送料無料☆ EMU ムートンブーツ送料無料 エ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-08
  • 買ってよかったです♪
  • 今まで他店の安いムートンブーツをはいていましたが足先が冷たくてタイツ、靴下を何枚か重ね履きしていました。長く履き続けたいと思いUGGかEMUのムートンブーツが欲しくてずっと探していました。何件かショップを見ていましたがレビューなど高い評価でしたし実際の店舗にも行った事があったので、こちらで購入しようと決めました。UGGかEMUで迷っていましたが他の方のレビューに撥水性があるから選んだという ・・・(続きを読む
  • カチャロ9327さん
  • 3 2015-12-14
  • UGGクラシックUS6を愛用しています。ちなみにUS5も入ります。ほぼパンツをブーツinするのと、足を圧迫されるのが嫌いなのでUGGはUS6使用。ファーが肉厚なので踵浮いたりカパカパしません。それを元に、初エミューもUS6を購入。しかし…見た目もはきごこちも全く違います(汗)まずは横幅がエミューの方が狭く、足先がややスマートです。履けば皮が伸びるしボアがへたる!と思い、そのまま履きましたが脚横が圧迫され母子球に違和感を感じ、足裏に痺れもあり凄く疲 ・・・(続きを読む

4 2017-09-27

暖か
素敵なお品でした。履き心地も抜群で暖かくて歩きやすいです。
サイズ感は少し大きめで、普段のサイズより0.5サイズ小さくても良かったです。

4 2016-12-09

初高級ムートンブーツ
子供の幼稚園バス待ちや習い事のお迎えなど、短時間ですが外で突っ立っている事が多いのでムートンはこの季節の必需品。
毎年安物を買い替えていましたが、今年は思い切って高いものを、とUGGかEMUで迷いました。
結局色でEMUを選びました。
安物の時はキャメルやグレーを愛用していて気にいっていたので、中間色でマッシュルームを選択。
アラフォーの私でも違和感なく、服の色も幅広く合わせられるので重宝しています。

実寸22.7でヒールだと22.5、スニーカーだと23を選んでいましたが、最近足が浮腫みがちで23と23.5を選ぶようなサイズです。安物ムートンならMです。
レビュー見たりして大きめにするか迷ったんですが、結局実寸どおりUS6(23)を選択しました。
当たって痛いことはないですが、みっちり詰まってる感覚です。
踵のあたりの摩擦で、短い靴下だとズレて脱げていきます…
ボアがへたって馴染んでくるとちょうどいいかな、と思いつつ、高いものはそんなにへたらないかも…安物と違って踵辺りがキュッとなっているので、サイズ選び難しいです。
US7にしたら大きくて歩きづらそうだし。0.5刻みだったらいいのに。

サイズが難しいので☆4にしましたが、満足できる買い物でした。
ちなみにタグはemuが届きました。

5 2017-02-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
スーパーセールでサンド23cmを購入しました。
靴下を履いて少し窮屈に感じましたが激安で購入できたので文句無しです!

4 2017-02-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お手頃。
いつもは22.5。
UGGは22センチをはいています。
EMUも22センチで大丈夫でした。
本当は3足くらい購入しようと思ってましたが前の日に1足購入していたので1足にしました。
が、数時間後売り切れ表示を見たら後2足くらい購入したらよかったな〜と後悔しました。
チャコールとチョコレートを購入しましたが色も合わせやすそうでよかったです。冬になると犬の散歩ではいてしまうので安いと助かります。
次回のセール宜しくお願いします。

5 2016-12-06

満足
Ugg、emu両方持っていますが、ミニ丈なので、一足位この丈の長さの物がほしかったので探していました。商品はとても綺麗な品物でした。色は黒が欲しかったのですが品切れで、マッシュルームを購入。濃すぎず、薄すぎない茶とモカの間みたいな可愛い色です。クーポンを使い安く購入出来て良かったです。ちなみに購入サイズは7です

5 2017-04-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レビューが遅くなりました!
お安く購入出来 大満足。今年の冬、活躍させます~

4 2017-02-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ポイントで。
他のブランドと迷いましたがチャコールのEMUにしました。
UGGを愛用してますが22センチなので同じサイズで。
箱から出した時小さいと思いましたが、ぴったりでした!
安いと思って購入しましたが次の日にまさかの買った金額の半値に・・・
かなりショックでしたが・・・仕方ありませんね・・。

5 2016-12-11

暖かい
値段が下がっていたので購入。特に不備はありませんでした。

4 2016-12-06

あったかさ最高です
普段23.5〜24cm履きます。持っているアグがUS7なので同じサイズを購入しました。もこもこファーが厚いので履くときはスッと手ぶらでは履けません、ショートは足首もあったかいと思い買いましたが、子供を抱っこした状態で履くのは難しいです…
足が幅広なので厚手のタイツや靴下だと圧迫感があります。
履いていてそのうちファーも潰れてくるので、そのためにもたくさん履こうと思います^_^
暖かさは申し分ありません!北国在住なので大活躍しそうです。

5 2017-01-17

初emu
アグのサイズ7を持っていて履きなれたらブカブカになったのでemuではサイズ6を買いました。
若干キツめです!

