5 2022-03-24

5年ほど飲み続けています
7年ほど前に高血圧症と診断され降圧剤を飲み続け、今では正常値を維持しています。5年ほど前、血圧高めの方に適した特保飲料の本品の効能に期待して飲み始めましたが、今では、sの香ばしい香りとサッパリ味が好きで、水分補給も兼ねて飲み続けています。
−−−−−
■特徴(ネット調査⇒サントリーHP商品情報より)
ゴマから生まれた“ゴマペプチド”を含んでおり、血圧が高めの方に適した特定保健用食品のブレンド茶です。血圧が高めの方は、「胡麻麦茶」を毎日継続してお飲みいただくと血圧の低下が見られることが明らかになっています※。
大麦・はと麦・大豆・黒ゴマをバランスよくブレンドしたコクのある香ばしい味わいとすっきりとした後口が特長です。
◆AFP情報 … ジャンル:水・ソフトドリンク、料率:4%

2022-04-06
この度はイズミックワールドをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただき大変光栄に思います。私共と致しましても嬉しい限りでございます。
また、お忙しい中レビューのご投稿ありがとうございました。

これからも引き続きご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-12-13

継続して飲んでいます
7年ほど前に高血圧症と診断され降圧剤を飲み続け、今では正常値を維持しています。そんな中、血圧高めの方に適した特保飲料である本品の効能に期待して5年ほど飲み続けています。香ばしい香りとサッパリ味も好きで、水分補給も兼ねています。
−−−−−
■特徴(商品説明より)
胡麻麦茶は、胡麻ペプチドを含んでおり、血圧が高めの方に適した飲料です。胡麻ペプチドには、血管を収縮する物質を生成する酵素のはたらきを阻害し、血圧に効果のあることが確認されています。ふだんのお茶がわりとして、続けてお飲みいただくのがオススメです。大麦、はと麦、大豆、黒ゴマをバランスよくブレンドした、飲みやすく、すっきりした味わいはそのままに、胡麻の香ばしい風味をさらに高めました。
◆AFP情報 … ジャンル:水・ソフトドリンク、料率:4%

5 2021-02-07

継続
継続
サントリー胡麻麦茶1050ml×12本です。
香りは普通の麦茶と左程変わりませんが、口に含むと、ほのかな胡麻の香りと風味が口の中に広がります。スッキリした味わいで美味しい。
この商品は、血圧高め(収縮期血圧130Hg〜139Hg)に該当する方を想定した商品だそうです。
今年は東京でも気温が低い日が多く、時々、血圧が140Hgを超えることがありました。主治医から軽い降圧剤をいただき経口投与していますが、塩分摂取を控え、水分をこまめに摂り、これ以上、血圧が上昇しないように注意しながら、胡麻麦茶も継続しています。
現在は、収縮期125〜135、拡張期65〜75、の範囲で安定しています。
大麦、はと麦、大豆、黒胡麻を使用したブレンド茶で、カフェイン0、カロリーも0なので安心。
近所のショップさんでバラ買いしていました。
イズミックワールドさんでは、2回目。

5 2020-12-02

スッキリした味わい
サントリー胡麻麦茶1050ml×12本です。
気温が下がり、時々、血圧が140Hgを超えることがありますが、主治医から血圧降下剤をいただいて、通常は収縮期125〜135、拡張期65〜75、の範囲で安定しています。
近所のショップさんでバラ買いしていました。イズミックワールドさんでは初めて、通販さんで箱買いは3回目。

5 2018-05-31

特保はいいのかなあと思い買ったのですが。

4 2018-02-13

効果はわかりません
血圧が高めの両親のために購入。
1ヶ月ほど飲み続けていますが、今のところ効果なし。
ただ、普通に美味しいので、毎日水筒に入れて、飲むように言ってあります。
血圧で定期的に診てもらっている医者が言うには、「効果はないと思うけど、体に悪いものではないから、飲んでみるのもいいと思います。ただ、金額が高いから、続けるのは大変でしょう。」とのことでした。
とりあえず、1年くらい続けて様子をみようと思います。

5 2021-11-09

5 2021-10-14

5 2021-09-14

血圧が140前後になっているので、試しに飲んでみました。飲んでいる間はとりあえず数値が落ち着いているようですので、しばらく続けてみます。飲むのをやめたら血圧高くなってしまっていたので、高血圧が治るというようなものではないようです。

5 2021-08-28

5 2021-08-07