ガーゼケット シングル 日本製 六重織 風...(おめざめばざーる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-14

シルキーでふんわり病みつき!
今まで使用していた薄手のタオルケットが肌に密着してザラザラし、熱帯夜の続く中寝苦しいのでガーゼを試してみようと購入。大正解!もっと早く出会いたかった。他店のレビューが多いものも悩みましたが、縁取りの色も同素材のこちらを選びました。無添加で三河綿で日本製、縫製方法のこだわり、真っ白ではなくそのままの生成りの色合いにとても惹かれました。片面の角にセンスの良い小型のタグがついており、左右裏表がひっくり返らなくていいですね!タオルケットなど薄手を一枚掛けていると寝ている間にどこが首元なのか分からなくなりますがこちらの商品は足先でタグをチェックできて助かります。綿の素朴な風合いが美しく肌触りはなんともシルキー。洗濯はまだしていませんが変化していく風合いも楽しめそうです。大切に長く使わせていただきます。シングルですが個人的には横幅も十分にあり、ベッドで愛犬と寝ているのですが愛犬も気に入ったらしく早い者勝ち的な毎日です。犬用に小さ目もあったらいいなぁと、ふと思いました。ペットにも無添加で安心な素材で柔らかなケット、お願いします。
人にも薦めたい逸品です。

5 2020-08-13

肌触りがとても良いです
ふわさらっとしてとても肌触りが良く、寝るたびに気持ち良くて思わず笑ってしまいます。今までタオルケット派でしたがガーゼケットのファンになりました。
私の時は注文してから3週間経ってやっと届きましたが、待ってでも試す価値はあると思います。
ただ、色の種類が少ないのでインテリアにこだわる人には向かないのかもしれません。

5 2020-09-10

届いた時からふわふわで、一度洗ってもケバが出ることもなく、ふっくら柔らかく仕上がりました。毎日寝るときに幸せです!

5 2020-09-09

以前、可愛いパンダ柄のガーゼケット購入してとても良かったのですが、もう少し薄い物が欲しくなり今回このガーゼケット購入。期待通り良かったです。
ふんわり感もお気に入りです!

5 2020-08-19

柔らかく肌触りがいいので気持ちいいです。
エアリーパフと甲乙つけ難いですが、ふっくら感はエアリーの方がある様な気がします。
でも、どちらも肌触りはバッチリです!

4 2020-08-15

ガーゼの良さを再確認
ふんわり、やさしく涼しい。それでいて保温性にも優れている。

5 2013-12-17

祖母に
春先に96歳になる祖母にプレゼントしました。寒いときは羽毛布団の内掛けに、暑くなったらタオルケット代わりに使ってくれるといいなぁと思って。とても気に入ってくれて何度もお礼を言われました。夏に入院することになり、大好きなこのガーゼケットを持っていってくれました。洗い替えように白やピンクの水玉を追加でプレゼントしました。肌触りが大好き、最高だと言っていました。何度か入退院を繰り返しましたが、いつも持参しました。秋に亡くなったときに、大好きだったこのガーゼケットを棺桶に入れました。喜んでもらえてよかったです。ありがとうございました。

5 2017-06-23

きなりを購入しました。カラーは本当に自然の風合いそのものでとても気に入りました。
真夏にはすこし厚いかな?とおもうほどにふわふわに厚いガーゼケットです。
寝心地もよく満足しています。

4 2018-04-19

主人用に購入してみました。
きなりが売り切れだったため白を買いましたが、数日後入荷したようです。
285円引きクーポン利用し4615円で購入しました。
他店ものも持っていてこれで3枚のガーゼケットを比べることができます。
写真の右端が松並木の5重ガーゼケット。真ん中がこちらの三河木綿のもの。そして左端のラベンダー色は、今治の5重ガーゼ。
大きさは松並木が140×210・今治は140×190です。
少し大きめの方が使い勝手がいいですが、こちらのは200あるのでちょうど中間。
色は白ですが、松並木が真っ白!に対して、オフホワイトのような白さで清潔感があります。
商品によってほんと様々で、目の細かさもすべて違い、目が細かいのは松並木ですが、こちらはやはり中間です。しかし、爪などひっかけにくい目の細かさだとは思います。
新品で届いた時の柔らかさはダントツ。匂いもないのでこのまま使えます。サラッとしてて、でも柔らかくて何とも言えない肌さわり。
今治は臭いがあり、松並木もちょっとハリがあったのでどちらも届いてすぐに水通しをしました。
ただ、6重のわりに、一番薄いです。洗濯すれば少しは変わるのか?
軽さ・薄さはほか2枚に比べると一番ですね。
真冬でもこれと羽毛布団で大丈夫なのかは今年の冬にならないとわかりませんが、年中使えるといいなと思います。
最高気温を叩きだす地域からほど近いところに住んでいるため、熱帯夜をすこしでも快適に寝れるかどうかもこれからです。
大事に使っていこうと思います。主人は気にいったようです!

