商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-14
  • もう7年近く飲み続けています
  • 最初は、血圧高めの方用の特保飲料に魅かれ、2017年6月から飲み始めましたが、その香ばしい香りとサッパリした味わいが好きで、水分補給も兼ねて飲み続けています。本品の購入動機は、その当時高血圧症で降圧剤を飲み続けていて、『血圧に効果がある特保飲料でも飲んでみようか』との思いからでした。今も降圧剤を飲み続け、血圧は正常値(上:120台、下:70台)を維持していて、本品も多少は貢献していると思 ・・・(続きを読む
  • 22人が参考になったと回答
  • 伝助038/dnさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,760
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-25
  • 検査で血圧が高いと指摘されたので、購入しました。とりあえず一箱試してみます。 ・・・(続きを読む

5 2024-01-13

常飲しています
8年ほど前、人間ドックで高血圧症と診断されて以降、処方された降圧剤を飲み続け、今では正常値(上:120台、下:70台)を維持しています。
そんな中、キャッチ「血圧高めの方に適した特保飲料」の本品の効能に期待して飲み始め、もう6年半になります。その香ばしい香りとサッパリ味が好きで、水分補給も兼ねて飲み続けています。もちろん、適度な血圧維持に少しは貢献していると思います。
−−−−−
■特徴(ネット調べ⇒サントリーHP商品情報より)
ゴマから生まれた“ゴマペプチド”を含んでおり、血圧が高めの方に適した特定保健用食品のブレンド茶です。血圧が高めの方は、「胡麻麦茶」を毎日継続してお飲みいただくと血圧の低下が見られることが明らかになっています※。
大麦・はと麦・大豆・黒ゴマをバランスよくブレンドしたコクのある香ばしい味わいとすっきりとした後口が特長です。

5 2024-03-14

もう7年近く飲み続けています
今も降圧剤を飲み続け、血圧は正常値(上:120台、下:70台)を維持していて、本品も多少は貢献していると思います。
−−−−−
■特徴(商品説明より)
胡麻麦茶は、胡麻ペプチドを含んでおり、血圧が高めの方に適した飲料です。
胡麻ペプチドには、血管を収縮する物質を生成する酵素のはたらきを阻害し、血圧に効果のあることが確認されています。
ふだんのお茶がわりとして、続けてお飲みいただくのがオススメです。
大麦、はと麦、大豆、黒ゴマをバランスよくブレンドした、飲みやすく、すっきりした味わいはそのままに、胡麻の香ばしい風味をさらに高めました。

• てつ2820さん
  • てつ2820さん

4 2024-02-15

リピート購入です。12本なので自分でスーパーに買いに行くより安くて便利です。血圧は安定しているようですが劇的に下がるようなことはなさそうです。もうしばらく飲んでみます。

5 2024-01-16

毎日飲んでます
高血圧が気になって、毎日飲んでます。お茶のつもりで。

5 2023-12-19

血圧を少しでも下げたいと思い初めて購入しました。香ばしくてとても飲みやすかったです。生活習慣や食事にも気をつけつつ、効果を期待して毎日飲み続けてみます。

4 2023-12-11

リピート商品です、又、お願いいたします。

4 2023-10-08

ちょっと高いが効果あるのかな
私と高齢の母が血圧が高いので購入してみました。購入してから何度も購入しています。効果はまだわかりませんが。何度もいろいろなネット通販で購入しています。かなり価格も高めですが、少しでも安いSHOPを探してリピート購入しています。これからも購入し続けるつもりです。

5 2023-06-10

効果は・・・
効果はあるのかないのか、人によると思います。私は、効果ありと思い飲んでます。

5 2023-06-09

飲み始めたばかりなので効果はわかりませんが、血圧高めの主人用に購入しました。少しでも下がって安定してくれることを期待しています。スーパーやドラッグストアよりお安く購入できて嬉しいです。

5 2023-05-21

迅速な対応有難うございました。又、宜しくお願いします。

5 2024-04-21

美味しい
ゴマの風味が邪魔しない良い感じ
飲みやすいし、美味しい
また、たのみたいです。

5 2022-11-25

6年、常飲しています
8年ほど前に高血圧症と診断され、今も降圧剤を飲み続けて、今では正常高値(上:120〜129、下:80未満)を維持しています。そんな中、血圧高めの方(上:130〜139、下:80〜89)に適した特保飲料である本品の効能に期待して6年ほど飲み続けています。本品の効果もあったかも。
もちろん、本品の胡麻の香ばさと、すっきりした味わいを気に入っています。

5 2022-07-14

常飲しています
8年ほど前に高血圧症と診断され、今も降圧剤を飲み続けています。今では正常高値(上:120〜129、下:80未満)を維持しています。そんな中、血圧高めの方(上:130〜139、下:80〜89)に適した特保飲料である本品の効能に期待して6年ほど飲み続けています。

4 2022-07-09

アラフィフなので…
血圧高めを気にして購入。
特別な効果には期待しませんが、ボチボチで構わないので効果あり!を…

5 2023-01-14

いつも定期的に購入させて頂いている商品です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特定保健用食品血圧