販売期間
2026年11月03日10時33分〜2027年11月06日10時33分
6,578円  買い物かごに入れる

5 2014-06-26

楽しいツール
ジュエリーはルーペで見るとガッカリすると聞いたこともあるので悩みましたが、買って良かったと思います。
ジュエリー、ルースの楽しみ方が広がります。よく見える見える(^.^)
片手で簡単に持てるコンパクトサイズだし、レザーのケースもついてます。
ちょっと気になったのは取説がないところ。なくても全く問題なく使えるので必要ないといえば必要ないですねf^_^;

• suomestaさん
  • suomestaさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2013-12-15

楽しい!
外国からの購入でしたが、スムーズにご対応くださり無事品物が手元に届きました。早速いろいろな石を見て楽しんでいます。LEDライトがかなり明るく、はっきりとみることができます。ブルーライトで光る石はもっていませんので、これを機会に求めたいと思います。宝石の楽しみ方がひろがる素敵なお品物でした。満足です!!!

• taro5580さん
  • taro5580さん

5 2013-04-02

満足できる商品でした。
思っていた以上に、しっかりした商品で使いやすく、2つの灯りも付いて、じょうぶで作りもしっかりしていました。のぞく所も大きくて大変満足しています。欲しい商品で待つことなく手に入れることができて、大変ありがたいです。これからもよろしくお願い致します。ありがとうございました。

5 2012-07-24

多機能
こういったルーペは初めてだったため、最初はよく見えるポイントがなかなか掴めず焦りましたが10分ほどで慣れました。
白色ライトと紫外線ライトがついており、それぞれで見る宝石の変化に魅了されました。視界いっぱいに広がる煌めく光景は感動ものです。
造りも想像していたよりしっかりしており満足できる商品でした。

5 2012-05-10

前々からルーペが欲しいなと思っていました。最初は単純にルーペ機能だけのものにしようかと思っていたのですが、ハックマナイトやフローライトのように蛍光性のある石もあったので、UVライト機能のあるこれを購入することにしました。
ルーペでのぞくと視界が暗くなるので、LEDライトも便利です。ただ石の光彩はルーペで見るよりそのまま見たほうが多彩で綺麗な気がします。LEDライトの光も、自然光とはまたカラーチェンジが違うものがあります。
使い方になれるのにちょっと時間が必要です。

4 2021-09-07

宝石を眺めるために購入しました。ライト無しのものと悩みましたが付いてるものを購入して本当に良かったです。見え方が全然違います。はじめてのルーペですが良く見えます。ただ、ピントの合う場所が一瞬しかないので、これからそこを極めたいと思います笑

5 2021-08-21

蛍光性確認できました
初めてルーペを買いました。使い慣れていないので上手に見れませんが、UVライトで蛍光性等の確認もできいいお品です。

5 2020-08-18

ライト付きルーペを購入して本当に良かったです。
もっと早く買うべきでした。

5 2020-06-26

満足です
宝石のルースを購入するようになったので、じっくりと見てみたくて購入しました。しっかりとしたケース付きでコンパクトでシンプルなデザインでいいです。普通のライトとLEDライトと使えるのでとても便利で気に入りました。配送も早く満足です。

4 2020-06-15

ライトもついていて、小さな宝石の細部まで綺麗に見えるので楽しんでいます。とてもクリアに見えます。
価格がちょっと高いかなと思って迷ってましたが、購入してよかったです。

5 2020-04-04

便利
手持ちのジュエリーを仕訳する為に購入。細部まで見えて楽しいし、パールについての真偽を判別するのに、かなり役立ちました!パール...素人の私には真偽は全くわかりませんでした。けど、これでわかり、リフォームするパール。破棄するパール。と整理できました!

5 2019-07-27

2日で届きました。
よく見えます!
ダイヤモンドがとても綺麗に見えて感動!
買って良かったです。

5 2019-02-05

よく見えます
コンパクトでライトも付いているのでよく見えます

• poppepperさん
  • poppepperさん

5 2015-12-11

予想以上に良い製品
同じ様な物を一つ持っていたのですが、今回折り畳みルーペ状のこの商品を発見して購入しました。
中国製ですが、質感が非常に良く、買って良かったです。

5 2015-09-11

ダイヤの蛍光性について知り、見たいという衝動にかられ購入しました。
手持ちのダイヤがきれいに青く光って見え、感動しました!そしてアレキサンドライトも見事にカラーチェンジしました!!
箱も袋も高級感があり、自己満足ではありますが買って良かったです!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品その他