5 2013-11-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
UGGと迷いましたが、撥水加工がしてあるemuを選びました。
色は、マッシュルーム色を購入しました。チェスナット色と迷いましたが、チェスナットはカジュアルすぎるかな?と思い、マッシュルーム色にしました。実際の色は、お店の写真より少し濃い目でしたが、逆にその方がよかったです。とてもきれいな色で、どんな服にも合わせやすい色です。
足のサイズは普段23.5〜24cmで、着用コメントを参考にしながら、US7.0(24cm)を購入しました。サイズはぴったりで、靴下でもきつく感じませんでした。
とても温かいので、今年の冬はかなり愛用しそうです。

• saya-mameさん
  • saya-mameさん

5 2012-11-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5〜24センチ、ビルケン37・ミネトンカも37を履いています。
まだ履き始めて1週間位ですが、足にぴったりです。
もう少し履きこんでボアが寝ると少し余裕が出そうです。
ブカブカになる感じではないので、37で正解でした。
チェスナットも若い子向けかな?と思いましたが、短め丈なので問題ナシ!
かわいい色でした。
UGGと迷って、永年撥水に惹かれてコチラに。
年末に雪が降る地域に行くので、どの程度撥水してくれるのか楽しみです。
(心配なので撥水スプレーはしていこうと思います。)

5 2012-12-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
UGGよりEMU派で4足目の購入です。
今年の新色パープルです。暗めですが、色んな色の服と相性が良さそうです。
23.5cmで6でも入るのですが、7を選びました。
ミニよりもローのほうが、折り返して長さや見た目を変えて楽しめるのでおススメです。
天然の素材なので個体差があり仕方ありませんが、昨冬に購入したマラクータよりインソールのボアが薄いのが残念でした。(側面はフカフカです!)
防水にかんしては、試しに水道水を垂らしてみましたがバッチリでした。

5 2013-11-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛い(^.^)
普段23.5cmをはいていますが、分厚めの靴下を履いたりすることを考え24cmにしてちょうど良かったです。無難な色をとはじめはブラックとも迷いましたが、ピンク好きということもあり、ラストにしました。人とかぶりにくいし、なんといっても可愛い!!軽く暖かいし、母にもプレゼントしようかなと思っています。良い買い物をしました。

• mei  meiさん
  • mei meiさん

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大人の紫
色で悩みました。実店舗で試着してマッシュルームが良いかなと思いましたが、
たまには冒険しようとパープル購入。普段はネイビーや、ホワイトのパンツスタイルで、コートはブラック、グレーが多いです。
意外と合います。安っぽいパープルではないので30代、40代の方にもお薦めできます。冬休みの子供との公園遊びに活用したいです。
UGGには毛質は劣りますが、手軽さ、撥水加工は主婦には嬉しいです。
上手く使い分けて冬を楽しみたいと思います。
受注番号 192229−20141214−0377742110

5 2014-01-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
楽チンです!
ブーツ選びが面倒になってシルエットやサイズ感に不安や心配のなさそうなムートンブーツがほしくなって購入しました!サイズ選びは少し悩みました。普段24.5〜25cm位で選ぶのでUS7と8すっごく悩んだのですが足をちょっとでも小さく見せたいとか思ってUS7を選択!初日に靴下厚めで履いて出かけたらめちゃめちゃ痛くてヤバいと思ったのですが、2週間ほど普通に履いてたらつま先の痛みもなく履けるようになりました!色はチェスナットでなんでも合わせやすいですが、追加で買うなら可愛いカラーに挑戦したいです!

4 2014-12-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
一昨年買ったエミュはチョコでとても使いやすい色であったかいしヘビロテでした。ヘタってきたので処分して去年辺りからネイビー系のムートンが欲しかったので、インディゴにしました。まさに欲しかった色!ブラックのミニも気になりますが…。サイズは5で素足でピッタリですが、靴下もモコモコなんて履かなくても普通のでじゅうぶんだし馴染んで来るので問題ないと思います。筒の部分の毛はこんなに硬かったかな?というような感じ。足を入れた底はふかふかで気持ちいいです。中は取り外せません。今までのブーツより軽量化したとのことですが、そんな感じかも?覚えていません…。今までのも問題ある程の重さではなかったのでより歩きやすくなっていると期待して使います。去年のエミュは淵のテープにエミュのロゴが入っていてかわいいので、そちらも買おうか検討中です。

