新潟産ミルキークイーン 10kg(5kg×2袋) 令...(お米プラザ新潟[楽天市場店])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-16
  • 高齢者家族にぴったりのお米です。
  • 長年『ミルキークイーン』を食べ続けて来て、楽天スーパーセール時、チョットした出来心(値引きの為)で、我が家には贅沢過ぎの南魚沼産『こしひかり』を送って頂きました。普段より多めの水で炊くも、ミルキーのようなもちもち感と柔らかさが感じられないのです。お味は噛めば、噛むほどお米のお味が増し、流石ブランド米と、その美味しさに改めて太鼓判を押すに至りましたが、これからの季節、冷たいまま頂 ・・・(続きを読む
  • イーリングコモンさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 325
  • 2 2019-10-27
  • カビ!?!?
  • 以前に買った時は真っ白なお米だったのですが、今回買ったお米は8月に買って2ヶ月ぐらい経ちます。 米を使用する間隔は前回と同じです。 ちょっと前から米がどす黒い感じで、炊きあがりもなんか黄身がかかっています。味はそうでもないのですが、今回のお米は黒っぽくなりました。もしカビやったら捨てないと(;A;)先日、米のとぎ汁で大根を茹でたら灰色のアクが出ました。やっぱりカビかなぁ・・・ ・・・(続きを読む

5 2020-02-10

リピです
冷えても甘味旨味があります
新潟のミルキーが一番美味しい

5 2019-06-18

ミルキィクイーン
毎回注文しています。手元に届くまでいつも速く助かります。

5 2019-05-09

ミルキークイーン
速い対応いつもありがとうございます。美味しいです。

5 2019-09-14

美味しいです!
リピートです。
美味しい^_^またリピートします!

5 2019-06-16

高齢者家族にぴったりのお米です。
長年『ミルキークイーン』を食べ続けて来て、楽天スーパーセール時、チョットした出来心(値引きの為)で、我が家には贅沢過ぎの南魚沼産『こしひかり』を送って頂きました。普段より多めの水で炊くも、ミルキーのようなもちもち感と柔らかさが感じられないのです。お味は噛めば、噛むほどお米のお味が増し、流石ブランド米と、その美味しさに改めて太鼓判を押すに至りましたが、これからの季節、冷たいまま頂くお弁当のご飯や、おにぎりには、冷めても、もっちり感持続の、ミルキークイーンがやっぱり一番と再確認した次第です。お味も、南魚沼産コシヒカリに引けはとらないと個人的には思っています。特に我が家のような高齢者家族には、最適のお米です。そしてもうこれ以上値上がりがない事を祈って止みません。

4 2019-05-30

ここのミルキークイーン美味しい!!
何店舗か美味しいミルキークイーンを探し求め買っては、納得出来ずここのお米に落ち着きました。前回、セールで30キロ、白米と玄米に分けて購入しましたが、白米の方が美味しいように感じました。精米機の違いかもしれませんが…? 白米にすると10%目減りするのに玄米と白米と同額な事も合わせ⭐1つマイナスにしました。白米で、購入したいのですが味が落ちると勿体無いので真空配送して貰えたら最高なのですが。真空なら夏場でも2ヶ月間、白米でも味が変わる事なく持つので助かるのですが一考していただけたら最高です。
友達にも紹介してら美味しいたら喜んでくれました。
真空の件は、友達も希望しています。
宜しくお願いします。

5 2019-03-19

間違いないので!
ミルキークイーンはお米プラザ新潟さんで買うのが安心なのでまた買いました。
最後に購入したのは2015年・・・お歳暮やお中元で取引先の業者さんからお米を頂いていたので遠のいてしまいましたが4年ぶりに購入です。
5kg入り×2袋なので5kgの米びつに使うには丁度良いです。
炊き上がりは艶々ピカピカ♪
食べるとまるで餅米が入っているようにモチモチして甘みがあり大好きなお米です。
ただ粘り気があるのでカレーには不向きかな。
でもお米大好き人間の夫も美味しいと絶賛してます!
また次回も購入したいですね!

5 2020-02-09

大満足。
いつもお世話になります。冷めても美味しいのでお弁当やおにぎりにぴったしです。次回も宜しくお願いいたします。

5 2020-01-31

定番のお米
もう、何年もリピート購入している。
母はこのお米以外は、食べないようです。

• 滋1031さん
  • 滋1031さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,686

5 2020-01-24

ヤッパミルキークイーン。
お米はプラザ新潟さんにきめてます。
色々なお米を取り寄せたがミルキークイーンが一番美味!
然も新潟産が一番。老人2人なので10kg
は3ヶ月持ちます。それにしてもプラザさんのお米はお勧めですよ〜

4 2020-01-13

ツヤもあり美味しいです
普段はコシヒカリ米のようなモッチリしたご飯好んで食していましたので購入してみました。米袋の裏書にネーミングのとおり米の色は白っぽい色をしています。本来であれば米の色は透明っぽい方が良い思っていましたので 大丈夫?…って思いましたが、炊いてみるとツヤもありモッチリ感もあり美味しかったです。米粒は普段食べていた米より少し小粒のように感じました。

5 2019-12-26

たいへん美味しいお米です。
本当に、冷めても美味しいお米です。焼き飯に使うときは、水で洗った後の方がいいと思います。

5 2019-12-26

美味しいお米です。
本当に冷めても美味しいお米です。たけた後、保温せずにおひつに入れると特に美味しくなります。

5 2019-12-17

お米
何度も注文してますが、対応が速く助かります。

5 2019-12-17

お米
いつもの事ながら対応が速く助かります。次回も注文します。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米