5 2011-08-09

最高の肌触り!!!
ガーゼが大好きで、子供もフィセルの6重ガーゼケットを赤ちゃんの頃から使っています。しかし、さすがにそろそろサイズアウト・・・プラス節電の夏ということで、思い切って大人サイズを買うことに。しかし、このサイズになるとケットとは思えない価格になってきますよね。タオルなら安いのに。でもこの気持ちよさはガーゼでないと出せません。4重ガーゼでも物足りません。
そしてセコい私はこちらの商品より更に安価なガーゼケットを探して購入(一応、日本製)。
失敗したーーー(TT)ちょっと色や柄があったほうが可愛いかと思ったのが間違い。ペラペラで埃臭いって。。。
でもやっぱり1万円近いものは無理っと思ってこちらの商品をポチリ。
やった。これこれ。こんなの探してました。名前の通り『ふわふわもっちり』で袋から出した途端うっとり。早速、ドライコースで無添加の液体石鹸を入れて2度洗い。それだけで既にいい感じ。毎日眠るのが楽しみで、息子とくるまって寝ています。チープなキャッチコピーみたいですが、本当に涼しくて温かいのです。
嗚呼、色やデザインなんて気にせず、最初からこちらを買えば良かった。余裕がある時にもう一枚買います。なので、この商品はずーーーっと取り扱って下さいね。
ガーゼケット好きの人はもちろん、ガーゼケットを買うのを迷っている初めての方にもお勧めできる商品だと思います。
これから洗濯を重ねて、ますますいい感触に育っていくのが嬉しくて♪
大事にしまーす☆

• AzYuさん
  • AzYuさん

5 2009-09-18

五重ガーゼのガーゼケットよりフワフワしてて柔らかいですね。
ただ、洗濯表示が「手洗い」の指定が入っている通り、見て触った感じ、むちゃくちゃな扱いが出来なさそうというか、あまり雑に洗えないのが難点かな?
手軽に手荒く(笑)扱うなら五重でしょうか?
寝心地重視なら、四重のこちらの方がいいです。

5 2014-05-10

大満足です!
ガーゼケットを探していて、散々悩んだ挙げ句、よりレビューが良かったエアリーパフの方を先に購入しました。
確かにあれはあれで肌触りもいいのですが、私が思っていた感触とはちょっと違うような…?
子供の頃気に入っていた、昔ながらの素朴なガーゼのハンカチを大きくしたようなものを探していたのですが、エアリーパフは、少しすべすべ、もっちり?しすぎているような…
まるでシルクのよう!とありましたが、確かに言われてみると、あぁそんな感じかも!と思うような、少し高級感のある(笑)手触りになっており、逆に私はそれが残念で、あきらめられず、再度こちらも購入してしまいました。
こちらはまさに、そうそうこれこれ!と叫びたくなるような手触り!
本当に自然なガーゼといった感じで、なのに本当にふわふわ、ほわほわです!
厚みはエアリーパフよりは少し薄いですが、夏なら一枚で使用するのに全然問題ないと思いますし、現在は掛け布団との間に使用していますが、ほんわりと保温してくれ、今まで使っていたタオルケットより暖かい気がします。
それに何よりもこの、何も手を加えてない素朴な感じ、自然なふわふわ感はたまらないです!
エアリーパフも悪くないけれど、私はこちらの方が断然好きでした。

4 2013-06-10

柔らかいです
同じお店の「エアリーパフ」という名称のガーゼケットも持っていますが、比べてみるとやはりエアリーパフの方がしなやかで繊細です。お値段がだいぶ違うので当然かとは思います。こちらは多少ごわつくなと感じました。しかし、一度洗ってから触ると、充分柔らかい。同じくらいとは言えませんが、このお値段なら充分満足いく程度だと思います。

4 2010-11-28

羽毛布団の下に使っています
夏の終わりに購入したため、肌寒い日や今は羽毛布団の下に使っています。身体に添っていい感じです。
洗濯の度にやわらかく育つと思うので、大切に使っていきたいと思います。今後が楽しみです。
洗濯はネットに入れて洗濯機で普通に洗っていますが、今のところ特に問題ありません。
まだ夏に使っていないので、身体に添う分、暑苦しく感じないのか少し気がかりです。

5 2013-03-16

たしかにフワフワ
安い買い物ではないので、購入するまでに結構悩みました。
でも、最近暖かくなってきたので、子供が布団を蹴っ飛ばす事が…
で、朝方は少し冷えてガタガタしてるので^^;購入することに決めました。
注文して、二日後には届きました☆
開けてみたときの感想は…
う〜ん…あまりフワフワしない…
4歳の子供も、新しい布団だああと、顔をすりすりすると…
ん?へんな匂いするなあ…とポイと投げてしまいました。
一応洗ってから使おうと、手洗いではなくネットに入れて、
洗濯して干すと…どんどんふわふわ感触に(*^_^*)
せっかく買ったからイイ買い物したぁ〜と言いたかったので良かった^^
柔軟剤の匂いがほんのりとするガーゼケットは、暑がりの子供達も『これは素敵ぃ』と、ぐっすり眠ってくれました。
結構大きいので、パパと1歳の子。私と4歳の子、2枚でOKです。
色もクリーム色で、飽きのこない無難な感じです。
送料も加えるとやっぱり、結構イイお値段のガーゼケットですが、
満足満足と思える商品です★★★★★

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット