特保 サントリー 胡麻麦茶 1.05L(1050 ml)×...(イズミックワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,726円  買い物かごに入れる

5 2020-02-17

3年ほど飲み続けています
6年ほど前から病院で処方された降圧剤を飲み続けていて、現在通常血圧(上:130以下、下:80以下)を維持しています。
なので、日頃水分補給として飲むお茶系も、美味しくかつ高血圧に効き目がありそうな本品を、3年ほど飲み続けています。
チョイお高いですが、これからも常備茶にしたいと思っています。
−−−−−
■本品の効能(商品説明より)
胡麻麦茶は、胡麻ペプチドを含んでおり、血圧が高めの方に適した飲料です。胡麻ペプチドには、血管を収縮する物質を生成する酵素のはたらきを阻害し、血圧に効果のあることが確認されています。ふだんのお茶がわりとして、続けてお飲みいただくのがオススメです。大麦、はと麦、大豆、黒ゴマをバランスよくブレンドした、飲みやすく、すっきりした味わいはそのままに、胡麻の香ばしい風味をさらに高めました。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:水・ソフトドロンク、料率:8%

5 2020-12-02

スッキリした味わい
サントリー胡麻麦茶1050ml×12本です。
香りは普通の麦茶と左程変わりませんが、口に含むと、ほのかな胡麻の香りと風味が口の中に広がります。スッキリした味わいで美味しい。
この商品は、血圧高め(収縮期血圧130Hg〜139Hg)に該当する方を想定した商品だそうです。
気温が下がり、時々、血圧が140Hgを超えることがありますが、主治医から血圧降下剤をいただいて、通常は収縮期125〜135、拡張期65〜75、の範囲で安定しています。
大麦、はと麦、大豆、黒胡麻を使用したブレンド茶で、カフェイン0、カロリーも0なので安心。
近所のショップさんでバラ買いしていました。イズミックワールドさんでは初めて、通販さんで箱買いは3回目。

5 2020-12-23

5 2020-08-19

5 2020-07-22

5 2020-06-25

5 2020-05-17

本日届きました。
ストック用に購入させて頂きました。

5 2020-04-18

血圧ケアの為、こちらで購入させて頂きました。

5 2020-08-15

お得ですよ。
送料無料は、嬉しいです。正味この値段は安すぎます。とてもお得感ありました。また買います。

4 2020-03-30

おいしかった
意外と飲みやすかったです。2lボトルが欲しいです

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特定保健用食品血圧