介してください。

5 2014-10-20

満足です
以前、3m×2mの方を購入して使うごとに良いな〜と思い、大きいサイズも欲しくなり購入させていただきました。
小学1年生が使用していますがおもり無しでは動きます。
おまけで付いていたサンドバッグを使えばゴールも動かないので大丈夫です。
前回購入した際についていたサンドバッグが1枚破けていたので、その事を今回購入時のコメント欄に書いたらサンドバッグを送ってくれました。内心時間も経っていたので駄目かなと思っていましたがお店の対応に凄く感謝しています。
あと、マーカー40枚もキンダー・1年生と人数も多くマーカーが足りなくなっていたので凄く助かりました。
やはりゴールがあると練習する子供の目の色が違っていいですね。
組み立ては凄く簡単です。中のワイヤーが切れないか心配ですけどね。
あとは最大の悩みがネットです。これの替えが今のところ無いので、破けた時にまた全体を買わなくてはならないのかと思うと残念です。交換用のネットの販売を願っています。
ゴールポスト部分が布なので跳ね返りがありませんので、最後まで詰める練習には向きません。

4 2021-12-14

使用感はこれから更新しますが、セット内容は非常に充実しています。ネットが若干安っぽいので、商品説明にあるような強度感があるかは使ってみてのお楽しみです。

4 2016-02-20

以外に重かったが良かったです。
通常の組立ゴールに比べたら軽いですが思いのほか重量が...。
組立は簡単でしたしペグなどもあって助かりました。

5 2015-10-24

購入してよかったです。
スポーツ少年団のサッカーチームの練習に使用する目的で購入しました。今まではフットサルのゴールを使用していたため、それと比べると臨場感が違う、という印象です。また、実際に使用してみると思っていたよりもしっかりとした作りでした。
セットアップについて、初めての時は5〜10分程度かかりましたが、慣れると2〜3分でできると思います。
子供達も気に入っている様子です。購入してよかったです。

4 2015-06-10

思っていた以上に丈夫そう!!
交流チームがもってきてくれたの機に購入いたしました。
ボールが当たると、その勢いで後ろにずれていくかな??と思っていたのですが、力を吸収するからなのか??あまりずれもおきませんでした。
1点、ネットの収納&開封時に赤いゴムにこんがらがりやすいので、何かいい方法あったら教えていただけると文句なしです。

4 2015-06-02

組み立て楽ちんでいいです。
iGoal Airが半年もたず、しかも保証もしてくれないという悲劇から
次のゴールを探していた所、この商品を発見しました!
価格もiGoalの3分の1だったのでお試しで購入。
先日、初使用となり皆で組み立てましたが2分ほどで完成!
次回からは2分も掛からなそうです😊
耐久性もありそうなので数年はもちそうです。
コンパクトで収納も場所とらないので満足しています。
保証期間内の破損時にどの程度の保証があるのか未知数なので星4つ

• mamihimiさん
  • mamihimiさん

4 2015-02-27

シュート練習終わりません。
小さなゴールは2度程購入しましたが、ミニゲーム位にしか使えず、子供達にのびのびシュート練習させたいと思い、
大きなゴールを探していました。左右のバーに当たったとき等、たまにネットが外れますが、大人がシュートした時なので、子供達には問題ないと思います。折り畳めて簡単でとても気に入ってます。グランドに固定するペグが、4本ずつしか入っていないのでホームセンター等で買った方が風の日も安心です。
大きなゴール楽しくてシュート練習終わりません。

5 2015-01-07

良いゴールです。
組立は、至って簡単!初めてでもすぐできました。
自重もあり、風がなければ倒れることもないです。
(一応、砂袋で押えてますが…)
シュートを打っても、ネットがうまく力を吸収して、ゴールがずれる事もないようです。
注意点としては、砂地のグランドで使用の際は、組立パイプに砂が入らないように注意しましょう。分解の時、砂が噛んで抜けにくくなるときがあります。
後は、皆さんレビューにありますように、ネットの個別販売があると、より安心して使用出来ますね!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアサッカー・フットサルサッカーゴール