5 2013-10-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
滑りづらいのでUGGよりオススメ!
【サイズ】US7
普段24.5cm(時々24〜25)で、店頭で試し履きをした上でUS7を購入しました。
素足orタイツだとすんなり履けてジャストサイズ、ソックスやブーツインだと圧迫感が有りますが、キツくて履けない、痛いという事はなし。
US8とかなり迷いましたが、歩いた時にかなり踵が浮いて脱げそうだったのでUS7に決めました。
パンツルックが多い人はUS8が良いかもしれません。
【色】マッシュルーム
画像通りの色で、大満足です。
ミルクたっぷりのココアの様な色でとても可愛く、どんな色の服にも合いそうです。
【インナー】
抜け毛も無く、十分あったかいです。
UGGも持っていますが、毛の量は大差ないと思います。
言われてみればUGGの方が気持ち密度が高いかな?程度。
【アウトソール】
よくUGGより重いと言っている方がいますが、EMUのムートンは2層構造になっていて、一番底がゴムの様な素材で出来ているのでその為かと思います。
しかしこのゴム部分がないと雪道や濡れた廊下ですごく滑ります。
北海道在住で去年はUGGを履いていたのですが、滑って滑って大変でした。
個人的には雪国にお住まいの方はEMUやミネトンカがオススメです。
【発送・梱包】
午後に注文して4日後には到着。発送メール・問い合わせ番号等もすぐに知らせてくれたので安心でした。
EMUの箱を更にダンボールにいれてあり、綺麗な状態で届き、満足です。
【その他】
ネットショッピングの靴によくある独特の匂いが少ししますが、気にする程ではありません。
縫製もしっかりしていて、ほつれやズレ等はなし。
防水性は正直あまりないかも。防水スプレー等使ってあげた方が良さそうです。
デパートでは26000円程度していたので、この価格で買えたのはお買い得でした。
HUNTERのレインブーツもこのお店で購入したのですが、こちらも対応・商品ともにすごく良かったです。評価が良いだけあります!

4 2013-01-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
2足目のemu!!
去年もショートを購入したのですが、
デザインが変わったからかでしょうか・・・少し丈が短くなっています。
短すぎる訳でもないので特に問題はなし☆
あと気になった点は靴のサイズ
普段は25.0〜25.5を履いていますが(足の大きさは測っていただいたら24.5cmでした。だいたい、1cmくらいの余裕がある靴が履きやすいとのことでしたので、25.0〜25.5cmの靴を履いています。)
US8.0はピッタリ!!
厚手のタイツや靴下で靴をはくのは少しきつく感じます。
ただ、前回購入時もそうでしたが
はいていくうちになじんでくるので特に問題はないと思います。
足下が冷える寒い冬の時期にはおすすめのムートンです☆☆

5 2012-11-01

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
チャコールしかなかったのでチャコールを購入しましたが、今日見たら全色入荷されていました。タイミングが悪かったようで残念でしたが、商品自体はとても良いと思います。
普段のサイズは22.0〜22.5でワイズは2E〜3E位ですが、ムートンブーツはどんなものでも大体履いているうちに大きくなっていくので22.0cmを購入しました。
ボアがもっこもこなので履いてみた感じはちょっときつかったです。ですが20分ほど歩いているうちにすでに少しずつきつかった感覚がやわらいできたので、このサイズにして正解だったと思います。私は大きめのムートンブーツで引きずるようにして歩くのが嫌いなので足首周りも小さめのこのブーツはとてもヒットです!
次は違う色を購入したいと思います!

