[ママ割3倍・キャッシュレス5%]特保サント...(イズミックワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-11

毎日飲んでいます
5年ほど前に医者から高血圧と診断され、以降現在に至るまで降圧剤を飲み続け、正常値の血圧(130/85未満)を維持しています。このことがきっかけで、本品のキャッチ「血圧が高めの方に」魅かれ、3年ほど前から毎日飲むようにしています。
特保飲料である確かな効能に期待して、またその香ばしい香りとサッパリ味が好きなので、これからも飲み続けようと思っています。
なお、本品お高いので、注文時送料を含め最安値のショップさんを選んでいます。
−−−−−
■最近気になったネット記事…『60過ぎたら血圧は「上」より「下」に気をつけろ』、『上−下=70が目安』
60歳前後までは、年齢を重ねるにつれて、上の血圧と下の血圧は並行して上昇していくことがほとんどだ。しかし、60歳を超えたころから、下の血圧だけが下がるケースが出てくる。
「最低血圧と一緒に最高血圧が下がっているなら問題はない。むしろ望ましい。しかし、最高血圧が高い状態(150以上が目安)で最低血圧だけが、それ以前に比べて下がっていると、太い血管が動脈硬化を起こしている可能性が高い。血管の壁が、硬くなっているということ。
血圧の上下差のことを『脈圧』と呼ぶ。上の血圧が高く、かつ脈圧が70よりも大きい人は注意が必要。たとえば160/70の人なら、脈圧は90ですが、こうした高い数値が出ている人は、動脈硬化が進んでいるリスクがある。
心臓が拡張する際、膨らんでいた大動脈が元に戻ろうとして、血液を押し出します。この力が最低血圧です。最高血圧は高いのに、最低血圧が低い状態は、大動脈が柔らかさを失い、元に戻る力が弱まっている証拠。

5 2019-02-20

チョイお高い常備茶
5年ほど前に高血圧症と診断され、以降処方された降圧剤を飲み続け、現在通常血圧(上:120〜125、下:80前後)を維持しています。そんな訳で、日々飲んでいるお茶系も、どうせ飲むなら高血圧に効き目がありそうな飲料と思い、「血圧が高めの方に」のキャッチで、一昨年6月頃から特保指定の本品を飲み続けています。胡麻と麦の香ばしい香りが強く、胡麻の独特の香りが結構強いので、人によって好き嫌いが分かれそうですが、サッパリとして飲みやすいお茶だと思います。
購入は注文時最安値のショップさんに注文しています。効果のほどはよくわかりませんが、チョイお高い常備茶といったところでしょうか。
−−−−−
■本品の特長(ネット調べ)
胡麻麦茶には、胡麻ペプチドという胡麻由来のタンパク質を分解する過程で得られるタンパク質分解物が含まれていて、この胡麻ペプチドの効果として、高血圧への効果があるのです。
元々、血圧が上昇してしまう要因とは、塩分の摂り過ぎや肥満など食生活によるものに加え、運動不足やストレス、寝不足など、生活習慣によるもの。このような要因により、アンジオテンシン2という血管を収縮させる効果のある物質が過剰に生成されてしまうことによって、高血圧が起こるのです。
これに対し、胡麻ペプチドには、このアンジオテンシン2を生成する酵素の働きを阻害する効果があり、それにより過剰な血管収縮を起こすことがなくなり、高血圧に対し良い効果が得られるのです。
胡麻麦茶は、特定保健用食品に指定されており、その内容として高血圧への効果が記載されています。特定保健用食品は、その効果が実証されている物ですので、安心して取り入れることができますね。

5 2019-08-15

サッパリして飲みやすいお茶
5年ほど前に病院で高血圧症と診断され、処方された降圧剤を飲み続けていて、現在通常血圧を維持しています。
そんな訳で、日頃飲んでいるお茶系も、どうせ飲むなら高血圧に効き目がありそうな飲料と思い、「血圧が高めの方に」のキャッチで、特保指定の本品を2年ほど前から飲み続けています。
胡麻の独特の香りが結構強いので、人によって好き嫌いが分かれそうですが、サッパリして飲みやすいお茶だと思います。
効能のほどは定かではなく、チョイお高いですが、これからも常備茶にしたいと思っています。

4 2019-04-07

美味しくいただきました。もう少し定価が下がってほしいです。

• memo420さん
  • memo420さん

4 2018-10-23

まとめ買い
クーポンを使用して、お店で買うより安く買えたので購入しました。
味は少し苦い?感じですが慣れます。

5 2019-09-09

早急な対応で助かりました。ありがとうございました。

4 2018-02-13

効果はわかりません
血圧が高めの両親のために購入。
1ヶ月ほど飲み続けていますが、今のところ効果なし。
ただ、普通に美味しいので、毎日水筒に入れて、飲むように言ってあります。
血圧で定期的に診てもらっている医者が言うには、「効果はないと思うけど、体に悪いものではないから、飲んでみるのもいいと思います。ただ、金額が高いから、続けるのは大変でしょう。」とのことでした。
とりあえず、1年くらい続けて様子をみようと思います。

5 2018-05-31

特保はいいのかなあと思い買ったのですが。

• Hyunshiさん
  • Hyunshiさん

5 2018-06-26

高血圧対策
高血圧に良いとのことで、時々飲んでいたのですが、気持ち、正常値になってるかも?と思い、毎日飲むために購入してみました。
味は普通の麦茶と変わりないです。ちょっと胡麻風味かな?美味しく飲めて血圧が下がればイイです。

5 2018-09-30

容量の大きいペットボトルはお届けに限りますね!お値段もお得で助かりました。リピートします。

4 2018-09-29

血圧の高い家族に頼まれて購入。
こちらの効果は分かりませんが、食事に気をつけながらゴマ麦茶を飲むことで
以前より血圧が下がったと聞いています。

4 2018-08-15

美味しい
美味しい。飲みやすい。350mlを買うより安い。350mlのペットボトルに小分けして毎日飲んでます。また注文すると思います。

5 2018-07-21

血圧の高い父親に。
毎日飲んでいるので
まとめ買いで郵送でとても助かります★

5 2015-12-10

送料込みで、お値段がお手頃♪
以前、胡麻麦茶を3本ほど、試してもらったら、
なかなか良かったそうなので、
血圧が少々高めの、実家に住む父へ、御社の「胡麻麦茶」送りました。
送料込みで、比較的、安価だと思います。
指定日時で、配送してもらったのですが、
その日も、翌日も、届かなかったようで、
後日、御社より、メールが届いていました。
「住所不明」ということで、集配所で留まっていました。
郵便物も、他社(?)宅配業者も、届くのに「なぜ?」と、思いましたが、
所在地が、わかりにくく、今回届けてくれる配達員の方が、
迷子になられていたようでした。(苦笑)
父に連絡したところ、宅配員の方から、電話連絡があり、
「近くまで、迎えに行った」と言っていました。
とりあえず、無事に届いたようです。
その際、いろいろ、調べて頂き、ありがとうございました。
また、購入させて頂きます。

5 2016-12-02

極端に血圧が下がるとかの即効性はないが、確実に血圧が安定しています。
1日にもっとたくさん飲めば効果があるのかも知れないが、高いので・・・

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特定保健用食品血圧