5 2023-04-30

こしもあり美味しいです。
焼肉屋で盛岡冷麺食べるたびに家で食べたいなーと思ってましたが、これなら普通に満足です。またリピすると思います。

5 2022-04-30

送料無料のセットと一緒に購入しました。
短時間調理は休日のランチや暑い日にありがたいです。

5 2020-05-18

送料無料のセットと同梱でいただいています。
2分茹でるだけの麺はコシがありツルツル、スープはほんのり酢の味がして
さっぱり頂けます。
気温が上がってくると食べたくなります。

4 2019-05-19

十分満足ちょいぴり辛
送料込の2種類もので送料対策して単品も購入しました。
こちらは盛岡冷麺と比べるとスープがすこしぴり辛な気がします。
私は盛岡冷麺の方がうまみが感じられて好きですが…
夫が気に入っているのでまた買います。
つるつると強い腰のある麺とスープがとてもおいしいです。

5 2021-03-31

このお品は夏場は近くのスーパーでも扱いがあるのですが今の時期はまだ買えないのでこちらで送料無料のセットと一緒に購入しました。
短時間調理は土日のランチや暑い日にありがたいです。

5 2021-04-30

送料無料のセットと一緒に購入しました。
短時間調理は休日のランチや暑い日にありがたいです。

5 2021-12-20

温麺に同梱していただきました。
夏場は近所のスーパーでも扱いがあるのですが流石に12月には売っていないので、ネットで買えて嬉しいです。
寒い時期、暖房の効いた部屋で食べる冷麺も結構美味しいです。
また購入しようと思います。

5 2022-03-30

微妙な季節なので温麺と冷麺両方購入しました。
戸田久さんの麺類はどれも美味しいと思います。
短時間調理できるのも魅力です。

5 2012-08-06

戸田久盛岡冷麺
盛岡冷麺も色々食べ比べてみましたが、戸田久さんの盛岡冷麺が麺もスープも1番好みの味です。麺も短時間でゆであがるし、暑い季節休日の昼食にピッタリです^^

5 2013-05-30

冷麺は戸田久でなきゃ…
ロシア人のクセに母が大好きで、私も年がら年中食べてました。
但し、どんなに冷麺が大好きでも、戸田久が売り切れだと絶対に買ってこなかったな。母から言わせると、《戸田久》以外は冷麺じゃないんだって。
確かに、成人して故郷を離れて、時々懐かしくなって焼き肉屋に食べに行っても全然違う。他は麺がラーメンの麺みたいだったりして何か違う。味も然り。
地元の時は、何処の焼き肉屋でもそっくりな物が食べれたのに。
やっぱり、麺も味も戸田久じゃなきゃね。
オカンに食べさせたいなぁ。
最後に食べれたんだろうか?
今はいないけど、私が代わりにたらふく食べてやるさ。

5 2014-06-30

やっぱりうまい!
久しぶりに食べました。
麺の弾力がいいね。
美味しくいただきました。

4 2020-01-25

麺がおいしい
以前こちらと「通」が1つずつ入った方を買ったのですが、通の方が結構酸味きつめに感じたので今回は温麺と一緒に通常タイプのこちらのみ買いました。
正直こちらでも私にとってはかなり酸っぱいのですが、ここの冷麺の麺が本当に好きなので常備したくなります。四角くてコシがあって変な風味もなく市販のものの中では1番おいしいです。
酸味控えめのマイルドタイプか、人それぞれ好みで酸味を調整できるようにお酢が別添えになったものが出たら良いのになーと思います。
食道園みたいなまったく酸っぱくない冷麺が市販であればいいのですが…

4 2021-05-30

よく見たら近所のすーぱーでも買え!
良く見ないで買ったら近所すーぱーにもありました。
特別なものかと買ったので、ちよっとがっかり。
でも、気に入ればすぐ買えるってことだわ。

4 2017-07-19

美味しい!
飲食店で食べるものより美味しいです。
茹で時間も1分と短く、あっという間に作れるのでリピートしてます。
お値段があと少し安かったら☆5つです。

5 2015-05-30

毎年購入しています。今回もたくさん購入しましたので、職場の皆さんにおすそ分けしましたが、好評でした。再度注文することになりそうです。

関連ジャンル 食品麺類冷麺