5 2014-01-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
来月の旅行用に
UGGとemuで悩んでたところ雪や雨でも多少なら大丈夫とスティンガー購入。ほんとは黒かダークブラウンなどの無難な色が欲しかったのですがどこのショップも完売で、こちらも3色くらいしか残ってなかったのでその中からRUSTを選びましたが届いてみたらとても可愛くて他に履いてる人があまりいないこの色にして逆に良かったです。サイズも私は24・5~LLを普段履いてるので8か9かでだいぶ悩みましたが皆さんのレビューで履いてるうちに伸びる(私が履いてる安いムートンですら伸びて今ブカブカ)ことを考え8にしました。ピッタリで9にしなくて良かったです、私はローなのでハイだと9くらいの方が脱ぎやすいかも。他のショップではお値段ももっと高かったり逆に安いとレビューも載ってないくらいの偽物かも?と思うようなのが多い中、こちらのZ一CRAFTさんはビルケンや何回か購入していて発送も早く丁寧で安心できたので購入を決めました。撥水加工されてますが最初はやはり晴れた日に履きたいので楽しみです。他の色も欲しいです。

• moru1118さん
  • moru1118さん

5 2013-11-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
マッシュルームのサイズ7を購入。
普段24.5cmですが、物によっては24.0cmを選んでいるので、レビューを見て7にして正解でした。
靴下を履いていてもちょうど良くて、右足のかかとは若干浮きました…
8にしてたら、絶対ガバガバだったと思います。
色もどんな服でも合いそうでとても気に入りました。
emuの箱もキレイで安心しました。
月曜のお昼に頼んで、翌日水曜に発送すると連絡があり、木曜着でした。

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいいですね
楽天セールで、クーポン利用しました。
ミネトンカの同じデザインの37を履いています。エミュの方が小さい?感じがしましたが、履いてるうちに中が潰れ馴染むと思うので37でよかったと思います。
アグと悩みましたが、こちらの方が安いし、後ろのデザインも可愛いので買ってよかったです。お勧めします。

• キラ23さん
  • キラ23さん

5 2009-09-17

初ムートン
スティンガーにして大正解。
中はホワホワで気持ちいいし、革もよく
かかともしっかりしています。
emuは毛の抜けがひどくタイツにつくというレビュー
を見ていたので迷ったのですがこのスティンガーは
その心配も必要なさそうです。
サイズは普段24〜24.5 ですがサイズ8にしました
少しゆとりがありますが脱げることもないです
今回は早割りでお安く買えて大満足です。チェスナット
は何にでも合いカジュアルな感じです。とても素敵な
色です。黒と迷いにまよいましたが初めて
のムートンなのでこれにして正解でした。
写真は参考までに
1枚目:素足にはいたとこ
2枚目:黒タイツにはいたとこ
3枚目:実物はこの色に一番近いです

5 2014-11-10

可愛い〜
マッシュルームUS6購入しました☆
去年ゎブラックを購入して、今年も色違いで購入しました☆( ´ ▽ ` )ノモコモコであったかです♪

5 2011-12-30

あったかい〜
はじめてのムートンブーツ、いろいろ悩んでEMUにしました。
普段、パンプスは22.5、スニーカーは23〜23.5を履いており、サイズは6に。
デパートの商品を試し履きして購入したので、ちょうどよかったです。
ちょっとキツめな感もあり、脱ぐときに靴下も一緒に脱げたりしますが
ボアがゆるくなる事を考えれば、これでいいのかなってっっ。
色はマッシュルーム。汚れが目立ちそうだけどかわいいです。
そしてインソールもふわふわで暖かく、冷え性なのでとても満足しました。

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい(●´ω`●)
11/4に注文して、11/9に届きました!
普段スニーカーで23.5cm〜24cmなので、US7.0の色はチェスナットを。
予想通り可愛くてなにより温かい!
サイズはピッタリサイズって感じです\(^^)/
ヘビロテ決定(*´艸`)色違いも欲しいです♪

5 2013-11-12

買ってよかった!
普段ミネトンカの7を愛用してます。
アグのムートンブーツはスリッパのような…足がでかく見える気がしていままで購入してませんでした。
ですが26過ぎて足の寒さがはんぱない。
子供がいるので冬に公園行くと、ミネトンカのブーツでは寒くて寒くて
エミューのムートンはアグより甲が長くてスッキリしている気がしたので選びました。
買って正解!!
チョコレートにしたのですが、濃い茶色で素敵すぎます。
私の好みですが、グレーも迷いましたがグレーに茶色のコートを合わすのが変な気がしたので…
チョコレートで正解!白ニット×デニムでも、タータンチェックの緑や赤に合わせても
大人っぽくはけます。なかなかいない色ですよね!
ミニと迷いましたがスティンガーにしてよかった〜
素敵すぎてうっとりしてます。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他