5 2011-01-17

防寒対策
一戸建てに住むようになって、寝るとき寒く(暖房をつけると乾燥するし・・・)防寒対策と安眠を期待して購入しましたが、期待以上でした。
値段は羽毛布団にしてはお安いし、重量もとっても軽いので本当気に入っています!

5 2010-12-07

夫婦で寝るのに
今まではセミダブルのベッドにシングルの羽毛布団で夫婦で寝てたのですが、寝返りするたびに背中がスースーして(当たり前)寒くて堪らなくなったのでやっと決心して買いました〓値段の割にすごく良いモノを買えたと思います〓
ミニマムな夫婦なのでセミダブルに二人で寝て寝返りしても、背中が出なくなりました〓
お金さえあればグレードの高い方を是非買いたかったんですけどね…〓

• a-o-a★さん
  • a-o-a★さん

4 2009-12-15

母に
母にプレゼントしました。
夏でも冬でも軽いので使いやすいです。

• 緒海さん
  • 緒海さん

5 2012-02-07

あったかい
以前は●川さんの羽毛ふとんを使用しておりましたが、
大差ないほどあったかく眠ることができました。
配送も素早く、申し分ありませんでした。
セミダブルでこのお値段なのもありがたかったです。
軽いし、あったかいし、ふとん自体に変な柄とかがついていないので、
上からカバーをつけても中の模様が見えてくる、などといったこともありません。
ふとんを包んでいたケースもしっかりしたもので、
ふとんがいらないシーズンになったらこのケースに入れて保存しようと思います。
寝具はいいものをそろえるに限りますね。

• a7さん
  • a7さん

5 2011-11-02

あったかい
軽くて暖かくてとても良いです。端のほうに、マジックで書いたような跡があるのが・・・。カバーかけたら分からないので良いのですが。このお値段でこれだけのものが買えるなんて有難いです。

• oNANAoさん
  • oNANAoさん

5 2009-12-28

12/24のお昼過ぎに、12/25入荷予定分を購入しました。
年内に欲しかったので、備考欄に「できれば年内に届けていただけると助かります」と書いていたところ、ショップさんからの確認メールで丁寧なお返事と、迅速な対応で、26日に届きました!商品は、思っていたよりボリュームがあって、暖かかったです。カバーに短毛の毛布の生地のようなものを使っています。ショップさんの対応もよかったし、とても気持ちよくお買い物できました(*^^*)

5 2009-12-24

ほんと軽くて暖かい!今までシングルの羽根布団を使用していましたが、重くて寒くて…。思いきって購入して良かったです♪冷え性で足先が冷たく寝付きが悪かったのがウソのように、すぐ温まり朝までポカポカ。SDでこの価格…布団は通販で買うものではないと思っていたのですごく悩みました。でも大正解!!毎晩毎朝幸せです。

• あむ姉さん
  • あむ姉さん

5 2009-12-04

あったかぬくぬく♪
購入してから2ヶ月程たちました!
とってもふんわり軽くて、あったかいです♪
お値段的に良い買物をさせていただきました。
匂いが気になるとレビューで見たので、覚悟していたんですが
全く気にならず、一応干しましたが干す必要ないくらいです。
私は香水が苦手なんですが、匂いの感じ方は人それぞれなんですね〜
私も旦那さんも全く平気でしたよ!

4 2009-11-10

この前自分用に買ってすごく気に入ったので、今回は両親用に購入しました。
色んなところで見て実際お布団屋さんにも行った結果この商品にたどり着いたんですが、生地もしっかりしてるし軽く暖かいです。
これだけの物がこの値段で買えたのでとてもいい買い物したと思います!
また機会があれば利用させてもらいます。

5 2015-01-03

軽くて暖かいので気に入ってます。少し匂いはありますが、気にならない程度です。北海道ですが、薄手の毛布1枚とあわせて使ってますが、暖かく眠れます。

• ONPPPさん
  • ONPPPさん

5 2014-03-24

あったかい!
新生活用に購入しました。
レビューで匂いが気になると書いていましたが、私には全然気にならない程度の匂いでした。
すごく寒い日でもこれ一枚で充分なほどのあたたかさです。ボリュームもほどよくとても満足です。

• 星羅1739さん
  • 星羅1739さん

5 2013-11-06

日本一セール
そろそろ買おうと思っていたのでセールだったので買ってみました!
今日の夜から早速使おうと思います!
暖かそうです(*・ω・)ノ

• yucca2887さん
  • yucca2887さん

5 2013-01-06

あったかい
イオンなどでセミダブルの羽毛布団を探しても、なかなか見つからず、困ってましたが、こちらで良質で安価なものを見つけ、レビューも参考に、ガーゼカバーと一緒に購入しました。あったかいし、満足です!少しにおいが気になりますが、晴れた日に何度か干してみます

• shuhomaさん
  • shuhomaさん

5 2012-01-26

安くても全然問題なし!!
羽毛布団が1万円ちょっとというのは安いので、実際届くまでは品質に不安がありましたが、使ってみて大満足です。
今年の冬は寒いですが、羽毛布団のお陰で暖房がなくても朝まで温かく眠れます。
むしろ、暑いくらい。

5 2011-12-13

新居に
引越しをしたので購入しました☆とってもふかふかであたたかいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団