2013/08/12
    小ぶりですがすごく見易い
    ギフト用に購入しました。 米国の親友のだんなさま、日本でも結構前ですが箱根の森美術館などに作品を展示された米国ではそこそこ活躍されておられるアーティストなのですが、 専門は5m超えるような巨大なスカルプチュアやメタルをつかったペインティング、という事で実際仕事用にはクレーンから何から持っておられると思いますが、 お誕生日のギフトに面白いかと思い購入しました。 サイズは手のひらに収まるコンパクトなものですが、化粧箱に入っていて 合皮のケース付き、サイズにしてはずっしりとしています。 わたくしが短期間ですがプロのビーズジュエリーアーティストをしていた時は10倍と20倍のジュエリールーペで作品に使うルースやヴィンテージスワロなど見ていましたが、やはりLEDがあるだけでこれほど見易いとは!という感じで 自分がほしくなりました^^ LEDはかなり明るいと思います。 UVライトは、実際使用途が限られそうですが、ダイヤなど見てみたら 結構炭素?が見えたりして中々面白いです。 普通にジュエリー、石を見るのにはLEDが有るだけで本当に傷、カットの角までくっきり見えて、20倍のルーペより明らかな違いが判ります^^ 画像2、3枚目は上がLED使用下がわかりづらいですがUV使用、 実際に見るとなかなか面白いです。 実用としてどう使っていただけるか判りませんが、 屋内展示するペインティングも、屋外展示する大型スカルプチュアも、 ほぼDIY感覚でアクセサリーの加工もささっとされる方ですので、 判りませんがUVライトが当たった時の見え方がポイントでもチェックできるのは面白いかな、と思って選びましたが 何かしら使っていただけると思います^^ ジュエリー好きな方やお仕事で使われる方には本当に魅力的、 自分がプロ仕事している時にこういうのがあったら!!! としみじみ思いました^^ もしかしたら自分用にも買ってしまうかもしれません^^ 電池のSR936SWはあまり売っているところが少ない上 見出すと面白くてつい長時間使ってしまうので 替えの電池を添えてお贈りしようと思います^^ サイズは小さいですが思った以上にルースなどのカットが明らかにはっきりと見えるすごく良いお品だと思います^^
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/08/10
    2013/09/09
    rubyaquaさん
    蛍光性のダイヤモンドがあると知り、見てみたくて購入。 試しに自分の持っているダイヤモンドのリングを見たら、ありました! きれいです。 自己満足でしかないですけど。 パヴェダイヤにもいくつかありました。 青だけでなく黄色に発色するものもありました。
    注文日:2013/09/01
    2010/03/27
    sa_baさん
    LEDライトのおかげで、小さな石でもとても明るくハッキリと見ることが出来ます。 紫外線ライトは若干光が弱いですが、アレキの鮮やかな色変わり等が確認できて、とても楽しいです。 購入の際、ライトのついていない安価なルーペと比べると価格面で悩みましたが、やはりこの商品にして良かった!と思います。 2010年3月27日のブログで詳しくレポしてますので、良かったらご覧ください。
    注文日:2010/03/24
    2010/10/16
    pinky ringさん
    宝石のインクリュージョンや傷等を見たくて購入しました。可変倍率のルーペも便利かと思い購入しましたが、結局使うのは10倍で14倍や20倍は出番がありませんでした。こちらの方がレンズが大きく見やすいです。 ダイヤリングの掲載画像はどちらも10倍です、レンズの大きさの違いが参考になれば。
    注文日:2010/10/02
    2015/06/14
    so-unnさん
    LEDルーペ沼
    原石を観察するのに購入してLEDルーペ沼にはまりました。 左下がこの商品です。(ケースをアルファミラージュの10倍と間違えたかも…) リングライトつきのアクロマートレンズではコスパ最強かと。 他のは6000円以上します…(最後の右2つは1000円以下のヤスモノですが…) 良い点は電池交換がコインでできること。 悪い点はスイッチが前についてるのでつけたりけしたりがしにくいこと。 紫外線はリングライトではなく下からの照射になること。 見やすさは文句なしです。長時間使っても疲れにくい。 電池はレアなLR927…時計用のSR927も使えるが高い! 何故この電池が業界標準なのだろうか…
    注文日:2015/06/07
    2012/07/24
    jamilo1644さん
    とても便利で、使い易いルーペです。
    こちらのショップで、アウイナイトのルースを注文した後、HPのリンクでこのルーペが載っていました。 よくよくその機能を読んで見ますと、ルースマニアには必携とも言える、ライト付き、かつルースの蛍光性を確認出来るUVライトも付いているとの事。 即、ショップに購入する事を連絡し、アウイのルースに同梱してもらいました。 そして本日ルースと共に届きました。早速ライトを点けてみたのですが、ホワイトLEDはレンズを取り巻くように、リングのライトとなっており、拡大する物を均等に照らしてくれます。その出来栄えに、大満足!早速同時に届いたアウイナイトのルースを拡大して撮影してみました。結果、とても綺麗に写せました! このパフォーマンスで3980円はお買い得です。予備にもう一つ購入しておこうかと思うくらいです。ルースマニアでなくても、とても便利なルーペで、皆さんにお薦めです。 (電池交換の蓋の開閉も、コインまたはマイナスドライバーで開けられるように改良されており、更に使いやすくなったと思います。アウイナイトの画像にそのルーペの電池蓋も写っています。) 手持ちのハートシェイプダイヤルースをUVライトで見たところ、なんとストロングブルーでした!ソーティングではFAINTとなっていたのですが、ストロングブルーのルースも欲しいと思っていた私としては、嬉しい誤算です。