• キラ23さん
  • キラ23さん

5 2009-09-17

初ムートン
スティンガーにして大正解。
中はホワホワで気持ちいいし、革もよく
かかともしっかりしています。
emuは毛の抜けがひどくタイツにつくというレビュー
を見ていたので迷ったのですがこのスティンガーは
その心配も必要なさそうです。
サイズは普段24〜24.5 ですがサイズ8にしました
少しゆとりがありますが脱げることもないです
今回は早割りでお安く買えて大満足です。チェスナット
は何にでも合いカジュアルな感じです。とても素敵な
色です。黒と迷いにまよいましたが初めて
のムートンなのでこれにして正解でした。
写真は参考までに
1枚目:素足にはいたとこ
2枚目:黒タイツにはいたとこ
3枚目:実物はこの色に一番近いです

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
エミュ初買い!uggと迷ってこっちに☆
楽天優勝sale?関連で、混んでおり配送トラブルもあったようですが、私の手元には商品迅速に出荷されてきました!mail内容や配達箱の表示にお店のかたの心遣いと気遣いが感じられ、良かったです☆
対応も良いので、また機会があればこちらのお店購入させてもらおうと思います。
色はチョコとマッシュルームで迷いマッシュルームにしました!冬場は黒系にかたよりがちなので、暗くなりすぎない印象で、マッシュルームにして正解でした☆足サイズ23.5から24なんですが24にして厚手靴下をはいたら、ほんの少しきついくらい。他の方のレビューにもありますが、はいているうちに余裕が出てくるようなので、丁度よくなりそうです!uggと迷ったんですけど、雪山とかに行きたいので撥水加工のある、emuにしました!東北の方も愛用してるようで、雪の中でも中が濡れず良かったとあったので安心して決めました。高い買い物なので、大切に使いたいです☆ちなみにugg実物比較しましたが、emuに比べメチャンコ軽いのが特徴なので、迷われてるなら、お好みですよね。emuもはいた感じはスティンガーは重たくないですよ☆

• okkebiさん
  • okkebiさん

5 2013-11-21

届きました!
UGGと迷いましたが撥水加工してあることと、形がemuの方がポップでかわいい感じだったのでemuにしました♪
サイズは普段24.5か場合によって25なので、
最初は8にしようかと思ってましたが、店頭で
実際履いてみた感じだと7でピッタリ、
8だと脱ぎ履きしやすいかな?位でガバガバってことは
なかったけど、店員さんの
確実に皮が伸びるからぴったりめ買った方がいいですよ
って言葉を信じて7にしましたー。
色はチェスナットです。
実物もホントに良い色だし、中の毛もふわふわで
実店舗で買うよりめちゃくちゃお得に手に入って
うれしいです!
この冬履きまくります!

• m.kkksさん
  • m.kkksさん

4 2012-12-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ふわふわ
初めてのemu購入です。
UGGと悩みましたが、私のまわりはUGG愛用者が多いためemu購入を決意。
普段スニーカーは25.5。ヒールはL~LLです。
足が大きいのがコンプレックスな為、基本は小さめの靴をチョイスしてしまいがちです。
US8(25)を購入。。履けるか心配でしたが、素足でジャストでした。
甲が低いためか、歩くとかかとがカパカパしてしまい歩きにくいです。が、なにより履けることが嬉しいので、そこは気にしません!(笑)
★-1は、ありえない場所からインナーがで出ました。ハサミでカットしたら目立たなかったので交換はせず使用してます。

5 2013-11-12

買ってよかった!
普段ミネトンカの7を愛用してます。
アグのムートンブーツはスリッパのような…足がでかく見える気がしていままで購入してませんでした。
ですが26過ぎて足の寒さがはんぱない。
子供がいるので冬に公園行くと、ミネトンカのブーツでは寒くて寒くて
エミューのムートンはアグより甲が長くてスッキリしている気がしたので選びました。
買って正解!!
チョコレートにしたのですが、濃い茶色で素敵すぎます。
私の好みですが、グレーも迷いましたがグレーに茶色のコートを合わすのが変な気がしたので…
チョコレートで正解!白ニット×デニムでも、タータンチェックの緑や赤に合わせても
大人っぽくはけます。なかなかいない色ですよね!
ミニと迷いましたがスティンガーにしてよかった〜
素敵すぎてうっとりしてます。

• 夢羽0611さん
  • 夢羽0611さん

5 2012-12-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
買って良かった!
ピンクが欲しくて迷わず購入!
色もベビーピンクで中のファーもフワフワで文句なし!
普段25cmのサイズの私(甲幅広い)ですが、
US8のサイズだと靴底が重い為、かかとが抜ける感じがあります。
ですが、靴下履いて安定させたら全然OKです♪
ショップの応対も良く、とっても安いので
又使わせて頂けたらとおもいます(^−^)

