戸田久もりおか冷麺2食(スープ付) 秘密のケ...(味の麺匠戸田久)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

320円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-05-19

十分満足ちょいぴり辛
送料込の2種類もので送料対策して単品も購入しました。
こちらは盛岡冷麺と比べるとスープがすこしぴり辛な気がします。
私は盛岡冷麺の方がうまみが感じられて好きですが…
夫が気に入っているのでまた買います。
つるつると強い腰のある麺とスープがとてもおいしいです。

5 2018-03-05

いつもの味
私は食べていませんが家族はとても美味しいと気に入ってます.またお願いします。

• キィリさん
  • キィリさん

4 2018-09-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お土産に。
食べた事のない人にお土産に持っていきましたが、喜んでもらえました。味は、聞いてないです。お口にあうとよいな。

5 2018-08-30

美味しい!!
とても美味しかったです!
リピ決定商品です(^^)

5 2018-06-17

毎年夏には。
数年前にお土産で頂いてか毎年購させてもらっています。スープの味もあっさりとしていて、辛さも自分で調節できるので暑い季節食欲の落ちた時には重宝しております。自分なりのトッピングをして楽しんでおります。

4 2018-03-16

美味しいです。もう少し暑くなるともっとおいしいかなと思います

5 2012-08-06

戸田久盛岡冷麺
盛岡冷麺も色々食べ比べてみましたが、戸田久さんの盛岡冷麺が麺もスープも1番好みの味です。麺も短時間でゆであがるし、暑い季節休日の昼食にピッタリです^^

5 2014-06-30

やっぱりうまい!
久しぶりに食べました。
麺の弾力がいいね。
美味しくいただきました。

5 2013-05-30

冷麺は戸田久でなきゃ…
ロシア人のクセに母が大好きで、私も年がら年中食べてました。
但し、どんなに冷麺が大好きでも、戸田久が売り切れだと絶対に買ってこなかったな。母から言わせると、《戸田久》以外は冷麺じゃないんだって。
確かに、成人して故郷を離れて、時々懐かしくなって焼き肉屋に食べに行っても全然違う。他は麺がラーメンの麺みたいだったりして何か違う。味も然り。
地元の時は、何処の焼き肉屋でもそっくりな物が食べれたのに。
やっぱり、麺も味も戸田久じゃなきゃね。
オカンに食べさせたいなぁ。
最後に食べれたんだろうか?
今はいないけど、私が代わりにたらふく食べてやるさ。

4 2017-07-19

美味しい!
飲食店で食べるものより美味しいです。
茹で時間も1分と短く、あっという間に作れるのでリピートしてます。
お値段があと少し安かったら☆5つです。

5 2014-03-11

東北物産市で気に入って☆
盛岡冷麺というものは聞いたことがあるくらいで、
関西の東北物産市で試しに買ってみました。
想像よりとても美味しかったので通販で購入。
しこしこツルツルの麺が大好きなのでとても美味しく気に入っています。
スープも、辛さも丁度よくさわやかな味です。
そこらのお店で食べるより美味しい。
送料などはありますが、値段も通販で買うほうが安いです。
これから夏になるのでまたリピートしようと思います。

5 2014-03-06

もう何度かリピートしています。
こちらの冷麺と味のよく似た冷麺を昔食べて、とても気に入ったのですがそこは注文方法が面倒でなかなか頼めずにいて、いろんな冷麺を食べ探しましたが、やっと似た味の冷麺に巡り会えました!
気軽に頼めて助かります。
いつも、じゃじゃ麺と一緒に頼んでます。
じゃじゃ麺も結構好きです。
これからも定期的に購入するつもりです。

• KA-LINさん
  • KA-LINさん

5 2013-12-12

美味しいです!
以前岩手の方から頂いたことがあって、とても美味しかったので注文しました。面はつるつるしこしこで、満足感が大きいです、スープも味わい深く絶妙です。なんといっても嬉しいのは、辛さが自分で調節できるところです。わたしは少しだけ辛いのが好みなので、三分の一くらい入れています。一度全部入れたことがありますが、ものすごく辛かったです(笑)辛いのが好きな方は、たまらなく嬉しいと思います。温麺も大好きなので、また買いたいと思います。

• megumi4871さん
  • megumi4871さん

5 2013-07-12

すごく美味しいです。
以前いただいた時に、とても美味しかったのでメーカー名をメモしておいたのですが、盛岡に行くこともないのでずっと購入できずじまいでした。
先日母がスーパーで買ってきた冷麺が美味しくなくて「あのときの冷麺が食べたい」と言うのでネットで検索してみたら、想像してたよりお安い!
このたびまとめて注文しました。
冷麺て、ものによっては麺がゴムっぽい変な味がすることがある気がするのですが、ここの麺は弾力も味もバツグンに美味しいです。
今夏、また頼むと思います。

5 2013-05-30

辛いけど美味しい!
岩手のお友達からお土産に戴き、早速胡瓜とキムチ等を乗せて食べてみましたが、母と二人で「辛い〜美味しい〜」と言いながらペロっとたいらげました。麺は少し固めなので、うちでは長めの茹で時間でした。2食分とありますが、1食分にボリュームがあります。
また食べたい!と思い、職場の仲間を巻き込んで早速注文させていただきました。
食べるの楽しみ〜

関連ジャンル 食品麺類冷麺