    注文日:2012/07/23
    2017/02/04
    ジェイド☆☆さん
    何個かあるダイヤモンドの1つがベリーストロングブルーで 蛍光性も曇りのあるオイリーかどうか確かめたかったので購入しました。 個人感想は綺麗なブルーで濁りは感じませんでした。 蛍光性はダイヤモンドの個性で天然の証だと思いました。
    注文日:2017/02/01
    2013/09/04
    *y-uraa*さん
    ジュエリーが大好きで石にも興味があったので、カットや内包物の確認などもしたいと思い購入しました。説明書が無かったので使い方が分からなかったのですが、ネットで調べて簡単に使えるようになりました。 肉眼では分からなかったオパールやエメラルドの内包物、UVで発光するルビーやダイヤ、アレキの色変わりなど…見えすぎてガッカリしたところもありましたが、買ってよかったです。宝石には興味が無い旦那も、指輪の刻印や家中の物など、喜んで見ていました(笑)
    注文日:2013/09/01
    2011/09/02
    むりくばなさん
    可変動倍率のも買いましたが、こちらの方が使い勝手がいいです。レンズも大きいし、見やすい。通常の宝石のルースのインクルの確認だけなら、これが一番使いやすいかと。
    注文日:2011/08/31
    2010/12/12
    メルアドが変わっていたのでご心配をかけましたが無事届いています。いつもながら驚くほど早く到着しました。 このルーペは2個目です。こわしてしまったので他のルーペを買いましたが、この商品はLEDライトがレンズを取り巻くようについていて他商品に比べて見やすいので、結局買いなおしました。 UVライトもルビーやピンクスビネルの発光を楽しむのにかかせません。
    注文日:2010/12/09
    2021/03/23
    急いでいなかったですが、思いのほか早く届き、びっくりしました。 梱包は緩衝材付き封筒+商品自体(ルーペ入りケースの入ってる箱)も緩衝材に包まれていました。さらに出荷前の検品印もあり、しっかりされているな、と商品を開ける前から安心感がありました。 職場にルーペはあるものの、ライト付きの物はないため、奥まった部品観察に使いたいと思い注文しました。昨日早速使用してみたところ、手軽に小さな部品の奥まった所まで見えて、凄く良かったです。 今度は手持ちの指輪なども見てみようと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/20
    2020/12/22
    めぐんちゅさん
    同じ10倍で一回り小さいタイプを持っていましたが、こちらの方がレンズが大きいからかよく見え、焦点も合わせやすい気がします。これまで室内灯だけでは見辛かったルースのインクルも、LEDライトでハッキリくっきり見えて感動です。UVライトは初めて使いますが、手持ちのメレダイヤの中に蛍光するものがあるか試してキャッキャと楽しんでいます。丈夫なケース付きなので保管時も気を使わず済みます。
    注文日:2020/12/10
    2020/07/11
    最近ルースを集め始め、観察したくて購入しました。 手元が影になって「あぁ~!もう少し明るければ!」と思ったときに「ルーペにライトが付いていたんだった!」とハッと気づいてライトを点灯させると何て見やすいんでしょう!最高です!とてもうれしいです。 UVライトも何かカラーチェンジする石を手に入れたときに使ってみようと思います。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/11
    まふらふゆさん
    注文してすぐに届きました。前々から興味があって見つけたのでポチッと!早速宝石を見てみると、綺麗です。色々な物を見たくなりますね。
    注文日:2020/07/05
    2019/10/18
    注文(午前中)の翌日届きました。 LED ・紫外線ライト付きなので、ダイヤの透明度・色の確認・テーブル面の傷の有り無し・蛍光性も確認出来、老眼で見にくかった刻印もはっきりと見えます。とっても便利で購入して大満足です! ありがとうございました☆ ★★★ショップさんの対応・梱包もとても丁寧で良かったです★★★
    注文日:2019/10/06
    2019/01/29
    ライトが明るい
    肉眼で確認し難いモルダバイト5ミリビーズの龍紋と気泡を観察したくて購入。適度な倍率とライト付きなので明るく見やすい!ブレスレット1本も苦なく確認できました。家中のパワーストーンと宝石を見漁っています。ケースは革ケースではなく、マカロンみたいな形のジッパーつきケースでした。かさばりますが、内部の衝撃吸収材がルーペ型に型抜きしてあってフィットするのが良いです。
    注文日:2019/01/27
    2016/02/27
    ルイ3043さん
    ライトもついているしとても見やすくよかった♪
    注文日:2016/02/19
    2014/06/26
    リーベママさん
    楽しいツール
    ジュエリーはルーペで見るとガッカリすると聞いたこともあるので悩みましたが、買って良かったと思います。 ジュエリー、ルースの楽しみ方が広がります。よく見える見える(^.^) 片手で簡単に持てるコンパクトサイズだし、レザーのケースもついてます。 ちょっと気になったのは取説がないところ。なくても全く問題なく使えるので必要ないといえば必要ないですねf^_^;
    注文日:2014/06/23
    2013/12/15
    suomestaさん
    楽しい!
