5 2014-11-28

ガッツリ取れます
娘にシラミがあったので、シラミシャンプーをして乾かしてから卵除去の為に毛繕いしても限界があり、他のレビューを見て、高評価だったので購入しました。
もうびっくりするほど取れます。我が家は洗面でしっかりシャンプーしてから、再度櫛でとかしてみると、びっくりするほど卵が取れました。とかす時はリンスの後の方が櫛通りがよく、髪の毛を痛めませんね。1週間程で駆除出来そうです。コストもシャンプーより、安価。子供3人の我が家には助かるアイテムでした。

5 2015-06-10

すごくよいです!
上の子が、頭から虫が落ちてきたと言い出して、
最初は話半分にしか聞いていなかったのですが、
久々に洗髪をしてあげた後(普段は自分で洗える年齢です)
落ちてきた虫を見て、まさかと思い、画像をググると
シラミそっくりでした。。。。。
もしやと思い、下の子(最近は自分で洗う事が多かった)を確認すると
洗っただけで大小6匹の成虫が!毛髪は卵の巣窟でした。。。。。。
とりあえずこちらで商品を注文し、到着後早速使用してみると
気持ち良いくらいしっかり卵が取れます!!
金属の櫛がしっかり隙間なく並んでいるので、
あんなに小さな卵も、卵の殻もばっちりかきとってくれます。
ただ、髪の先までとかし切らないといけないので
髪の長さは短くした方がいいかもしれません。
一見頭皮を見ただけでは卵も見えず、頭もかゆくなかった
シラミ兄弟に挟まれて寝ていた親も、この櫛でとかしたら
見事に卵が引っかかりました。
とりあえず心配だったので、5日間毎日使用しましたが、
卵が引っかかってきたのは初めの2,3日位で
その後1日おき位に確認のつもりで使用しておりますが
全く卵もみつからないです。
こちらのレビューの方々もお伝えされておりますが、
薬剤に頼らずに撃退できて本当によかったと思っております。

4 2015-06-17

グリーン買いました!
終わりがけか、卵とれなかったけどけれからも使えそうなので、よしとしよう!!

4 2015-10-15

どうやって。。
娘が園から持って帰って来ました。わかった時は少しパニック!!いろんなサイトで調べいろいろ読みましたが、このコームが一番としりました。あす楽で注文しましたご、翌日には届かずそれもパニック!あす楽 でも 翌日には届かないのが普通の事と知りました。
凄い取れました。シャンプーも併用して使ってますので、撲滅できると思います。撲滅後も常にしようしたいです。
しかし、取れたシラミやたまごをクシからどのようにして取るのが良いのかさっぱり分かりませんでした。とりあえず、流水で洗い熱湯消毒です。
自分が小学生の頃、シラミが流行りシラミの ついた子の事もを シラミちゃんとあだ名があるほどでした。幼稚園で娘がいじめられると だいぶ焦りましたが、幼稚園の子供は 私も虫飼ってるのぉ〜とか 卵があるなんて羨ましいとか シラミがブームだったようです。おかげで 娘が気づく事もなく 毎日楽しく園に行きました。いつから人は 仲間を一人にしたりどうしようもない事を攻撃するようになっていくのか。。自分を振り返り沢山反省しました。

• Kira70さん
  • Kira70さん

5 2015-08-30

子供の頭ジラミに
子供が昨年に続きまた頭ジラミになってしまい、シラミ用シャンプーは髪がゴワゴワになってしまうし、何かいい駆除方法はないかと色々調べて、こちらのコームを購入してみました。シラミ用シャンプーに付いていたプラスチック製のクシではシラミの卵がなかなか取れなかったのですが、こちらのコームはシラミの卵が簡単にたくさん取れ
て、とても良かったです。薬品を使わずにシラミ駆除出来るので安心して使えました。

4 2016-10-23

お友達が頭シラミになったと聞き、子供たちの髪を見てみたら、卵がいっぱい…
ついには成虫まで…
初めは薬についていたクシを使っていたんですが、子供たちの細い髪の毛にはなかなか上手くいかず…
このクシを即購入して、使ってみたら、少し髪の毛がひっかかって抜けてしまいますが、リンスと一緒だとするりといきました
もうこのクシは手放せません!

• trancejamさん
  • trancejamさん

4 2015-12-02

注文番号:191884-20151127-0821925121
初めて娘がシラミをつけていたのを発見!
シラミ駆除シャンプーは高いし、成分的にどうなのか心配だったので
サイト情報などからこちらのコームを購入。
到着までに少し時間がかかったので(それを承知で購入しましたが)、
ほとんどシラミはいなくなっています。なので星4で。
が、これからコームのお手並み拝見、させてもらいます!

• you1x4さん
  • you1x4さん

4 2015-03-28

これは使えます
子供の頭に白い物が点々とあるのを見つけて、最初はフケかと思いましたが手で払っても取れません。調べてみたらアタマジラミの卵だと分かり、爪で取ってもなかなか取れないので注文しました。シラミ用のシャンプーも使いましたが幼虫・成虫には効果があっても卵には効きません。届くまで時間がかかりましたが使ってみたら、あまりにも簡単に取れるのでビックリしました。お蔭様でアタマジラミもいなくなりました。

5 2015-04-04

ごっそりとれます
小学生の娘の髪にびっしりとシラミの卵がついていたのを見たときはぞっとしました。ネットで調べ、シャンプーよりもニットフリーコームのほうが体にも優しいと思い、まずはコームを探しました。他のところよりも1,000円ほど安くありがたかったです。その後息子や私にもうつりましたので、元は取れたと思います。10日ほど使い今は見なくなりましたが、スイミングにも通っているので、またうつされる可能性もあるので、しっかり保管しておきます。
他の方のレビューで、オリーブオイルでパックして使うといいとか、濡れているときがいいとあったのはいろいろ試しました。乾いていると絡まりやすいので、お風呂での使用がいいです。最初にブラシで十分とかしてからがなお、しやすいです。

5 2015-02-10

いっぱい取れます。シラミシャンプーを子どもにあまり使いたくなかったので良い買い物でした☆

4 2015-02-19

助かりました!
市販のシャンプーについているくしでは卵はとれず、手で卵をとるのにも限界があるようで見落とすものもあったようで、このくしを購入したお陰で見落とした卵も取ることができて助かりました!
生まれたばかりの卵は根元に産んでありしかも黒くて髪と見分けもつかないので買って正解でした!
ただ、ほとんどとれますが100%とりきれるわけでは無さそうなので★4つにさせてもらいました。

5 2016-12-22

いざというときのために
お友達に頭じらみがうつったとの話を聞いたため
いざというときのために購入しました。
購入してからしばらくは利用することもなかったのですが
ある日、突然子どもが頭がかゆいと言い出したので見てみたら
何やら動くものが。。。
このコームの存在を忘れかけていましたが
すぐさま引っ張りだして風呂場で髪にリンスを付けてから
とかしまくりました。
30〜40分ほどかけて駆除しましたが櫛の歯の間に黒っぽい
粒をいくつも確認しました。たぶんこれが卵だったんでしょうね。
そして時々細長いものも確認。こちらはシラミ本体かと思われます。
翌日はスミスリンシャンプーを購入して使用しさらに
このコームを利用しましたが、卵1個しか引っかかってこなかったです。
なので初日のコームだけでほとんどが駆除で来ていたものと思われます。
実際には下の子にもうつっており二人してこの
コームに助けられました。
本当に買っておいてよかったです。

• yahyahkaさん
  • yahyahkaさん

5 2016-10-05

人生初のシラミに絶句しました。
はじめて見たときは驚き、そして否定しました。まずその虫が何なのかわからなかったから。とあるアトラクションで楽しんでいたとき、頭を見ると虫がいる。
本当にショックでした。検索してはじめてシラミだとわかり必死でどうしたらいいのか調べまくり、ようやく、このニットフリーコームにたどり着きました。
届くまでの間はひたすら手で探しシャンプーもコンディショナーも必死にやりました。この櫛が届いてすぐにとくと、まだまだ卵がくっついてきてさすがだ、と感心しました。ただ、髪の毛が細すぎるので全部とはいかず手も使って頭を観察して駆除が完了し、一週間程度はかかりましたが、この櫛がなければもっと時間を費やしたことでしょう。またいつか奴らと遭遇しても、これがあればとりあえず頑張れますよ。
移らないことを願っていますが。

5 2015-12-01

購入してよかった!!
娘の髪に頭ジラミを発見……。学校等からの保健だよりで、たまに目にすることはあっても私自身や家族にとっても初めてのことで、ショック!!どうしていいか分からず、ネットで調べながらまずは皮膚科へ。シャンプーを処方してもらい、すぐに死滅はするけれど卵はやはり取れにくいと…。女の子で髪の毛も長いので、パッと見は目立つことはありませんでしたが、早く取ってあげたくて皮膚科の帰りにすぐに注文。翌々日には届けていただけて、恐る恐る使用してみたら…すごいっ!!
「こんなに?!」とゆうほど取れました!!
一回目でかなりの量が取れて、二回目ではもう数えられるくらいになっていて、本当に助かりました。
ちなみに、シャンプーの箱の中に付属されていたプラスチック製のクシは、ほぼ役立たずです。
頭ジラミなんて…ととてもショックでしたが、調べてみると今でもけっこうあることとか。もちろん、もう感染してほしくはないですが(笑)とりあえず我が家にはこの商品があるので、安心できます。

5 2015-06-10

めちゃめちゃオススメです!!!
子供2人、保育園や小学校で何回かシラミ貰ってきてます。。
毎日シャンプーしてるんですがね。
シラミ季節問わず、結構流行るみたいですね。
ただ、我が子がシラミでも学校には言えど、友達には言わないので
知らず知らずひっそりと流行ってるんだと思います。
今まではシラミシャンプーで退治してましたが、シャンプーに付属されてる
すき櫛、幼虫は取れても卵はほとんど取れません。
だから今まで、髪の毛掻き分け一つずつ爪でしごき取ってました。
それでも、人の手で一つずつ取る作業、限界があります。
卵が残ってたら意味ないので、暇さえあれば髪を掻き分け卵を探していました。
今回あまり期待せずこの櫛を購入したのですが、めちゃめちゃ卵取れます!!
これからもしシラミ貰ってきても、あの高価なシャンプーは買わなくて良さそう
です!
この櫛で十分駆除できると思います。
目は細かいですが、そんなに髪に引っかからずスーっと通るので
子供も気持ちいい、と嫌がりません。
今まで、夜にシラミの卵を発見した時、シラミシャンプーを買いに行けない、
でも、シラミがいると分かってるのに、布団で寝られるのも恐怖。。
ってな経験もありますが、この櫛があると、いつ発見しても安心ですね。
願わくばもうシラミ貰って来ないのが一番ですが、定期的にこの櫛でチェック
して、シラミ早期発見早期駆除したいです。