5 2023-09-12

味噌玉つくってます
早く届いて助かりました。
こしてある方が好きですが、味は変わらないのでリピしました。

5 2023-04-08

最高❣️
子供の頃から戴いている味、食卓全体が美味しく
感じさせてくれています。

5 2023-04-08

以前新潟に住んで居る時毎日使っかったので
15年前までは長年渋谷味噌を使っていたのでやはり美味しい味噌汁を飲みたいので取り寄せました。
懐かしい味で美味しいので満足していました。
お米は実家から送って貰っているので殆ど買わないのですが勧められたのでミルキークイーンを購入したら美味しかったです。水を控えて炊いた方が美味しかったです。
もしもお米を買う機会が有ったらまた購入したいです。
お米とお味噌が在庫が有ったのでレビューが遅くなりました。

5 2023-01-26

この味噌以上はないかな
もう20年以上この味噌です。東京に移転してから色んな味噌を試しましたがやっぱりこの味噌を超えるものに出会えませんでした(倍くらいの値段のもので美味しいのは一つありました)。ぜひ、新潟県外の方にこの味を試して見てほしいです。

5 2022-05-09

とってもおいしいです!
友人からいただいて以来、このお味噌の味にハマってしまい、今回ネットでお取り寄せをしてみました。とてもおいしいです!またリピします!

• maekamamaさん
  • maekamamaさん

5 2023-04-02

新潟出身で子供の頃から越後みそで育ってきました。
買い置きを忘れて、ああもうないって思って注文したら翌日すぐにとどきました。
素早い対応ありがとうございました。

5 2012-10-28

ついで自宅にっ.。o○
実家の母からお米の注文頼まれて直送して頂いたのですが、このお味噌が自宅用に欲しく同時購入しました。いつもスーパーで買うのは、おもに、醍醐味、こうじ味噌です。これ、我が家好みの味噌です。米粒が程好い量で、わりとソフトに思え、ワンランク上のお味噌汁になったみたい♪

5 2012-10-22

日本に生まれてよかった、という味です。
転勤のため、何でも味噌をつける地域に住んでいますが、
白味噌のいいものがなかなか手に入りません。
しびれを切らした妻が調べた結果「このお味噌がいいらしい」
ということになりました。
うん、実においしいです。
お味噌汁を作るならできあいのおだしパックは使わずに
ちゃんと昆布と煮干しかいりこでおだしを取って、
背筋を伸ばしていただきたい味です。
しかも、遺伝子組み換え産品は使わないなど、安全・安心に
配慮されたうえでこの価格。ほんとうに良心的ですね。
決してオーバーではなく「あー、日本に生まれてよかった」
という納得のお味です。
かならずリピートいたします。

5 2014-03-18

美味しいです
私が好きな有元葉子さんの書籍から、こちらのお味噌を知りました。
一言で言うと、やはり「美味しい!」です。
主人は味噌音痴?と自負していることから、お味噌を変えてもさほどの変化は気付いてもらえませんでしたが、子供の味覚は正直です。
4歳児と2歳児の味噌汁完食率が急激に上がりました。
お値段も無茶苦茶高いわけでもなく、美味しいということでリピート間違いなしですね!

5 2014-04-24

リピートです。前回ためしに購入しましたが、とても甘みとからみのバランスが良くておいしかったです。ちょっとこれ以外は使えないなと思います。

5 2010-07-14

こちらのお店での購入は二回目です。この味噌でないと主人は味噌汁を飲まないほどお気に入りです。塩分がきつくなくやさしい甘さで、ほかの味噌はもう買えないです。

5 2008-09-15

豚肉を味噌に付けて、一日冷蔵庫で寝かせてから、焼いて食べたら、美味しかった。
味噌汁も美味しいですが、調理で使うと、味にコクが出てこの味噌独特の風味が味わえます。

• ぽを※さん
  • ぽを※さん

5 2008-02-16

味噌漬けにぴったり!
あっさりとしたこの白味噌をお味噌汁にしても美味しく頂けましたが、このお味噌にみりんを入れて、豚肉を漬けこんだところ、とても美味しい味噌漬けが出来上がりました!スーパーで買うお味噌で作るのとはひと味もふた味も違います。是非お試し下さい。

5 2021-11-11

とても美味しく家族でお気に入りのお味噌です。

5 2021-06-23

一生食べ続けたいお味噌
安定の美味しさ^^ 東京に移住してから各地のお味噌・ちょっとお高めのお味噌を見つけては買ってみましたが納得のいくお味噌には出会えませんでした。東京での販売店が見つからず、お取り寄せになりますが故郷の味『渋谷みそ』を愛用させていただいております。3種類(白・甘・赤味噌)を用途で使い分けたりブレンドして使っています。

関連ジャンル 食品調味料みそ白みそ