4 2013-12-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選びが難しい…
赤っぽい色が欲しくて、ラストを購入しました。実物を見たことがないので、色味がどうなのか不安もありましたが、画像よりも落ち着いた色で、色褪せた赤ピンクって感じの色味でほぼイメージ通りでした!服装を選ばず履ける色だと思います。サイズですが、いつも靴のサイズは23.0~23.5の甲高で、他の方のレビューにも小さめとあったのと、ブーツインで履く事を考えてUS7にしましたが、この先のへたりや革の伸びを考えると6でも良かったかなぁと思います。でも、インソールの取り外しも出来るので、ブカブカになったら厚めのソールを入れて対処します(笑)

• woddy1224さん
  • woddy1224さん

4 2013-12-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょっと大きいかな?
普段24センチ、ものによっては38を履いています。
今回、皆さんのレビューを見てちょっと大きめということっだたので37を購入しました。
早速履いてみたところ何だかぶかぶか感がありました。
足にフィットしないというか歩く度に踵が浮きます。
なので踵の擦り減りが早いです。
そして靴下が脱げるので長めのもを履かないとだめですね。
いままでKOOSのレースアップを履いていたので靴下が脱げる事も踵が浮く感じもなかったですが、ムートンが初だったのでこんな感じなのかなとは思っています。
でもなにより暖かい!!!!
底冷えしません。
黒を購入したので服を選ばず履けるのが助かります。
マイナスの面もありますがそれをふまえても値段もお手ごろで購入して良かったです。
購入する際はお店で試し履きするのがおすすめかと思います。

5 2013-11-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいい!初emu
23.5センチ、甲高幅広の足です。
今回はus7のマッシュルーム購入です。
uggでus7を買うとブカブカになってしまうので悩んだのですが、雪が降る街で極度の寒がり、そして冷え性。ゆえにモコモコの靴下2枚履いたりして靴を履くので、他の方のレビューを参考に、まぁブカブカになってもいいかと思いus7。
まだ家の中で試しに履いただけですが(ストッキングに靴下を履いた状態)、もうかわいい。かわいい。かわいい。
驚きの幅広足なので、少しキツイと思っちゃいましたが、すぐ馴染むだろうと思います。
uggは雪の上だと確実に転ぶのですが、これはどうなんだろう…滑らないと書いてる方がいたので、少しばかり期待してます。雪が降ってから履くのが楽しみです。
予想以上の可愛さだったので、色違いでもうひとつ買おうかと思ってます。
撥水に関しては、心配なので防水スプレーしちゃいます!

• κanaS2さん
  • κanaS2さん

5 2013-11-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
はじめてのムートンブーツ。
UGGと迷ったんですが撥水加工のあるemuにしました。サイズは24.0〜24.5を履いているので、皆さんのレビューを参考にUS8にしました。ピッタリです。
カラーはチョコレートにしました。可愛いです。
少し重いですが、履き心地も良く、とても暖かいです。
買って良かったです!
[受注番号] 192229-20131113-0152475211

5 2012-12-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
12月2日朝10時にスタンバイして24.5のブラックをポチりました(^^)今までムートンは安いものを買って1年でさようなら〜していましたが、真冬の韓国旅行が控えていたので、モコモコふわふわ*と噂のemuを購入!UGGとも悩みましたが、撥水加工?が施されているようで、こちらに決定!届くのが楽しみ(^^)☆期待を込めて★5!

5 2014-03-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
3年弱前に購入。無印などのフェイクムートンがあっというまにへたってしまったのに懲りて奮発しました。
3年経った今でも現役です!毎日履いているわけではなく、週末プライベートのみなのが幸いしているのかもしれません。
とてもあったかい。本当にあったかい。つま先までほかほかしています。
ただ、今年はじめに百貨店の店頭で見かけた同じもの(色違いでしたが)は自分のものよりもムートンが薄っぺらでした…作り方変わったのかしら。。。残念。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他