    外国からの購入でしたが、スムーズにご対応くださり無事品物が手元に届きました。早速いろいろな石を見て楽しんでいます。LEDライトがかなり明るく、はっきりとみることができます。ブルーライトで光る石はもっていませんので、これを機会に求めたいと思います。宝石の楽しみ方がひろがる素敵なお品物でした。満足です!!!
    注文日:2013/12/07
    2013/04/02
    taro5580さん
    満足できる商品でした。
    思っていた以上に、しっかりした商品で使いやすく、2つの灯りも付いて、じょうぶで作りもしっかりしていました。のぞく所も大きくて大変満足しています。欲しい商品で待つことなく手に入れることができて、大変ありがたいです。これからもよろしくお願い致します。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/01
    2012/07/24
    くりすたあさん
    多機能
    こういったルーペは初めてだったため、最初はよく見えるポイントがなかなか掴めず焦りましたが10分ほどで慣れました。 白色ライトと紫外線ライトがついており、それぞれで見る宝石の変化に魅了されました。視界いっぱいに広がる煌めく光景は感動ものです。 造りも想像していたよりしっかりしており満足できる商品でした。
    注文日:2012/07/06
    2012/05/10
    前々からルーペが欲しいなと思っていました。最初は単純にルーペ機能だけのものにしようかと思っていたのですが、ハックマナイトやフローライトのように蛍光性のある石もあったので、UVライト機能のあるこれを購入することにしました。 ルーペでのぞくと視界が暗くなるので、LEDライトも便利です。ただ石の光彩はルーペで見るよりそのまま見たほうが多彩で綺麗な気がします。LEDライトの光も、自然光とはまたカラーチェンジが違うものがあります。 使い方になれるのにちょっと時間が必要です。
    注文日:2012/04/27
    2021/08/21
    蛍光性確認できました
    初めてルーペを買いました。使い慣れていないので上手に見れませんが、UVライトで蛍光性等の確認もできいいお品です。
    注文日:2021/08/08
    2020/08/18
    ブルビエガレさん
    ライト付きルーペを購入して本当に良かったです。 もっと早く買うべきでした。
    注文日:2020/07/25
    2020/06/26
    夏のひまわり222さん
    満足です
    宝石のルースを購入するようになったので、じっくりと見てみたくて購入しました。しっかりとしたケース付きでコンパクトでシンプルなデザインでいいです。普通のライトとLEDライトと使えるのでとても便利で気に入りました。配送も早く満足です。
    注文日:2020/06/10
    2020/04/04
    便利
    手持ちのジュエリーを仕訳する為に購入。細部まで見えて楽しいし、パールについての真偽を判別するのに、かなり役立ちました!パール...素人の私には真偽は全くわかりませんでした。けど、これでわかり、リフォームするパール。破棄するパール。と整理できました!
    注文日:2020/03/29
    2019/07/27
    2日で届きました。 よく見えます! ダイヤモンドがとても綺麗に見えて感動! 買って良かったです。
    注文日:2019/07/25
    2019/02/05
    よく見えます
    コンパクトでライトも付いているのでよく見えます
    注文日:2018/08/14
    2015/12/11
    poppepperさん
    予想以上に良い製品
    同じ様な物を一つ持っていたのですが、今回折り畳みルーペ状のこの商品を発見して購入しました。 中国製ですが、質感が非常に良く、買って良かったです。
    注文日:2015/07/17
    2015/09/11
    ダイヤの蛍光性について知り、見たいという衝動にかられ購入しました。 手持ちのダイヤがきれいに青く光って見え、感動しました!そしてアレキサンドライトも見事にカラーチェンジしました!! 箱も袋も高級感があり、自己満足ではありますが買って良かったです!
    注文日:2015/09/10