• AdamRさん
  • AdamRさん

5 2023-07-14

この酷暑でエアコンを入れても羽毛ケットでは耐え切れず、ガーゼケットを初めて使いました。柔らかな肌触りに癒されます。いくつかの店舗さんの物を検討しましたがパイピングがしてあり角が丸く仕上げてあるのもお気に入りです。タオルケットよりも快適に感じました。

5 2023-01-18

ガーゼケットは良い
もう一枚購入しようと購入履歴をみたら
2013年に購入していた事にびっくり!
レビューを記載していなかったので
今更ながらにコメントします。
今もふわふわとしたガーゼケットは活躍中。
洗濯する時はガーゼケットのみだから?
価格は上がってしまいましたが(泣)
品質が良いし長く使えるので購入する
価値のある商品です

5 2022-07-14

買って大正解。夏にピッタリ
どストライク!真っ白なガーゼケットを探していました!(日差しで黄身がかっていますが。)同じホワイトでもアイボリーがかっている商品が多い中、こちらの商品は色が同じ白系で比較されていたので確信を持って購入できました。大きさも全身を覆ってくれて、柔らかいですし、薄さも夏に良くて、全て良いです。本当に買ってよかったです!

4 2022-07-21

すぐに到着で助かりました
とてもふわふわで満足ですが、すぐに洗濯をしたら埃がすごくて、もう1度洗いました何回洗うと落ち着くと思います。
とてもふわふわです

5 2023-04-26

5年ぶりのリピート購入です。
文句なしの肌触り&使い勝手の良さで、通年使用しています。
ガーゼが破けてしまったので買い替えましたが
新品はびっくりするくらい滑らかな肌触り!
次も必ずリピートします。
白がずっと売り切れだったので、定番として在庫していただけたら嬉しいです。

5 2023-04-01

最高です!
レビュー遅くなり申し訳ございません。
夫婦二人用として2枚購入させて頂きました。
使用感最高です。
寝具が好きで毎年毎年新しい物が欲しくなります。
今回購入させて頂き夏掛けはしばらくこちらで落ち着きそうです。

5 2022-09-21

ガーゼケットの使い心地
肌布団的な物を探していて、レビューや商品説明を読んでこちらのケットに決めました。肌触りもよくて、軽くて、とても心地よいです。来年夏には家族へのプレゼントに、また購入したいと思っています

5 2022-08-25

買ってよかった
肌触りがとても気持ちいい さらっとしていてでもしっとりと肌に優しい感じです
シングルサイズあるので冷房が効かせて寝ても寝冷えしないので安心です

5 2022-07-10

リピです。前回はホワイト、今回はきなりを購入。洗うたびに肌触りが良くなっています。暑がりな子供も気持ちよく眠れています。

5 2022-06-27

母へのプレゼントで購入しました。かなり柔らかい手触りで、ふわふわで満足して貰えました。
自分の分も買いたいな、と思っております!

4 2022-06-23

早い!
届きました!色も きなり で落ち着いていていいですし、ふわふわで気持ちいいです!こっちは自分用に✩.*˚今日から早速使ってみます!毎日使って早くもっとふわふわにしたいです✩.*˚
ありがとうございました✩.*˚

4 2018-04-19

主人用に購入してみました。
きなりが売り切れだったため白を買いましたが、数日後入荷したようです。
285円引きクーポン利用し4615円で購入しました。
他店ものも持っていてこれで3枚のガーゼケットを比べることができます。
写真の右端が松並木の5重ガーゼケット。真ん中がこちらの三河木綿のもの。そして左端のラベンダー色は、今治の5重ガーゼ。
大きさは松並木が140×210・今治は140×190です。
少し大きめの方が使い勝手がいいですが、こちらのは200あるのでちょうど中間。
色は白ですが、松並木が真っ白!に対して、オフホワイトのような白さで清潔感があります。
商品によってほんと様々で、目の細かさもすべて違い、目が細かいのは松並木ですが、こちらはやはり中間です。しかし、爪などひっかけにくい目の細かさだとは思います。
新品で届いた時の柔らかさはダントツ。匂いもないのでこのまま使えます。サラッとしてて、でも柔らかくて何とも言えない肌さわり。
今治は臭いがあり、松並木もちょっとハリがあったのでどちらも届いてすぐに水通しをしました。
ただ、6重のわりに、一番薄いです。洗濯すれば少しは変わるのか?
軽さ・薄さはほか2枚に比べると一番ですね。
真冬でもこれと羽毛布団で大丈夫なのかは今年の冬にならないとわかりませんが、年中使えるといいなと思います。
最高気温を叩きだす地域からほど近いところに住んでいるため、熱帯夜をすこしでも快適に寝れるかどうかもこれからです。
大事に使っていこうと思います。主人は気にいったようです!

5 2013-12-17

祖母に
春先に96歳になる祖母にプレゼントしました。寒いときは羽毛布団の内掛けに、暑くなったらタオルケット代わりに使ってくれるといいなぁと思って。とても気に入ってくれて何度もお礼を言われました。夏に入院することになり、大好きなこのガーゼケットを持っていってくれました。洗い替えように白やピンクの水玉を追加でプレゼントしました。肌触りが大好き、最高だと言っていました。何度か入退院を繰り返しましたが、いつも持参しました。秋に亡くなったときに、大好きだったこのガーゼケットを棺桶に入れました。喜んでもらえてよかったです。ありがとうございました。

5 2017-06-23

きなりを購入しました。カラーは本当に自然の風合いそのものでとても気に入りました。
真夏にはすこし厚いかな?とおもうほどにふわふわに厚いガーゼケットです。
寝心地もよく満足しています。

5 2011-08-09

最高の肌触り!!!
ガーゼが大好きで、子供もフィセルの6重ガーゼケットを赤ちゃんの頃から使っています。しかし、さすがにそろそろサイズアウト・・・プラス節電の夏ということで、思い切って大人サイズを買うことに。しかし、このサイズになるとケットとは思えない価格になってきますよね。タオルなら安いのに。でもこの気持ちよさはガーゼでないと出せません。4重ガーゼでも物足りません。
そしてセコい私はこちらの商品より更に安価なガーゼケットを探して購入(一応、日本製)。
失敗したーーー(TT)ちょっと色や柄があったほうが可愛いかと思ったのが間違い。ペラペラで埃臭いって。。。
でもやっぱり1万円近いものは無理っと思ってこちらの商品をポチリ。
やった。これこれ。こんなの探してました。名前の通り『ふわふわもっちり』で袋から出した途端うっとり。早速、ドライコースで無添加の液体石鹸を入れて2度洗い。それだけで既にいい感じ。毎日眠るのが楽しみで、息子とくるまって寝ています。チープなキャッチコピーみたいですが、本当に涼しくて温かいのです。
嗚呼、色やデザインなんて気にせず、最初からこちらを買えば良かった。余裕がある時にもう一枚買います。なので、この商品はずーーーっと取り扱って下さいね。
ガーゼケット好きの人はもちろん、ガーゼケットを買うのを迷っている初めての方にもお勧めできる商品だと思います。
これから洗濯を重ねて、ますますいい感触に育っていくのが嬉しくて♪
大事にしまーす☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット