5 2009-11-20

羽毛布団の買い替え
今まで使っていた羽毛布団が古くなったので買い替えました。以前のものよりかなりお安いので、品質がちょっと心配だったのですが、到着してみると、すごくいいです。もうとってもふっかふかで、本当に暖かいです。写真のスヌーピーは35センチぐらいの高さがあるのですが、半分ぐらい埋まってますね(笑)。特に気になる臭いもありません。今まで使っていた羽毛布団のお値段はいったい何だったのかとギモンに思う日々です。セミダブルの寝具は見つけづらいので、セミダブルをお探しでしたら、本当におすすめです。これで今年の冬も暖かく眠れます。写真は、一緒に購入したガーゼカバーを付けたところ。色はグリーンです。

5 2011-01-17

防寒対策
一戸建てに住むようになって、寝るとき寒く(暖房をつけると乾燥するし・・・)防寒対策と安眠を期待して購入しましたが、期待以上でした。
値段は羽毛布団にしてはお安いし、重量もとっても軽いので本当気に入っています!

5 2010-12-07

夫婦で寝るのに
今まではセミダブルのベッドにシングルの羽毛布団で夫婦で寝てたのですが、寝返りするたびに背中がスースーして(当たり前)寒くて堪らなくなったのでやっと決心して買いました〓値段の割にすごく良いモノを買えたと思います〓
ミニマムな夫婦なのでセミダブルに二人で寝て寝返りしても、背中が出なくなりました〓
お金さえあればグレードの高い方を是非買いたかったんですけどね…〓

4 2012-12-21

生地が
はじめの印象は、表の生地がちょっと、固いと思いましたが値段が値段だし..と、
ふわりと袋から出すと獣??匂いがしてびっくりしましたが、
そのうち消えることを願います。
ちょうどセミダブル探していたし、柄がカバーに無いシンプルな見た目で
決めました。

• non☆121さん
  • non☆121さん

5 2009-08-24

他の方のレビューが良かったので、今回初めてネットから家族全員分の羽毛布団を購入しました。まだ使用していないので使い心地は分かりませんが、触った感触はとてもふわふわで軽く、今から冬になるのが待ち遠しいです。対応も迅速丁寧でとても良かったです。

• a-o-a★さん
  • a-o-a★さん

4 2009-12-15

母に
母にプレゼントしました。
夏でも冬でも軽いので使いやすいです。

• ホタ0214さん
  • ホタ0214さん

5 2009-10-08

冬支度・・・
ずーっと、冬用の羽毛布団を探してやっと、見つけました!
品質・生地・値段ともに気に入り購入しました。
早速使用したところ、とっても軽く・暖かく朝までグッスリと眠ることができました。
においも羽毛布団特有のにおいがありますが、さほど気になるようなものではありませんでした。
使用してみて、大変満足しております。

4 2012-02-27

思ったより高さは低めでした。軽いわけではないけど、ダウンが詰まってるわけでもないような…。
届いて臭いチェックしたら無臭でした。悪天候のため布団乾燥機したところビックリ!他の方のレビューにある通り、鳥小屋の臭い!ダウンだから仕方ないですが。
暖かさはもちろん暖かいです。
今までも羽毛でしたが、彼は重いかもと。
全て含めて考えてもこのお値段なら納得出来ます。

• 緒海さん
  • 緒海さん

5 2012-02-07

あったかい
以前は●川さんの羽毛ふとんを使用しておりましたが、
大差ないほどあったかく眠ることができました。
配送も素早く、申し分ありませんでした。
セミダブルでこのお値段なのもありがたかったです。
軽いし、あったかいし、ふとん自体に変な柄とかがついていないので、
上からカバーをつけても中の模様が見えてくる、などといったこともありません。
ふとんを包んでいたケースもしっかりしたもので、
ふとんがいらないシーズンになったらこのケースに入れて保存しようと思います。
寝具はいいものをそろえるに限りますね。

• a-sgwさん
  • a-sgwさん

4 2011-12-17

あったかです
羽毛特有の臭いが気になる、というレビューを見て恐る恐る注文しました。開封して早速クンクン嗅いでみましたが、拍子抜けするほど臭いが無く、驚きました。
悪天候だったため半日ほど屋内で干してから使用しましたが、すぐに厚みも出てふかふかになり、その日からあったかくして寝ることができました。
このまま使い続けてみて、ヘタらないようであればもう1枚購入を検討したいです。

• a7さん
  • a7さん

5 2011-11-02

あったかい
軽くて暖かくてとても良いです。端のほうに、マジックで書いたような跡があるのが・・・。カバーかけたら分からないので良いのですが。このお値段でこれだけのものが買えるなんて有難いです。

• mukkutanさん
  • mukkutanさん

5 2011-02-23

かなり満足です。臭いは気になりませんでした。
今まで使用していた羽毛布団と同じダウン90%なのに、嵩が倍くらいあり、とっても暖かいですよ。お勧めです!
寒がりの私は、今まで6枚掛け布団を掛けて寝ていたのですが、毛布と、この1枚で、暑い。って思う程、暖かく寝れました。
しかも、この値段!保証書もちゃんと付いていて、絶対良いと思います!

• AIー2008さん
  • AIー2008さん

4 2010-11-12

両親へのプレゼントに
4〜5年前にも、こちらのショップで自分用に同じ羽毛布団を購入しましたが、いまだにふかふかで暖かくて丈夫なので、実家の両親にもプレゼントしました。
とても軽くて、二階のベランダに干しに持っていくのも楽チンだし、暖かくてすぐに眠れると言って喜んでもらえました。
セットでガーゼの布団カバーも購入しましたが、肌さわりもいいし薄い割りに意外と暖かいと好評でした。

• 倉崎漣さん
  • 倉崎漣さん

5 2010-10-14

こんな布団初めてです!!
引越しを機にベッドを買い換えたので、そちらに合わせて寝具も買い換えました。シングルサイズやダブルサイズはよく見るのに、セミダブルってあんまりなくてあってもかなりのお値段でどうしようかと思っていたところ、こちらのお布団に出会いました。正直お安いので、今まで使っていた某大型スーパーで購入した羽根布団と同じくらいかと思っていたら、広げてみてびっくりです。今日から使い始めます。いい夢が見られそうです。今回はありがとうございました。周りにこちらのお店を布教しておきますね(笑)。

5 2010-05-23

羽毛布団を購入しました
15年前に購入した羽毛布団を今日まで使用。
穴が開くたびに縫っていましたが、すぐ羽毛が飛び出してきて、夜中に咳き込む事が多くなり羽毛布団も寿命だと思い、以前から検討していたおめざめばざーるの商品を購入する事にしました。
昨日早速一緒に購入したカバーをつけて寝ましたが、暖かくて軽くてこの金額で購入できたので本当に良かったと思います。
また利用させていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団