5 2016-12-20

とても良かった
プレゼントで、購入です。
暖かくて軽いと、は喜んでもらえました。

5 2012-12-30

雪国在住・ムートン初心者です
雪国在住です。
ムートンは防水性、ソール共に敬遠していましたが、
ブーツを買おうと思って色々調べているうちにこの商品に辿り着きました。
ブランドとしてはUGGの方が格上という印象がありますが、
このemuのスティンガーに関しては機能的にも優れており、
しかも安く、決して劣っていないという印象。
どこが優れているかと言えば・・・
1 当方−20度の地域に住んでいますが、保温性抜群、冷えを感じません。
2 撥水加工もしてあり、全く雪がしみません。
3 氷の上を歩いても、他の靴に比べてかなり滑りにくいです。
この3点です。
ソールの加工がしっかりしているというだけあって、
最初に履いた時は「重い」と感じましたが、慣れれば気になりません。
ちなみに日頃、24cmか24.5cmを履いていますが、迷いに迷ってUS8.0を購入。
中のボアにもかなりの厚みがあるので、今のところ正解です。
ノーブランドの安いムートンは沢山出回っていますし、
靴は消耗品と考えると少々高い買い物と思っていましたが、
この値段でこの機能ならば、色違いをもう1足買いたいほど!
UGGを履いたことがないのでUGGの良さは分かりませんが、
emuで足りないところがありません!

5 2013-10-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
滑りづらいのでUGGよりオススメ!
【サイズ】US7
普段24.5cm(時々24〜25)で、店頭で試し履きをした上でUS7を購入しました。
素足orタイツだとすんなり履けてジャストサイズ、ソックスやブーツインだと圧迫感が有りますが、キツくて履けない、痛いという事はなし。
US8とかなり迷いましたが、歩いた時にかなり踵が浮いて脱げそうだったのでUS7に決めました。
パンツルックが多い人はUS8が良いかもしれません。
【色】マッシュルーム
画像通りの色で、大満足です。
ミルクたっぷりのココアの様な色でとても可愛く、どんな色の服にも合いそうです。
【インナー】
抜け毛も無く、十分あったかいです。
UGGも持っていますが、毛の量は大差ないと思います。
言われてみればUGGの方が気持ち密度が高いかな?程度。
【アウトソール】
よくUGGより重いと言っている方がいますが、EMUのムートンは2層構造になっていて、一番底がゴムの様な素材で出来ているのでその為かと思います。
しかしこのゴム部分がないと雪道や濡れた廊下ですごく滑ります。
北海道在住で去年はUGGを履いていたのですが、滑って滑って大変でした。
個人的には雪国にお住まいの方はEMUやミネトンカがオススメです。
【発送・梱包】
午後に注文して4日後には到着。発送メール・問い合わせ番号等もすぐに知らせてくれたので安心でした。
EMUの箱を更にダンボールにいれてあり、綺麗な状態で届き、満足です。
【その他】
ネットショッピングの靴によくある独特の匂いが少ししますが、気にする程ではありません。
縫製もしっかりしていて、ほつれやズレ等はなし。
防水性は正直あまりないかも。防水スプレー等使ってあげた方が良さそうです。
デパートでは26000円程度していたので、この価格で買えたのはお買い得でした。
HUNTERのレインブーツもこのお店で購入したのですが、こちらも対応・商品ともにすごく良かったです。評価が良いだけあります!

5 2013-11-08

買って正解◯
オーストラリアの現地人に、Uggは室内用でEmuは外履き用だよ!と言われて以来UggよりEmu派です。
23.5の足でいつもサイズ6か7で迷います。
デザインにもよりますが、今回は6を購入して少し小さかったです。Emuはだいたい6なので…
履いてるうちに伸びる事を考慮して、やっと靴下が履けるかな?って感じですが、それ以上に可愛いさが上なので、しばらくは素足で履きならします。
撥水加工も魅力ですが、凍った道でも滑りにくいソウルなので、安心して愛用してます。

5 2012-10-20

文句なし!!
いつもは靴の型によって23.5か24cmを履いています。どちらかというと24cmを選ぶほうが多いかな、という足です。
なので昨年はUGGのサイズ7を買ったのですが、なじんでくるとぶかぶかになってしまい、今年は絶対UGGの6を買おうと決めていました。
しかしEMUは撥水加工と言うのを知り(昨年のUGGは不注意で濡らしてしまいカピカピになってしまった)今年はEMUにすることに。
でもUGGとは型も違うだろうし、6を買って大丈夫か、かなり迷いました。
お店で試着だけしてくるというのも申し訳ないし、かといって定価じゃ買えないし・・・とさんざん悩みましたが、レビューを参考に6を選択!
結果、素足でジャスト、薄手の靴下でちょっとつま先がきついですが、何度か履けば馴染むし、ムートンブーツに厚い靴下は必要ないので、このサイズで正解でした!見た目も大きくなくて可愛く見えます。
色も昨年履き倒したブラックでいくか、ブラウン系にするか迷いましたが、ちょっと渋いマッシュルームにしてみました。グレーがかったブラウンという感じで、ブラック系の服にもブラウン系の服にも合うので大満足です!今年の秋冬大活躍してくれそうです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他