新潟産ミルキークイーン 10kg(5kg×2袋) 令...(お米プラザ新潟[楽天市場店])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-20
  • 我が家のお米は、ミルキークイーン。
  • ミルキークイーンの甘さが、つや姫~勝ってるような感触で。デリバリー先の口コミ評価欄に、ご飯もすごく美味しい!書いたらミルキークイーンと、店長さまが教えて下さり早、5年目になります。ミルキークイーンたどり着くまでは、色々と、試してコシヒカリ等、新種まで手を出しましたが、我が家はミルキークイーン。 食材要素を引き出すためティファールや、炊飯器は圧力窯を11年前から使用。毎日の事ですが、 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-26
  • 思ったよりは…。
  • 昔、ミルキークィーンを食べておいしかったので今回こちらで初めて購入致しました。発送や事前のメールなどは迅速な対応でよかったです。お米は一瞬、古米じゃないか?と思うほどパサパサ感があり、炊き方を調節しながら食べています。2019年産はこんな感じなのかなぁ… ・・・(続きを読む

5 2020-02-10

リピです
冷えても甘味旨味があります
新潟のミルキーが一番美味しい

5 2020-10-09

美味し過ぎます
美味しい!
冷めても更に美味しい!
ツヤ、もっちり感、甘み、
本当に美味しいです。
農家さん、おいしいお米を作ってくださり感謝です。

5 2020-04-20

我が家のお米は、ミルキークイーン。
ミルキークイーンの甘さが、つや姫~勝ってるような感触で。
食材要素を引き出すためティファールや、炊飯器は圧力窯を11年前から使用。毎日の事ですが、冷凍ご飯も、専用タッパに作り時間が無いときは、重宝してます。以前はパックご飯を別に購入してましたがゴミが出るのが嫌で、袋も味気なく?アフタヌーン様のタッパを使用してミルキークイーンを美味しく頂いてます。
Yahoo様に前回まで注文してましたが、1週間以上掛かっていた悩みがあり、偶然に
楽天市場さんで検索してみたら5キロ×2袋!見つけたの早速オーダーしました。
直ぐに発送して下さりお米は、主食ですから大事です。
纏めて保存は難しく手頃な量です。
冷蔵庫に保存して使用してます。
白い箱で丁重な梱包にて、赤ちゃんを 抱えるようヤマトさんも配達して下さり大切にいただいてます。

• mtm36さん
  • mtm36さん

4 2020-07-28

冷めてからの方が美味しいお米だと思いました。
よく多めに炊いて冷凍ご飯にするのですが、今まで食べてきた中で1番おいしいです。
あと食べ応えがあるので、満腹感があります。
ただ炊き方が他の米に比べると難しいかな?と感じました。最初美味しいお米なのに炊き方ミスって美味しくなかったので…。水に浸す時間、水の量何回も試しながら今は美味しくいただいてます。なのでマイナス1で。

5 2020-04-15

お米。
リピです。
もう何回も購入してます。
夫も私も「お米だけは美味しい物が食べたい!」という事で色々食べた結果ミルキークイーンでまとまりました。
モチモチした触感でほんのりとした甘み♪
個人的には冷めた時の方が好きですね!
また買いたいと思いますが九州は送料無料じゃないんですね・・・。
3,980円以上は送料無料だと思っていましたがショップさんによって設定がまちまち。

5 2021-01-26

美味しすぎて
いつも、大変美味しくいただいてます。困ったことにご飯が美味しすぎて、太ったことと、これ以外食べれなくなってしまっているのが、悩みです。。

5 2021-01-21

とても美味しい!
こちらのミルキークイーンはとても美味しいので毎回購入させてもらってます。もちもちで冷めても美味しく他のお米は食べられません。

5 2020-12-30

もちもち感のミルキークイーンが大好きです

5 2020-12-11

美味しいのでリピ。
年末年始があるので購入しました。
前回購入分が5kgありますが念の為。
モチモチで甘みがあり美味しいので気に入ってます。

5 2020-11-04

4度目のリピートです
もっちり濃厚なお米が好きなので、いつもミルキークイーンを頼んでいます。
他の店舗(農家さん)のミルキークイーンもいくつか試しましたが、こちらのお米はダントツです!もっちりとしつつも、粒がしっかりと立ち、つややかです。噛むたびに甘みを感じてついついお米が進んでしまいます。炊飯後の冷蔵・冷凍保存のどちらでも美味しさを維持し、冷や飯でも美味しくベチャっとしにくいのでお弁当にもオススメです。
以前母にも注文して送ったのですが、とても喜んでいました。

• dekojunkoさん
  • dekojunkoさん

5 2020-11-02

本当に美味しいです。
初めて購入しました。今までは、お米をかえても家族はあまり気付かなかったのですが、今回は皆が気付きました。炊きたては勿論、冷めてもモチモチで美味しい。これからはこちらを購入します、

5 2020-10-20

美味しい。
何度もリピートしてます。何度か浮気して他のお米を購入しては 口に合わずガッカリしてました。もう浮気せず ミルキークイーンに決めています!

5 2020-10-19

コレしか食べません。
リピート購入です。
ミルキークイーンしか食べてません。
粘りと甘みがあり冷めても美味しいです。
色々なショップさんでミルキークイーンを販売していて迷う事も有りますが結局コチラで購入します。

5 2020-10-19

今年の新米は、とても つやつやしていて、美味しいです。
また、リピートすると思います。

5 2020-10-10

ミルキークイーン好きです
我が家はモチモチの食感が好みなのでミルキークイーンしか買いません。冷めても美味しいのでお弁当にも良いです。スーパーにない時仕方なく別の銘柄を購入するのですが、やっぱりミルキークイーンが美味しいなと思います。農家さんからミルキークイーンは作るのが難しいのであまり出回っていないと聞いた事があるのでネットで見つけて嬉しかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米