5 2014-09-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
注文番号:192229-20140831-0826763209
マリンディはサイズ8を履いています。
皆様のレビューを見ると大きそうなのでサイズを下げようかずいぶん悩んだのですが...
1ヶ月のヨーロッパ旅行に履いて行くつもりなので、
*長時間フライトで足がむくむため、大きめがいい。
*向こうは季節が1〜2ヶ月進んでいるので、厚手タイツをはきたいので大きめがいい。
よって、いつものサイズ8を買ってみました。
で、このカディ、マリンディより素材が柔らかい!
マリンディがMADE IN CHINAだったのに、カディはMADE IN MEXICOだからでしょうか。
やはりマリンディより若干大きめの印象です。
でも、それも想定内!
かかとのある分、タイツ履いても違和感なさそうで、ガンガン歩いて来たいと思います!!!

• hama_55さん
  • hama_55さん

5 2014-08-23

ノーティカルネイビー
売り切れ状態だったので、お気に入りにブックマークしたまま時が過ぎていました。たまたまHPをみていると入荷になっていて希望通りのカラーを購入することができました!今は残念ながら売り切れです。
普段23.5〜24cmですが、大きめにできているとのことなので1サイズ下の23cmを選択。少し余裕がありますが脱ぎ履きスムーズで履き心地は良いです。
たまったポイントを利用して購入しました。

• arabo8さん
  • arabo8さん

5 2012-07-28

期待通りの履きやすさ
普段の靴のサイズは、24cmかなり幅広(3E)で、サイズ7を購入。
ちょうど良かったです。クロックスはいろいろ持っていて、大抵サイズは7ですが、物によってサイズ感が違うので、初めての商品はちょっと心配。でも、これは予想通りのフィット感、期待通りの歩きやすさです。
マリンディと異なり、かかとをカバーするデザインも新鮮ですし、長い期間(季節)に対応出来そうです。
ブラックと迷いましたが、茶(エスプレッソ?)やブラックはマリンディで持っているので、抜け感がありアクセントにもなる綺麗な色をとライラックにしました。
次は、デュエット フラット のブラックを購入検討中です。

• 華拓さん
  • 華拓さん

5 2012-05-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
今回は!
去年マリンディを購入したときはサイズが合わなくて娘にあげたので今年もサイズが心配でした。マリンディ6がきつかったのですがカディは6で少しゆとりがあります。素足ではゆるいようなので、薄めの靴下を履けば大丈夫そうです。クロックスはほんとにサイズがものによって違うのでサイズをショップなどで確かめて買うのがいいようです。

4 2013-08-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
エスプレッソを購入。普段23.5cmですが、ほかの人のレビューを参考にサイズは6にしました。靴下をはいてだとつまさきが少しあたりますが、素足では大丈夫でした。
夏に入って毎日のようにはいて歩いています。もう一足、今度は明るい色が欲しいなと思ってます。

5 2017-07-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大分地獄めぐりで歩いても大丈夫
半日歩き回りましたが、痛くならず疲れも軽くで済みました。
旅行ぎりぎりで購入しましたが、最初だけ、右の小指の出っ張りにあたる感じでしたが、いつの間にか気にならなくなり、足湯も4ヵ所、脱ぎ履きも楽に入れました。
私は右足が少し大きくパンプスは25センチですが、今回W8で、ぴったりでした。
前の覆ってる部分は、マリンディに比べ、やや浅いです。
ビジューをつける穴が、4つのうちの一つだけ、ハンガーがはめ込んであったので、大きくなっていたのが、少し気になりました。
発送も早くありがたかったです。

5 2016-06-21

エスプレッソのリピート
同じ色をまたリピート!愛用しずぎて底に穴があき、注文しました。
すぐ届いてよかった。新しいのを履いてびっくりですがきちきちな感じ。
サイズも同じなのですが?前のがいかにのびまくりだったかとは思うのですが
そんなにきついと感じた記憶がないので不思議でした。冬場以外は愛用してます。
梅雨時はすぐ乾くし」濡れてもきにならないので助かりますよ。
ただ雨天の時は滑りやすいから要注意かな?クロックスはたいていこちらで購入しています。もう日常品とかしている位で大好きです。

5 2015-08-04

再購入です
とてもはきやすく、再度購入しました。
クッションがちょうどよくて
素足ではいても、靴ずれができなくていいです。
23,5センチですが、24センチでちょうどよかったです。

• ふみ2007さん
  • ふみ2007さん

5 2015-07-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
満足しました
クロックスはとても軽くて歩きやすいので、長年愛用しています。
23センチですが、甲高、幅広なのでいつも大きめの7号サイズです。ゆったり履けて楽です。足に吸いつくようで、脱げることなく歩けます。
かかとの上部のパーツの色が左右異なる場合があると書いてあったので心配でしたが、今回、幸い同じ色の商品でしたので良かったです。

4 2015-07-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
これまで履いていたものがくたびれてきたので、買い換えることにしました。サイズは6でちょうどいいです。今回はエスプレッソがあったので、前回のピンクよりおとなしめで、服装も選ばなくて良いのが気に入ってます。足も痛くならないし、クロックスを履くと、他のが履きたくなくなります。私が買ったときより、今の方が安くなっているので、☆4つにさせていただきました。

5 2014-08-07

初クロックス
取り扱い店舗に出かけて、サイズ確認後、こちらで
w7(23cm)エスプレッソを購入。素足ではいてぴったりでした。
軽いし、クッション性があって、歩きやすかったです。
一緒に子供たちの分も購入しました。実測22.5cmと23cmで、w6のラズベリーとネイビーにしましたが、ラズベリーがちょっと大きめでした。2人の同意の下、トレードして履くことにしました。いつも選ばない色になったので、面白いようです。それ以外は、子供たちも気に入ってくれました。

5 2013-02-16

普段づかいに
外反母趾なので、なかなか履ける靴がありません。以前このタイプを履いて大丈夫でしたので、みなさんの書き込みで少し大きめということで、24センチを購入しました。普段は24.5センチの靴を履いています。素足ですと、ピッタリ 靴下を履くと少々キツイ感じですので、春に素足で履くのでOKです。お値打ち価格でよかったです。

5 2012-08-13

可愛かったです
マリンディーを希望されたのですが、すでに売り切れていて、旅行に行くために娘から頼まれて購入しました。結果的には気にいっていたようです。

5 2012-05-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
エスプレッソの7を購入。
23.5cmか24mで甲高幅広で、スニーカーばかり履いてます。
他の方のレビューを参考に7にしましたが、素足ではくとちょうどいい感じで、靴下をはくと少し小指のあたりが窮屈かなと思います。
でもこの季節、素足ではくことのほうが多いので長時間歩いていても負担にならなくとても楽でした。
子供の幼稚園の送り迎えや公園遊びにもさっとはいて行けるのでとっても重宝しそうです。

• kurin2004さん
  • kurin2004さん

5 2012-05-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
少し大きいかな〜
去年からクロックスのカディを履いていて
歩きやすくて気に入っています。
去年は黒が売り切れで何処にもなかったのですが
今年はここで見つけて即買いました。
去年サイズ8をかったので今年も8にしたのですが
去年のより少し大きい?ような気が・・・・。
靴下を履くとちょうどいい感じです。
さっき商品ページを見たら今日の20〜23時セールになるみたいなんで
色違いでサイズ7を買おうかな〜〜。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル