販売期間
2026年11月03日10時33分〜2027年11月06日10時33分
6,578円  買い物かごに入れる

5 2013-08-12

小ぶりですがすごく見易い
ギフト用に購入しました。
米国の親友のだんなさま、日本でも結構前ですが箱根の森美術館などに作品を展示された米国ではそこそこ活躍されておられるアーティストなのですが、
専門は5m超えるような巨大なスカルプチュアやメタルをつかったペインティング、という事で実際仕事用にはクレーンから何から持っておられると思いますが、
お誕生日のギフトに面白いかと思い購入しました。
サイズは手のひらに収まるコンパクトなものですが、化粧箱に入っていて
合皮のケース付き、サイズにしてはずっしりとしています。
わたくしが短期間ですがプロのビーズジュエリーアーティストをしていた時は10倍と20倍のジュエリールーペで作品に使うルースやヴィンテージスワロなど見ていましたが、やはりLEDがあるだけでこれほど見易いとは!という感じで
自分がほしくなりました^^
LEDはかなり明るいと思います。
UVライトは、実際使用途が限られそうですが、ダイヤなど見てみたら
結構炭素?が見えたりして中々面白いです。
普通にジュエリー、石を見るのにはLEDが有るだけで本当に傷、カットの角までくっきり見えて、20倍のルーペより明らかな違いが判ります^^
画像2、3枚目は上がLED使用下がわかりづらいですがUV使用、
実際に見るとなかなか面白いです。
実用としてどう使っていただけるか判りませんが、
屋内展示するペインティングも、屋外展示する大型スカルプチュアも、
ほぼDIY感覚でアクセサリーの加工もささっとされる方ですので、
判りませんがUVライトが当たった時の見え方がポイントでもチェックできるのは面白いかな、と思って選びましたが
何かしら使っていただけると思います^^
ジュエリー好きな方やお仕事で使われる方には本当に魅力的、
自分がプロ仕事している時にこういうのがあったら!!!
としみじみ思いました^^
もしかしたら自分用にも買ってしまうかもしれません^^
電池のSR936SWはあまり売っているところが少ない上
見出すと面白くてつい長時間使ってしまうので
替えの電池を添えてお贈りしようと思います^^
サイズは小さいですが思った以上にルースなどのカットが明らかにはっきりと見えるすごく良いお品だと思います^^

5 2013-09-09

蛍光性のダイヤモンドがあると知り、見てみたくて購入。
試しに自分の持っているダイヤモンドのリングを見たら、ありました!
きれいです。
自己満足でしかないですけど。
パヴェダイヤにもいくつかありました。
青だけでなく黄色に発色するものもありました。

• sa_baさん
  • sa_baさん

5 2010-03-27

LEDライトのおかげで、小さな石でもとても明るくハッキリと見ることが出来ます。
紫外線ライトは若干光が弱いですが、アレキの鮮やかな色変わり等が確認できて、とても楽しいです。
購入の際、ライトのついていない安価なルーペと比べると価格面で悩みましたが、やはりこの商品にして良かった!と思います。
2010年3月27日のブログで詳しくレポしてますので、良かったらご覧ください。

5 2010-10-16

宝石のインクリュージョンや傷等を見たくて購入しました。可変倍率のルーペも便利かと思い購入しましたが、結局使うのは10倍で14倍や20倍は出番がありませんでした。こちらの方がレンズが大きく見やすいです。
ダイヤリングの掲載画像はどちらも10倍です、レンズの大きさの違いが参考になれば。

• so-unnさん
  • so-unnさん

5 2015-06-14

LEDルーペ沼
原石を観察するのに購入してLEDルーペ沼にはまりました。
左下がこの商品です。(ケースをアルファミラージュの10倍と間違えたかも…)
リングライトつきのアクロマートレンズではコスパ最強かと。
他のは6000円以上します…(最後の右2つは1000円以下のヤスモノですが…)
良い点は電池交換がコインでできること。
悪い点はスイッチが前についてるのでつけたりけしたりがしにくいこと。
紫外線はリングライトではなく下からの照射になること。
見やすさは文句なしです。長時間使っても疲れにくい。
電池はレアなLR927…時計用のSR927も使えるが高い!
何故この電池が業界標準なのだろうか…

5 2012-07-24

とても便利で、使い易いルーペです。
こちらのショップで、アウイナイトのルースを注文した後、HPのリンクでこのルーペが載っていました。
よくよくその機能を読んで見ますと、ルースマニアには必携とも言える、ライト付き、かつルースの蛍光性を確認出来るUVライトも付いているとの事。
即、ショップに購入する事を連絡し、アウイのルースに同梱してもらいました。
そして本日ルースと共に届きました。早速ライトを点けてみたのですが、ホワイトLEDはレンズを取り巻くように、リングのライトとなっており、拡大する物を均等に照らしてくれます。その出来栄えに、大満足!早速同時に届いたアウイナイトのルースを拡大して撮影してみました。結果、とても綺麗に写せました!
このパフォーマンスで3980円はお買い得です。予備にもう一つ購入しておこうかと思うくらいです。ルースマニアでなくても、とても便利なルーペで、皆さんにお薦めです。
(電池交換の蓋の開閉も、コインまたはマイナスドライバーで開けられるように改良されており、更に使いやすくなったと思います。アウイナイトの画像にそのルーペの電池蓋も写っています。)
手持ちのハートシェイプダイヤルースをUVライトで見たところ、なんとストロングブルーでした!ソーティングではFAINTとなっていたのですが、ストロングブルーのルースも欲しいと思っていた私としては、嬉しい誤算です。

5 2017-02-04

何個かあるダイヤモンドの1つがベリーストロングブルーで
蛍光性も曇りのあるオイリーかどうか確かめたかったので購入しました。
個人感想は綺麗なブルーで濁りは感じませんでした。
蛍光性はダイヤモンドの個性で天然の証だと思いました。

4 2011-11-14

初めてルーペ購入しました。楽しく使わせていただいています。電池の出し方がわからず問い合わせさせていただきましたが、丁寧に対応していただけました。
電池購入先のリンクまでいただけ、すぐに購入することができました。
説明書なしは残念ですがお店の方が売りっぱなしでないので安心できました。

4 2011-09-10

ルーペの買い替え
ルーペはひとつ別なものをもっているんですが
もう少し大きめのが欲しくなり
その時は、opalwhiteが素敵だな〜と思っていたんですが
今は販売されていないようなので
こちらを頂きました
でも、汚れ等がついてもめだたつサッ拭いても剥げたりしないので
こちらの方が良かったかな?
手持ちのルーペよりも大きくレンズも厚みがあり
LEDライトが明るく、手持ちのルーペでは見えなかった
インクルージョンも見えました。
UVライトが少し弱めとレビューにありましたので
私も、少し弱いかな?と、いろいろ除いていると
パヴェリングをみた時に、クッキリとブルーに蛍光するダイヤを発見
点灯確認もしてくれていたようなので、届いてすぐに見る事ができてよかったです

• *y-uraa*さん
  • *y-uraa*さん

5 2013-09-04

ジュエリーが大好きで石にも興味があったので、カットや内包物の確認などもしたいと思い購入しました。説明書が無かったので使い方が分からなかったのですが、ネットで調べて簡単に使えるようになりました。
肉眼では分からなかったオパールやエメラルドの内包物、UVで発光するルビーやダイヤ、アレキの色変わりなど…見えすぎてガッカリしたところもありましたが、買ってよかったです。宝石には興味が無い旦那も、指輪の刻印や家中の物など、喜んで見ていました(笑)

5 2011-09-02

可変動倍率のも買いましたが、こちらの方が使い勝手がいいです。レンズも大きいし、見やすい。通常の宝石のルースのインクルの確認だけなら、これが一番使いやすいかと。

4 2015-01-06

悪くないけど
ライトとルーペが別々でもいいじゃない、とも思いますが、
ちょっとしたことでとても便利になるのが道具の工夫ですね。
LEDライトを使う場合はとても見やすく使い勝手が良いです。
ただし、ブラックライトはいまいちでした。
ライト自体があまり強くなく、LEDを優先したためか位置も
良くないようで、ブラックライトを当てた状態をループで
見るというのは難しかったです。

4 2018-02-16

1000円弱40倍と比べて
1000円弱40倍の品を家族のオモチャとして購入しました。
歪みもなく、とても大きく見えました。
自身は、水晶など天然石を見るために購入したのですが、
40倍ですと見え過ぎて疲れます。
ダイヤの鑑定は10倍で行うとか?
確かに、見え過ぎないほうがいいと感じました。

4 2014-01-02

おもしろい
uvライトをあててみたら、ダイヤモンドヤルビーが発光しておもしろいと思いました。これは購入して体験してみないとわからないことなのですが、シンセティックのルビーにもあててみたら、これも発光しました。石って不思議です。

5 2010-12-12

メルアドが変わっていたのでご心配をかけましたが無事届いています。いつもながら驚くほど早く到着しました。
このルーペは2個目です。こわしてしまったので他のルーペを買いましたが、この商品はLEDライトがレンズを取り巻くようについていて他商品に比べて見やすいので、結局買いなおしました。
UVライトもルビーやピンクスビネルの発光を楽しむのにかかせません。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品その他